О
Олег
29 июня 2023 г.
Расскажите как обстоят дела сегодня с ожиданием, сколько примерно времени займет получение нац. визы, при условии что все документы собраны, кстати есть еще ускоренная процедура получения, но это надо что бы работодатель обращался в ведомство миграционное
Ответов: 10
A
Anastasiya
Супруг в РФ ждёт уже 4-ый месяц визу по воссоединению
D
D’Catherine
С нынешней ситуацией ожидание станет длинным, потому что для начала надо документы подать
О
Олег
Anastasiya
А как интересно будет если одновременно подать заявление, наверно есть вероятность что сначала мне рабочую дадут а потом жене через определенное время
D
D’Catherine
Олег
А как интересно будет если одновременно подать заявление, наверно есть вероятность что сначала мне …
Лучше подаваться одновременно. Вы на рабочую, а она на воссоединение.
О
Олег
Anastasiya
Кстати я тут изучал список необходимых документов и понял что сертификат а1 вовсе не обязательно иметь что бы одобрили воссоединение, достаточно продемонстрировать владение уверенное на собеседовании, к тому же насколько я знаю сейчас проблематично сдать экзамен в России, наша онлайн школа аж в Армению отправляет сдавать
Р
Роза
Олег
Кстати я тут изучал список необходимых документов и понял что сертификат а1 вовсе не обязательно им…
Если вы подходите под исключения, то можете не сдавать. Если не подходите, то могут попросить принести Сертификат.
Сдать можно по прежнему у партнёров Гете института, они работают.
И
Ира
Олег
Кстати я тут изучал список необходимых документов и понял что сертификат а1 вовсе не обязательно им…
Вы лучше почитайте правила по воссоединению для вашего типа визы. Там ввели в этом году много исключений, для кого больше не нужно сдавать немецкий.
Не факт, что будет возможность где-то знания немецкого демонстрировать, особенно, если через виза метрик подавать.
N
Natasha
Олег
Я гете экзамен сдавала в Омске, там работает партнёр гете института, в месяц по несколько экзаменов делают.

Насчет собеседования, при подаче на визу все равно из меня душу вытрясли и спросили за всю мою жизнь и моего мужа на немецком языке, так что хоть есть сертификат хоть нет, все равно допрос могут устроить.
О
Олег
Ира
Вы лучше почитайте правила по воссоединению для вашего типа визы. Там ввели в этом году много исклю…
Ну вот написано исключением являются если ваш супруг получил визу на основании "специалист с профессиональным образованием по параграфу 18" думаю под это попадают большинство "пролетариев"
И
Ира
Олег
Ну вот написано исключением являются если ваш супруг получил визу на основании "специалист с профес…
Если у вас этот параграф, то значит вашей жене не надо подтверждать знание немецкого, действительно)
Просто у них эти памятки часто меняются, эти нововведения про исключение для рабочей визы всего полгода действуют)
Жизнь заметно большинству упростили😄

Похожие вопросы 🇩🇪