Добрый день, подскажите у кого-нить был в последнее время удачный опыт записи на получение блю Кард или рабочей визы в Грузии, Казахстане, Турции без внж или в РФ. Интересует сколько времени ожидали записи на подачу документов.
Добрый. Да, в Грузии получил недавно визу. Получил быстро, т.к. использовал fast-track procedure for skilled workers. Без неё время ожидания 8 недель и больше. Посольство само прислало термин через 3 дня после получения Vorabzustimmung. Сам Vorabzustimmung органы Германии делали примерно месяц.
Спасибо, а сколько времени после записи делали саму визу? И вопрос только вы подавались или у вас еще была семья? Видела требование, что для подачи на визу по воссоединению нужно прожить 6 месяцев в Грузии. Не знаете все так?
Немного перепутал. Термин на подачу документов поставили через 11 дней (там была пасха, могло быть и короче). Саму визу делали и вклеивали 3 дня.
Подавался с женой, она по воссоединению. На сайте посольства сказано, что требования про 6 месяцев для граждан РФ отменили. Но сотрудница посольства зачем-то всё равно спросила сколько мы живём в Грузии. Я ответил, что больше года (так и было, жили в Грузии с марта 2022). Никаких доказательств этого она не потребовала, зачем спросила - не понятно.
Вы признанный диплом отправляли работодателю? Отправляли оригинал? Скажем если IHK fosa мне сделает диплом за большую сумму из моего кармана, то как то боязно отправлять оригинальный документ который таким трудом достался
Работодателю отправил только фотографию главного разворота диплома и скан перевода диплома, сделанный присяжным немецким переводчиком. Никакие оригиналы никуда не отправлял.