T
Tatiana
30 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите у кого-нить был в последнее время удачный опыт записи на получение блю Кард или рабочей визы в Грузии, Казахстане, Турции без внж или в РФ. Интересует сколько времени ожидали записи на подачу документов.
Ответов: 15
S
Shamil
Добрый. Да, в Грузии получил недавно визу. Получил быстро, т.к. использовал fast-track procedure for skilled workers. Без неё время ожидания 8 недель и больше.
Посольство само прислало термин через 3 дня после получения Vorabzustimmung.
Сам Vorabzustimmung органы Германии делали примерно месяц.
О
Олег
Shamil
Добрый. Да, в Грузии получил недавно визу. Получил быстро, т.к. использовал fast-track procedure fo…
Это та процедура когда работодатель просит предварительное одобрение в миграц. Контроле?
О
Олег
Shamil
Добрый. Да, в Грузии получил недавно визу. Получил быстро, т.к. использовал fast-track procedure fo…
Работодатель сам проявил инициативу таким образом или вы его просили?
T
Tatiana
Shamil
Спасибо, а сколько времени после записи делали саму визу?
И вопрос только вы подавались или у вас еще была семья? Видела требование, что для подачи на визу по воссоединению нужно прожить 6 месяцев в Грузии. Не знаете все так?

Tatiana
Спасибо, а сколько времени после записи делали саму визу? И вопрос только вы подавались или у вас е…
Немного перепутал. Термин на подачу документов поставили через 11 дней (там была пасха, могло быть и короче).
Саму визу делали и вклеивали 3 дня.

Подавался с женой, она по воссоединению.
На сайте посольства сказано, что требования про 6 месяцев для граждан РФ отменили.
Но сотрудница посольства зачем-то всё равно спросила сколько мы живём в Грузии. Я ответил, что больше года (так и было, жили в Грузии с марта 2022). Никаких доказательств этого она не потребовала, зачем спросила - не понятно.
T
Tatiana
Shamil
Немного перепутал. Термин на подачу документов поставили через 11 дней (там была пасха, могло быть …
Еще вопрос - вы когда подавались с женой, писали запрос на совместную подачу документов или у каждого был отдельный слот для подачи документов?
S
Shamil
Tatiana
Еще вопрос - вы когда подавались с женой, писали запрос на совместную подачу документов или у каждо…
Посольство само прислало письмо с назначенной датой и временем термина. Один на двоих.
О
Олег
Shamil
Немного перепутал. Термин на подачу документов поставили через 11 дней (там была пасха, могло быть …
Вы признанный диплом отправляли работодателю? Отправляли оригинал? Скажем если IHK fosa мне сделает диплом за большую сумму из моего кармана, то как то боязно отправлять оригинальный документ который таким трудом достался
S
Shamil
Олег
Вы признанный диплом отправляли работодателю? Отправляли оригинал? Скажем если IHK fosa мне сделает…
Работодателю отправил только фотографию главного разворота диплома и скан перевода диплома, сделанный присяжным немецким переводчиком.
Никакие оригиналы никуда не отправлял.
S
Shamil
Олег
А что у вас за диплом? Как вы доказали что он признан в германии?
Диплом бакалавра. ВУЗ и специальность помечены как признанные в anabin.
О
Олег
Shamil
Диплом бакалавра. ВУЗ и специальность помечены как признанные в anabin.
Повезло вам, а я вот уже 3й месяц жду ответа от IHK, потом еще 600 евро надо оплатить🫨

Похожие вопросы 🇩🇪