Посоветуйте, пожалуйста, чем можно спасти забор из туи.. Мы недавно переехали, и предыдущие жильцы не особо ухаживали за террасой перед отъездом. Вид у туи плачевный, высокая, но редкая и немного пожухлая.
Может удобрения какие порекомендуете? Я до этого выращивала только кактус однажды, но он скончался, так что в растерянности.
Из прошлого дачно-огородного опыта помню, что их обязательно надо подстригать (желательно по весне)- но без фанатизма. И под корни подсыпать мульчу можно - опилки, щепки.
J
Julia
Мне буквально на днях подкидывали рекламу приложения, которое диагностирует проблемы растений и даёт советы по лечению. Мне, абсолютному дубу по части растений, это показалось полезной идеей. Было что-то с Pflanzen. Забила в AppStore - даёт варианты.
S
Swetlana
Тесса, если есть возможность ( разрешение от Vermieter) и желание вложить средства, то может быть легче сразу их выкопать и посадить новенькие свежие. То как вы описали и я себе представила, возможно и можно стимулировать к росту, чтобы стали более пышными и зелёными, но это будет длиться очень долго🙈, поскольку туя в тех местах, где она одеревенела, уже вряд ли даст новые веточки со свежей зеленью. Часто старые туевые ограждения просто когда-то полностью меняют, потому что стричь их приходится в это ( или до этого) "дерево" , и они смотрятся потом просто страшно😏