M
Maria
29 июня 2023 г.
Кто детей в сад отдавал, что делали медкартой (которая заводится при рождении потом туда заносятся регулярные чек-апы)? Очевидно, это немецкая тема, у нас ее тупо не, и по возрасту мы между этапами сейчас - для последнего уже поздно, для следующего - рано. А сад говорит, нам надо. Что делать? Что предложить в качестве альтернативы?
У врача были вчера, дал справку, мол, ребенок осмотрен, привит и здоров. Но этого мало.
Ответов: 4
A
Anna
Заводите у вашего врача такую карту.
M
Maria
Anna
Заводите у вашего врача такую карту.
Врач сказал, заведем при следующем чек-ап. Сад просит «историю»
A
Anastasia
Нам просто дали от сада одностраничную анкету, которую должен был заполнить врач. По сути там перечень прививок.
N
NG
Я просто в регистратуре записалась на чекап для 2 лет
Ребенку 2.6, раньше не успели пройти, у врача не было вопросов, карту сделали на приеме

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!