E
eXecz
29 июня 2023 г.
привет всем никаких же проблем не будет если у меня защита есть в германии и я хочу получить CUAET? просто мало ли что в мире произойдёт ещё..
Ответов: 33
S
Swetlana
Вы раздвоиться хотите?🤔
S
Swetlana
eXecz
всмысле ?
Одновременно в Канаде и в Германии жить?
E
eXecz
Swetlana
Одновременно в Канаде и в Германии жить?
нет я хочу сделать визу так как жизнь не предсказуемая и если что иметь возможно туда уехать если так сложиться, и вот не будет ли у меня тут проблем из за того что подам документы на визу ?
E
eXecz
Swetlana
А виза действительна неограниченное время?
вроде как до конца действия паспорта твоего или в течении 10 лет точно не помню
S
Swetlana
eXecz
вроде как до конца действия паспорта твоего или в течении 10 лет точно не помню
Не перестаю удивляться
Понятно.
Германия, думаю, не имеет законодательных инструментов, чтобы вас из-за этого чего-то лишить
Другое дело, если уедете.
S
Swetlana
eXecz
удивляться чему ?
Это уже не тема чата😉
D
D’Catherine
eXecz
нет я хочу сделать визу так как жизнь не предсказуемая и если что иметь возможно туда уехать если т…
А у вас есть владение английским или французским языком на уровне носителя? Запас денег около 20 тысяч канадских $?
E
eXecz
D’Catherine
А у вас есть владение английским или французским языком на уровне носителя? Запас денег около 20 ты…
Я задавал вопрос дгугой) Деньги переезд и другие нюансы это уже совсем другое если я делаю визу то я делаю не от жадности что-бы было я если надумаю то смогу уехать
D
D’Catherine
eXecz
Я задавал вопрос дгугой) Деньги переезд и другие нюансы это уже совсем другое если я делаю визу то …
Нужно все равно иметь план в перспективе, что делать дальше. На двух стульях тяжело усидеть.
E
eXecz
D’Catherine
Нужно все равно иметь план в перспективе, что делать дальше. На двух стульях тяжело усидеть.
Я не собираюсь сидеть на дух стульях я остаюсь в германии и буду тут, но хочу иметь возможно приехать в Канаду собрав просто чемодан
A
Acharuli
Tessa
Делать визу/внж "про запас" это сильно))
Это суровая реальность
E
eXecz
Tessa
Делать визу/внж "про запас" это сильно))
так виза даёт право на работу и перебывание в течении 3-х лет возможно когда я приеду уже не будет какого-то ускоренного получения внж и т д зато впустят в страну если я найду офер там и т д
T
Tessa
Acharuli
Это суровая реальность
Если суровая реальность так давит и пугает, то можно не "развиваться", а найти работу и перевести свой внж с 24го на рабочий 😊 Но это лирика..
Р
Роза
eXecz
нет я хочу сделать визу так как жизнь не предсказуемая и если что иметь возможно туда уехать если т…
Делайте конечно, кто же вам запретит.
Возможно ли это с вашими документами - другой вопрос.
Но если получится, расскажите нам ) Любой опыт полезен и другим людям
D
D’Catherine
eXecz
так виза даёт право на работу и перебывание в течении 3-х лет возможно когда я приеду уже не будет …
Насколько я поняла, программа дает возможно приехать на 3 года. А вот подаваться на внж придется уже на общих основаниях. То есть со знанием языка и так далее.
K
Kainis𓆏
eXecz
Мне стало интересно, я погуглила: похоже, что временной защиты виза CUAET вас не лишит.
K
Kainis𓆏
eXecz
ну да потому что многие в германии так вроде делали
В списке причин для лишения статуса только отсутствие в стране свыше разрешённого срока, возврат на родину (в случае Украины это ок, ездить разрешают) и угроза общественной безопасности (совершение преступления). Получение визы другой страны – не основание для лишения статуса.
M
Mariyana
eXecz
ну да потому что многие в германии так вроде делали
Блин.. Канада-классная страна! Удачи Вам! И возможностей там больше, чем здесь и таких заморочек с работой нет. Приехал, нашел работу и работай себе спокойно. А тут и внж долго и куча ведомств проверять должны и давать добро можешь тв работать или нет, да еще и процесс долгий  🤯
E
eXecz
Mariyana
Блин.. Канада-классная страна! Удачи Вам! И возможностей там больше, чем здесь и таких заморочек с …
Та не собираюсь я пока туда ехать германия топ3 економика мира с высокой соц поддержкой нормальным местоположением и т д везде свои пллюсы и минусы большой минус это язык немецкий и бюрократия
N
Natasha
Mariyana
Блин.. Канада-классная страна! Удачи Вам! И возможностей там больше, чем здесь и таких заморочек с …
Странно, может у всех по-разному на счет внж и процессов. Я как только приехала сделала прописку и мне сразу начали приходить письма от налоговой, страховой и тд, я ниче вообще сама не делала, только отвечала на письма. Абх сам прислал письмо с назначенной датой, сходила отнесла все бумажки и ровно через 6 недель как и обещали мне дали внж, причем с самого первого похода в абх мне дали бумажный внж с которым можно было уже начинать работать. Поэтому я наоборот удивляюсь как все легко и быстро тут происходит, не то что в России, три месяца надо чтобы загран поменять 😂
Р
Роза
Natasha
Странно, может у всех по-разному на счет внж и процессов. Я как только приехала сделала прописку и …
Это Вам повезло )
У меня пока в целом негативное впечатление от бюрократического механизма в Германии. Но это как и в любой стране есть плюсы и минусы.
В России, кстати, загранник за месяц можно поменять. Не знаю где Вы его три месяца меняли 😂
N
Natasha
Роза
Это Вам повезло ) У меня пока в целом негативное впечатление от бюрократического механизма в Герман…
Про загран - Там же смотря какие условия, по прописке или нет делаешь, если не по месту жительства то три месяца ждать надо ( если в другом городе живешь например)

А про бюрократию, я не знаю мне как-то очень дико везет пока что на счет Германии и документов, вообще все очень быстро, быстро по приглашению получила визу (через два дня после подачи по почте получила паспорт с визой), быстро получила визу на воссоединение, быстро получила внж 🙀 мне это все начинает нравиться 😂
Р
Роза
Natasha
Про загран - Там же смотря какие условия, по прописке или нет делаешь, если не по месту жительства …
Ну тогда конечно Вам всё нравится 😂
Я ждала визу 5,5 месяцев, со мной весь этот чат ждал, и ещё два других чата 😂

Уверяю Вас, поживёте тут, и будете вспоминать госуслуги как подарок жизни 😂
A
Alex
Natasha
Про загран - Там же смотря какие условия, по прописке или нет делаешь, если не по месту жительства …
ну в России не по прописке хоть в принципе можно в гос орган обратиться. в Германии не по прописке и жить-то нельзя
V
Victoria
Роза
Это Вам повезло ) У меня пока в целом негативное впечатление от бюрократического механизма в Герман…
Кстати, по поводу бюрократии
В России на самом деле не лучше
Мы просто привыкли + мы там родились, что значительно упростило наши бюрократические походы во всякие ведомства, потому что за нас это делали родители
Но когда к нам на семестр по обмену приехали немцы… Они были шокированы (да-да) бюрократией и кучей всяких процессов, через которые им пришлось пройти, у меня есть также хороший знакомый из Казахстана, который в красках мне рассказал, что такое внж в России , и там, поверьте, для иностранца тоже жизнь медом не кажется
Так что при всем уважении ко всяким мфц и проч, иностранцам тоже в России ой как тяжело… помню мне еще немцы рассказывали, что , во-первых ,мало того, что нужно регистрацию в течение 1 недели сделать, так еще и им пришлось оры охранников выслушивать за то, что они в дверь, где написано «выход» зашли… и это учитывая то, что по-Английски мало кто говорит
Так что там тоже терпением нужно запастись😅
Р
Роза
Victoria
Кстати, по поводу бюрократии В России на самом деле не лучше Мы просто привыкли + мы там родились, …
Я прекрасно знаю, как тяжело иностранцам в России. Родственники оформляли РВП, ВНЖ, гражданство. ФМС та ещё адова контора 🤦‍♀

При обсуждении этой темы надо разделять понятия. Мы не сравниваем две страны. Мы говорим о том, что каждый неизбежно будет находить минусы, и любому иностранцу будет тяжело в другой стране. Без языка, без понимания структуры бюрократии и документооборота.
Я, как приезжая, осознаю почему мне в Германии тяжело. И логично, что я добрым словом вспоминаю госуслуги. Так же и мой муж, приезжая в Россию возмущается некоторыми моментами, и хвалит Германию ) Это нормально и естественно)

Похожие вопросы 🇩🇪