K
Ksu
1 июля 2023 г.
Подскажите плиз, кто знает, нужны ли международные права гражданину Германии, планирующему водить машину на территории РФ? Или же немецких будет достаточно?
Ответов: 12
A
Alex
Если не по работе- достаточно немецких.
D
D’Catherine
Alex
Если не по работе- достаточно немецких.
Нынче там какое-то уточнение в рф с правами. Что, если они получены в ЕС, надо сдавать теорию. Или я ошибаюсь?
A
Alex
Ksu
ДПС не придираются?
Не к чему. Только паспорт с собой возить нужно, могут проверить дату въезда в рф
K
Ksu
Alex
Не к чему. Только паспорт с собой возить нужно, могут проверить дату въезда в рф
В Германии же возникают вопросы касательно наших прав😅 У меня, например, ни одной буквы на английском языке, только русские. Но есть международные, что и спасает
A
Alex
Ksu
В Германии же возникают вопросы касательно наших прав😅 У меня, например, ни одной буквы на английск…
Это у вас старые совсем видимо. У меня дублируется латиницей вся информация
K
Ksu
Alex
Это у вас старые совсем видимо. У меня дублируется латиницей вся информация
Ну не сказала бы. 2018 год.

Но у мужа на немецких правах ни одной английской буквы тоже. Вот и вопрос
K
Ksu
Alex
В каком смысле? А какие у него там ьуквы? Не латиница?
Латиница. Но само название «водительское удостоверение» на немецком. И у вас оно на русском, как и у меня. И вот к этому и придираются якобы.
Но да ладно, надеюсь все ок будет
V
Vladimir
Ksu
Латиница. Но само название «водительское удостоверение» на немецком. И у вас оно на русском, как и …
Водительские права не должны быть на английском или французском. Класс лицензии и срок действия очевидны. Водительское удостоверение как и апостиль. Ему обязаны, верить, если нет каких то иных сведений.

Похожие вопросы 🇩🇪