Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
1 июля 2023 г.
Поняла, как сформулировать: в среднем, математику преподают лучше, чем другие предметы. И престиж у неё выше. Ну, был, по крайней мере, в «моё» время. Может, сейчас иначе, не знаю.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
Главный фактор-был когда-то))))
J
Julia
Mariyana
Главный фактор-был когда-то))))
Ну, может быть.
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
28 мая 2024 г.
ну у меня стажировка не входила в план учёбы, например, в чём и плюсы и минусы (основной минус - надо её саму себе искать, и доступность зависит от состояния рынка труда; основной плюс - уровень оплаты зависит от крутости компании, и в нормальной отрасли на эти деньги можно кушать). поэтому это тоже в какой-то мере отличие немецкой системы от, например, английской.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
🇩🇪 Германия чат
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wake
2 июля 2023 г.
Там же вообще
Вначале я думала : ой,ну подумаешь,иногда другие слова
Там и грамматика своя
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Alexander
12 апреля 2024 г.
я вам так скажу – лучше про это меньше думайте, денег меньше тратьте при возможности. в Германии все самые лучшие вещи либо бесплатные, либо очень дорогие))))
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Oberst
11 сентября 2023 г.
Понимаю есть вещи, что тут сейчас взлетели... что там дешевле, что то тут... в общем вопрос другой чуть чуть стоял, возможно или нет?
А
30 июня 2024 г.
Но видимо, бывает у людей склонность к языкам или если база другого языка есть. Он схватывает быстрее меня в прошлом. 😊 мне даже обидно, у меня уходило больше времени для освоения. А он сходил раз на платные курсы (*1 месяц шли, добавила), послушал речь, помучил гугл-переводчика с произношением и ... идет уверенно вперед. Как так - не понимаю. Думаю, база другого языка дает ему основу. (*и дико завидую, любя).
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Ну, я одно могу сказать по своему опыту
С тем же дипломом физика в IT.. что с ним, что без него.
Проекты интересны были на собесах. А вот сам диплом -нет. Максимум, сочувственно кивали и говорили: "ну, вы же не тупой, и в IT опыта сейчас в работе поднаберётесь"😁
Максимум, что их интересовало из курсов - это математика из диплома. Остальное все мимо-мимо.
Поэтому, может, я не прав..но у меня впечатление, что диплом просто как документ не играет решающей роли
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат