O
Oleg
28 июня 2023 г.
Добрый день! Может быть кто-то подскажет, при подаче документов в посольство на рабочую визу D дипломы об образовании имеют отметку H+ (как сами университеты, так и специальность), нужно ли их еще дополнительно как то признавать? Или достаточно принести распечатки из базы ANBIN с отметкой H+?
Ответов: 10
T
tuo
Вм нужно найти университет и специальность. У специальности должно быть после bewertung. У университета - Н+. Если у вас так - можно просто распечатать странички с анабин и приложить к заявлению на визу. Если нет bewertung, но есть Н+ - диплом нужно отправлять в Zab
T
tuo
Oleg
У меня есть H+. Спасибо!
Нужно не только h+, обратите внимание)
O
Oleg
tuo
Нужно не только h+, обратите внимание)
Тогда на всякий случай уточню) Если вот так то все в порядке?)
E
Elvira
Oleg
Тогда на всякий случай уточню) Если вот так то все в порядке?)
Повезло вам! Мой вуз есть в этом списке, а специальности нет 🥲😅 придётся делать признание
E
Eugenia
Elvira
Повезло вам! Мой вуз есть в этом списке, а специальности нет 🥲😅 придётся делать признание
у меня было так же. Специальности не было но схожие и более общие специальности были. Проскочила без признания, за неделю
J
Julia
Eugenia
у меня было так же. Специальности не было но схожие и более общие специальности были. Проскочила бе…
И у меня так же: в дипломе экономист, а в Анабине экономист-менеджер и прочие дополнительные существительные. Вопросов не вызвало.
M
Mariyana
Elvira
Если в рф подаетесь, то можно приложить дополнительно выписку этой специальности из другого вуза. Раньше прокатывало

Похожие вопросы 🇩🇪