T
Timur
30 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Подскажите, а что за информация о конфискации авто у россиян, туристов, проезжающих на машине через Германию?
Или это фейк?
Прочитал сегодня в Росс новостях.
Ответов: 36
S
Swetlana
Воспользуйтесь пожалуйста функцией поиска по чату. Мы здесь обсуждали интенсивно пару дней назад. Именно из нашего чата кейс ушел в СМИ и поднял волну;)
А вы вот получается регулярно чат не посещаете и не читаете,что здесь обсуждается😉

Swetlana
Воспользуйтесь пожалуйста функцией поиска по чату. Мы здесь обсуждали интенсивно пару дней назад. И…
Исправился - Прочитал.
Но так и не понял, это распространяется на туристов или только тех у кого внж/пмж и тд.
Собираюсь на машине в Германию, и что как то страшновато.
I
Ivan
Timur
Исправился - Прочитал. Но так и не понял, это распространяется на туристов или только тех у кого вн…
на всех это распространяется, Тимур
к большому сожалению
даже на граждан стран ЕС
T
Timur
Ivan
на всех это распространяется, Тимур к большому сожалению даже на граждан стран ЕС
Да уж, не приятно. Но как я понимаю в Германии машин с Росс номерами не мало. Всех что ли арестовать могут.
Все случаи были на севере?
A
Anna
Timur
Да уж, не приятно. Но как я понимаю в Германии машин с Росс номерами не мало. Всех что ли арестова…
Дело не только в аресте. Обольют краской, поцарапают, проклят шины и пр. Это при хорошем исходе
T
Timur
Anna
Имхо лучше не ехать на авто с российскими номерами в Европу.
Я уже в ЕС, вот думаю соваться ли в Германию. Как раз были мысли потом на пароме в Финляндию.
I
Ivan
Anna
Дело не только в аресте. Обольют краской, поцарапают, проклят шины и пр. Это при хорошем исходе
не придумывайте
у меня возле дома машина стояла до ареста 11 дней, в районе полно украинцев тех же - ноль проблем
S
Swetlana
Anna
Да уж прямо вот так всё ужасно?
Вам такие случаи лично известны?
A
Anna
Swetlana
Да уж прямо вот так всё ужасно? Вам такие случаи лично известны?
Мне известны и лично и настроения в различных чатах. Чем дальше тем настроения критичнее. Не хочу говорить что-то плохое про всех но бывает разное.
I
Ivan
Anna
Мне известны и лично и настроения в различных чатах. Чем дальше тем настроения критичнее. Не хочу г…
ну Вы по чатам-то не судите
люди в чатах могут дома как сычи сидеть и на улицу не выходить вообще

Anna
Мне известны и лично и настроения в различных чатах. Чем дальше тем настроения критичнее. Не хочу г…
давайте еще будем судить по комментариям под новостями в телеграм-канале УНИАН
A
Anna
Ivan
ну Вы по чатам-то не судите люди в чатах могут дома как сычи сидеть и на улицу не выходить вообще
Я официальный переводчик и в том числе перевожу в полиции. Поэтому мне такие случаи известны лично
T
Timur
Ivan
на север точно не стоит
Да тут похоже никуда не стоит. Бред какой то 🤦‍♂️
I
Ivan
Timur
Да тут похоже никуда не стоит. Бред какой то 🤦‍♂️
ну пока что история чисто локальная
надеюсь, она такой и останется, машины вернут, а особо "грамотных" накажут
I
Ivan
Vladimir
Вы в этом уверены? Я - нет.
пока все факты свидетельствуют об этом
дальше посмотрим
если у Вас есть какие-то новые факты - расскажите, пожалуйста
I
Ivan
Yana
А какие причины ?
читайте чат
наберите в поиске "833/2014" и читайте
D
Donna
Swetlana
Да уж прямо вот так всё ужасно? Вам такие случаи лично известны?
Мне лично известен случай когда украинцам машину буквами Z изрисовали ;( собирали им денег через церковь на покраску :(

Timur
Исправился - Прочитал. Но так и не понял, это распространяется на туристов или только тех у кого вн…
Пока - на машины с российскими номерами вокруг Гамбурга и парома. Я бы не стала рисковать ехать в Германию сейчас на машине.
Р
Роза
Anna
Я официальный переводчик и в том числе перевожу в полиции. Поэтому мне такие случаи известны лично
Это вообще не показатель. Уверена, что ежедневно происходят сотни подобных правонарушений с участием тех же арабов или турков, которых в Берлине больше чем кого-либо.
И между собой и между немцами и между русскими.
Единичные случаи не обозначают массовости явления.

Вижу периодически в наших дворах машины и с русскими и с украинскими номерами. Все живут спокойно.
T
Tessa
Роза
Это вообще не показатель. Уверена, что ежедневно происходят сотни подобных правонарушений с участие…
Мы переезжали на машине зимой на русских номерах и через 4 месяца отогнали её обратно в РФ. Но пока она стояла на улице в Гамбурге, нам за заднем стекле нарисовали сердечко на снегу ❤️

Эх, 2020 год.
D
Dimit
Ivan
не придумывайте у меня возле дома машина стояла до ареста 11 дней, в районе полно украинцев тех же …
С сентября 22 по май 23 были на машине в Германии. С начала 2 недели в Баварии потом в Гамбурге больше полугода. Затем отогнали обратно в РФ.
И на юге и на севере без инцидентов. Только на автобане один "дальнобоец" пытался "дискутировать". В Гамбурге несколько раз на светофорах были позитивные смолтоки, в основном спрашивали "как вы сюда добрались" "не обижают" и тп.
A
Aleksei
Ivan
не придумывайте у меня возле дома машина стояла до ареста 11 дней, в районе полно украинцев тех же …
то что у вас не было проблем, не значит что их не бывает
у нас тоже возле дома стояла машина на рос номерах (не наша)
за неделю в нескольких местах нацарапали гвоздем z до железа
V
Vladimir
Ivan
пока все факты свидетельствуют об этом дальше посмотрим если у Вас есть какие-то новые факты - расс…
Какие факты? Повествуйте Вы нам. Пока что о наказаниях чиновников таможни ничего неизвестно. Я ещё никогда не слышал, чтобы таможенников в Германии за что то наказывали.
F
Frank
Vladimir
Какие факты? Повествуйте Вы нам. Пока что о наказаниях чиновников таможни ничего неизвестно. Я ещё …
Существуют юристы, адвокаты, суды, судебная практика и отсутствует запрет со стороны государства на оспаривание деятельности таможни.

Это не частое явление, но оно есть.

Еще не существует неодушевленного внедренного алгоритма, который будет бесперебойно и безошибочно работать, поэтому человеческий фактор имеет место быть. Хоть в таможне, хоть в булочной.
V
Vladimir
Frank
Существуют юристы, адвокаты, суды, судебная практика и отсутствует запрет со стороны государства на…
Мне это известно не хуже, то что происходит - это беспредел. Процессировать в наших судах очень дорогое удовольствие и далеко не всегда успешное
F
Frank
Vladimir
Мне это известно не хуже, то что происходит - это беспредел. Процессировать в наших судах очень дор…
Дорогое и не всегда успешное - не отменяет факт наличия нарушений с любой из сторон.

Лично я сталкивался с некомпетентностью сотрудников Zoll и вышел не то, чтобы сухим из воды, дальше действий инспектора ничего не пошло, как бы он этого не хотел.
M
Mariyana
Роза
Это вообще не показатель. Уверена, что ежедневно происходят сотни подобных правонарушений с участие…
У нас на самом деле тоже. Проблемы дальнейшие с полицией и абх/доками никому не нужны, но вот надевать одежду со всякими надписями "специфическими" своим детям или писать на стенах некоторые очень радикальные могут
T
tuo
Vladimir
Мне это известно не хуже, то что происходит - это беспредел. Процессировать в наших судах очень дор…
Я не совсем понимаю, чего вы хотите добиться то.
Ну беспридел, ну судиться сложно. Теперь свои машины не возить, а всем у кого отобрали коллективно поплакать надэтим и ничего не делать, раз так сложно?
O
Olesia
Aleksei
то что у вас не было проблем, не значит что их не бывает у нас тоже возле дома стояла машина на рос…
Так и не говорят, что нет случаев. Просто их единицы, а раздувают, словно эпидемия.

Похожие вопросы 🇩🇪