N
Natalie
29 июня 2023 г.
Кто-нибудь снимался уже с воинского учета в РФ в связи с внж в Германии? Какие документы предоставляли в военкомат, ставили ли апостили на нотариально заверенную копию внж и нотзаверенную копию загранпаспорта? Требовали ли оригинал военного билета в военкомате?
Ответов: 15
H
Herman
Очень интересный вопрос.поддерживаю его
О
Олег
А для чего это нужно делать? Уехал из рф и забудь про военкомат, не понимаю
N
Natalie
Олег
Нужно заехать для получения нового паспорта по достижении 45 лет, до этого хочу сняться с учета
И
Ира
Там же теперь вроде онлайн через госуслуги это можно сделать?
A
Anastasiya
Natalie
Нужно заехать для получения нового паспорта по достижении 45 лет, до этого хочу сняться с учета
А если сняться с учета, то можно ли вообще приезжать в РФ и на сколько?
N
Natalie
Ира
Там же теперь вроде онлайн через госуслуги это можно сделать?
И списка документов полного на госуслугах нет
N
Natalie
Anastasiya
А если сняться с учета, то можно ли вообще приезжать в РФ и на сколько?
На пару недель можно заезжать, мне больше и не надо. Да, можно по доверенности, конечно так лучше. Вопрос был не в этом, а в документах и в их оформлении
Р
Роза
Олег
Для своего же спокойствия в наше неспокойное время.
Моему сыну (ему 16) тоже пришла повестка.
Мы сразу сообщили в военкомат о том, что у сына есть ВНЖ.
Его дело отложили в сторону до срока ВНЖ.
Следовательно, после следующего ВНЖ мы снова передадим им данные. И так либо до 30 лет, либо до ПМЖ.

Мы планируем с сыном ездить в Россию, проблемы с военкоматом совершенно не нужны. Они же повестки и на границе могут вручать, и через госуслуги.
👻
Deleted Account
Олег
Пока человек - гражданин РФ, забыть о военкомате не получится.
Есть там такой весёлый пункт, где утверждается, что "наличие гражданства блабла = обязан Родине". И при пересечении границы в обратную сторону это тоже очень хорошо напоминается))
J
Julia
Олег
Повестка - розыск - уголовка - нет справки о несудимости для дальнейших иммиграционных задач
J
Julia
Julia
Повестка - розыск - уголовка - нет справки о несудимости для дальнейших иммиграционных задач
Я, кстати, в РВК позвонила со словами "сообщить о не проживании в стране и снять с учета по доверенности", они меня вежливо пригласили в пн. Схожу расскажу

Похожие вопросы 🇩🇪