E
Elvira
30 июня 2023 г.
А может у кого-то есть опыт в нахождении работы в сфере ивента, организации мероприятия типа форумов/конференций. Я уже тоже отчаялась подала больше 70 заявок, везде отказ, даже на волонтёрство на такую деятельность тоже отказ. Хотя у меня высшее образование, магистратура, огромный опыт в проектном менеджменте и плюс обучение по обмену в Германии. Вот думаю это все из-за того что нет языка или из-за того что паспорт РФ (но подаюсь я кстати с резюме где указан и немецкий телефон и адрес, так как внж ещё действует). Не знаю, что вообще не так с резюме, с мотивационными, или может со мной 🤣
Ответов: 5
D
D’Catherine
А как вы можете организовать конференции в Германии без знания языка?🤔болтать-то надо много
E
Elvira
D’Catherine
А как вы можете организовать конференции в Германии без знания языка?🤔болтать-то надо много
На английском, на выставках международных например, где деловая программа на английском
D
D’Catherine
Elvira
На английском, на выставках международных например, где деловая программа на английском
Не получится. Ведь организация подразумевает взаимодействие с кучей людей, которые английский могут и не знать.
S
Swetlana
Если честно, по-моему у вас мало шансов. Не забывайте, что и в Германии много молодежи, которая не хочет стоять у станка, или ухаживать за стариками, а организовывать выставки и ивенты. Звучит немного сурово, сорри;)
Просто выставок меньше, чем другой работы
M
Mycraft
Язык конечно играет роль. Но ещё и тот факт что сфера Эвентов в Германии (по крайней мере серьезная) крепко занята рядом нескольких больших игроков а у них свой персонал и рефералы.

Похожие вопросы 🇩🇪

Роза
23 мая 2023 г.
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Анна
5 апреля 2023 г.
Вопрос по образованию. Немного безумный кейс, но может кто-то сталкивался или есть вообще идеи. У меня есть академ.справка о 4 годах бакалавра, который я бросила на выпускном году больше 5 лет назад. Есть законченное среднее (регулируемая профессия) и диплом о переподготовке (менеджмент). Насколько вероятно всё это как-то скомбинировать в кредиты для бакалавра здесь? У меня два варианта:
- поступить, принести все доки, зачесть их в кредиты и закончить за 1-1,5 года;
- поступить в России в коммерческий вуз, который зачтет кредиты и отправит на Х курс, после чего перевестись в ЕС на тот же курс, закончить через 1-1,5 года.
С обучаемостью проблем нет, со временем и оплатой проблем нет.

Настолько мои планы бредовые и чего я не учитываю?

P.S.: сразу на всякий случай, все три специальности разные, работала я пользуясь международной сертификацией и обучении по специальности вне вуза, вот так жизнь сложилась, в РФ было норм.
Julia
4 июля 2023 г.
У меня вопрос из разряда "Вы жалуетесь или хвастаетесь".
Не найдется ли мне собеседников пообсуждать, как улучшать язык на высоких уровнях?
У меня на момент приезда был довольно приличный немецкий, но я им недовольна. Первые полгода в Германии я в этом направлении ничего не делала - была придавлена другими заботами. А потом не придумала ничего, кроме как записаться на самый высокий экзамен в Гете и начать готовиться. Оплата экзамена обязывает, определяет срок и объемы. Это удобненько мотивирует.
Ну вот, я его сдала. Это часть "хвастаетесь". Принимаются поздравления, все очень круто.
Но sprechen на не очень высокий балл и это отражает реальность. Я говорю как квалифицированный таджикский рабочий на российской стройке. Мне этого мало.
Да, полировать английский мне никогда не хотелось, на нем полмира говорит как таджикские рабочие. А немецкий, раз уж я тут, хотелось бы
Буду рада любым советам