Кто-нибудь снимался уже с воинского учета в РФ в связи с внж в Германии? Какие документы предоставляли в военкомат, ставили ли апостили на нотариально заверенную копию внж и нотзаверенную копию загранпаспорта? Требовали ли оригинал военного билета в военкомате?
На пару недель можно заезжать, мне больше и не надо. Да, можно по доверенности, конечно так лучше. Вопрос был не в этом, а в документах и в их оформлении
Для своего же спокойствия в наше неспокойное время. Моему сыну (ему 16) тоже пришла повестка. Мы сразу сообщили в военкомат о том, что у сына есть ВНЖ. Его дело отложили в сторону до срока ВНЖ. Следовательно, после следующего ВНЖ мы снова передадим им данные. И так либо до 30 лет, либо до ПМЖ.
Мы планируем с сыном ездить в Россию, проблемы с военкоматом совершенно не нужны. Они же повестки и на границе могут вручать, и через госуслуги.
Пока человек - гражданин РФ, забыть о военкомате не получится. Есть там такой весёлый пункт, где утверждается, что "наличие гражданства блабла = обязан Родине". И при пересечении границы в обратную сторону это тоже очень хорошо напоминается))
Я, кстати, в РВК позвонила со словами "сообщить о не проживании в стране и снять с учета по доверенности", они меня вежливо пригласили в пн. Схожу расскажу