нет я хочу сделать визу так как жизнь не предсказуемая и если что иметь возможно туда уехать если так сложиться, и вот не будет ли у меня тут проблем из за того что подам документы на визу ?
Я задавал вопрос дгугой) Деньги переезд и другие нюансы это уже совсем другое если я делаю визу то я делаю не от жадности что-бы было я если надумаю то смогу уехать
так виза даёт право на работу и перебывание в течении 3-х лет возможно когда я приеду уже не будет какого-то ускоренного получения внж и т д зато впустят в страну если я найду офер там и т д
Делайте конечно, кто же вам запретит. Возможно ли это с вашими документами - другой вопрос. Но если получится, расскажите нам ) Любой опыт полезен и другим людям
Насколько я поняла, программа дает возможно приехать на 3 года. А вот подаваться на внж придется уже на общих основаниях. То есть со знанием языка и так далее.
В списке причин для лишения статуса только отсутствие в стране свыше разрешённого срока, возврат на родину (в случае Украины это ок, ездить разрешают) и угроза общественной безопасности (совершение преступления). Получение визы другой страны – не основание для лишения статуса.
Блин.. Канада-классная страна! Удачи Вам! И возможностей там больше, чем здесь и таких заморочек с работой нет. Приехал, нашел работу и работай себе спокойно. А тут и внж долго и куча ведомств проверять должны и давать добро можешь тв работать или нет, да еще и процесс долгий 🤯
Та не собираюсь я пока туда ехать германия топ3 економика мира с высокой соц поддержкой нормальным местоположением и т д везде свои пллюсы и минусы большой минус это язык немецкий и бюрократия
Странно, может у всех по-разному на счет внж и процессов. Я как только приехала сделала прописку и мне сразу начали приходить письма от налоговой, страховой и тд, я ниче вообще сама не делала, только отвечала на письма. Абх сам прислал письмо с назначенной датой, сходила отнесла все бумажки и ровно через 6 недель как и обещали мне дали внж, причем с самого первого похода в абх мне дали бумажный внж с которым можно было уже начинать работать. Поэтому я наоборот удивляюсь как все легко и быстро тут происходит, не то что в России, три месяца надо чтобы загран поменять 😂
Это Вам повезло ) У меня пока в целом негативное впечатление от бюрократического механизма в Германии. Но это как и в любой стране есть плюсы и минусы. В России, кстати, загранник за месяц можно поменять. Не знаю где Вы его три месяца меняли 😂
Про загран - Там же смотря какие условия, по прописке или нет делаешь, если не по месту жительства то три месяца ждать надо ( если в другом городе живешь например)
А про бюрократию, я не знаю мне как-то очень дико везет пока что на счет Германии и документов, вообще все очень быстро, быстро по приглашению получила визу (через два дня после подачи по почте получила паспорт с визой), быстро получила визу на воссоединение, быстро получила внж 🙀 мне это все начинает нравиться 😂
Кстати, по поводу бюрократии В России на самом деле не лучше Мы просто привыкли + мы там родились, что значительно упростило наши бюрократические походы во всякие ведомства, потому что за нас это делали родители Но когда к нам на семестр по обмену приехали немцы… Они были шокированы (да-да) бюрократией и кучей всяких процессов, через которые им пришлось пройти, у меня есть также хороший знакомый из Казахстана, который в красках мне рассказал, что такое внж в России , и там, поверьте, для иностранца тоже жизнь медом не кажется Так что при всем уважении ко всяким мфц и проч, иностранцам тоже в России ой как тяжело… помню мне еще немцы рассказывали, что , во-первых ,мало того, что нужно регистрацию в течение 1 недели сделать, так еще и им пришлось оры охранников выслушивать за то, что они в дверь, где написано «выход» зашли… и это учитывая то, что по-Английски мало кто говорит Так что там тоже терпением нужно запастись😅
Я прекрасно знаю, как тяжело иностранцам в России. Родственники оформляли РВП, ВНЖ, гражданство. ФМС та ещё адова контора 🤦♀
При обсуждении этой темы надо разделять понятия. Мы не сравниваем две страны. Мы говорим о том, что каждый неизбежно будет находить минусы, и любому иностранцу будет тяжело в другой стране. Без языка, без понимания структуры бюрократии и документооборота. Я, как приезжая, осознаю почему мне в Германии тяжело. И логично, что я добрым словом вспоминаю госуслуги. Так же и мой муж, приезжая в Россию возмущается некоторыми моментами, и хвалит Германию ) Это нормально и естественно)