S
Swetlana
28 июня 2023 г.
Ещё зарисовка:
Лично мое видение проблемы, когда начинают говорить про разделение языков в семье и блаблабла.
Конечно, каждая семья как и душа потёмки.
Но лично я не понимаю, честно, искренне: как это вообще возможно в нормальной семье?
Вот сели вы/мы за обеденный стол, ужинаем, рассказываем о радостях и проблемах прошедшего дня
И что, разделять языки и не забывать кому что на каком сказать, а остальным это переводить??!!
Это если папа китаец предположим, а мама русская. Или они обязаны выучить взаимно оба эти языка чтобы друг другу не переводить? Бред же...
Ответов: 5
N
Natasha
У нас большая семья: русские, немцы, итальянцы, за столом все говорят по-немецки, кто не понимает для них переводят на своем языке, но дети кто в Германии уже родился, они понимают русский, но отвечают на немецком, хотя до садика знали только русский язык и вот за год они перешли на немецкий. В общем если маленькая семья: мама папа ребёнок, то еще можно что-то придумать на каком языке говорить, а вот если семья большая, то это все очень сложно и ужасно, всегда кто-то себя чувствует лишним 😂
T
Tatiana
Я учу немецкий, мой партнёр русский, а так говорим на английском. Поэтому в принципе все 3 языка понятны обоим, просто проще, конечно, английский, вот и всё:)Но если больше разнообразия в семье, то, конечно, сложнее
S
Swetlana
Natasha
У нас большая семья: русские, немцы, итальянцы, за столом все говорят по-немецки, кто не понимает д…
Вот, в это поверю охотно, потому что это жизнь ( кстати, повезло же вам, просто здорово!)
Я именно о разделении языков, когда советы даются,что это просто гениальный способ передать свой язык детям.

Tatiana
Я учу немецкий, мой партнёр русский, а так говорим на английском. Поэтому в принципе все 3 языка по…
Да, но ваш партнёр немец, вы опять в той ситуации будете, когда ваш муж и окружающий мир дополняют друг друга.
И вы увидите, как ребенок будет сам постоянно невольно выбирать немецкий в быту, потому что это язык по жизни, ассоциируется со всем окружающим его.
T
tuo
Swetlana
Вот, в это поверю охотно, потому что это жизнь ( кстати, повезло же вам, просто здорово!) Я именно …
Я не была в ситуации многоязычной семьи, но работаю в коллективе в котором говорят в основном на немецком, английском и русском. Так у нас даже в процессе рабочего разговора очень редко получается говорить только на одном, а тут надо как-то это дома контролировать постоянно, кошмар😅

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
16 мая 2023 г.