V
Vlada🪩
29 июня 2023 г.
Всем привет!

Может, кому то поможет с пониманием сроков ожидания своей электронной очереди:

Встала в электронную очередь на сайте посольства на получение обычной рабочей визы 3 июня

Только что позвонили (письмо пока не пришло) и записали на середину июля (можно было даже чуть пораньше, но мне неудобно было)

Так что в моем случае (рабочая виза) ожидание в очереди заняло около 25 дней :)
Ответов: 13
И
Ира
А вы какую желаемую дату въезда указывали?
F
Fluffy
А с какого номера звонили? С обычного мобильного или высветился номер посольства/визаметрик?
V
Vlada🪩
Ира
А вы какую желаемую дату въезда указывали?
Что-то уже забыла, там разве надо было дату въезда оставлять при регистрации? Честно, не помню.. скорее всего, начало-середину августа

Fluffy
А с какого номера звонили? С обычного мобильного или высветился номер посольства/визаметрик?
Кстати, с визаметрика! Он у меня в контактах сохранен, чтобы не путать их с телемаркетингом))) и сказали приходить подавать документы через них, на киевскую (мск)
И
Ира
Vlada🪩
Что-то уже забыла, там разве надо было дату въезда оставлять при регистрации? Честно, не помню.. ск…
Спасибо! Да, вроде как надо, у нас друг встал в очередь, но пока не звонили ему. Но у него дата въезда сентябрь, вот и уточняю) спасибо!
V
Vlada🪩
Ира
Спасибо! Да, вроде как надо, у нас друг встал в очередь, но пока не звонили ему. Но у него дата въе…
Вот пусть тогда сохраняет себе их номер, а то я прямо не ожидала звонка)) сказали же, что мейл пришлют

Удачи! 🍀
F
Fluffy
Vlada🪩
Кстати, с визаметрика! Он у меня в контактах сохранен, чтобы не путать их с телемаркетингом))) и ск…
Дааа, я поэтому и спросила… иногда спамщики звонят с обычных мобильных, боюсь перепутать
T
Tatiana
Здорово! Наверное, на воссоединение дольше нужно ждать? Встала в лист ожидания 19 мая, пока ничего - ни мэйла, ни звонка. Спасибо, что предупредили, что могут позвонить!!!
V
Vlada🪩
Tatiana
Здорово! Наверное, на воссоединение дольше нужно ждать? Встала в лист ожидания 19 мая, пока ничего …
Я слышала, что приоритет в очереди сейчас отдают рабочим и студенческим визам, да… только слухи но, видимо, правдивые

Удачи! 🍀
I
Ira
Здравствуйте, увидела сообщение, Германия выдает рабочие визы россиянам?
S
Swetlana
Ira
Здравствуйте, увидела сообщение, Германия выдает рабочие визы россиянам?
Здравствуйте!
Естественно, Германия выдавала и продолжает выдавать рабочие визы, если для этого есть основания ;-)
В первую очередь - работа и договор на руках.

Похожие вопросы 🇩🇪