Здравствуйте. Насколько сейчас тяжелая ситуация на рынке труда в IT в Германии? У меня 2 года опыта, и мне нужна релокация (так что со мной понятно что вероятность еще меньше), но пишут что и с 4 годами внутри Германии сложно найти работу.
Ну зависит от того, в какой вы части it В эмбеддед разработке у нас похоже вообще ничего не поменялось, как жутко людей не хватало так и не хватает В остальном в среднем после увольнений из faang везде похуже стало. Но в общем если вы будете искать работу, и вы не совсем нулевый, то рано или поздно найдёте. Легко работу сейчас только в России найти можно, наверное)
A
Anna
2 года это неплохо, и джуны выезжают вообще без опыта почти. Просто стараться надо больше с резюме, сопроводительным письмом и рассылкой. И лучше «уезжать» не из России. Из какой-то другой страны - Армении, Казахстан и тп. Даже если для оформления придется вернуться в Россию. Сами собесы проходят в пять этапов, и нужно сильно постараться, чтобы их пройти. Примеры собесов хорошо гуглить mock interview + название своей специальности