Р
Роза
28 июня 2023 г.
Друзья, подскажите решение проблемы. В старой машине мужа завелась куница/Marder 🤦‍♀ Грызёт проводку 🤦‍♀
Как можно законно бороться?
Ответов: 15
F
Frank
Возможно можно купить что-то у дезинсекторов, чтобы запах отпугивал?🧐
Р
Роза
Frank
Возможно можно купить что-то у дезинсекторов, чтобы запах отпугивал?🧐
А такое существует? Надо поискать 🤔
Я параллельно гуглю вопрос, просто хотела узнать, может есть живой опыт в чате
F
Frank
Роза
А такое существует? Надо поискать 🤔 Я параллельно гуглю вопрос, просто хотела узнать, может есть жи…
Предполагаю, что что-то должно быть. В Европе ведь охраняют права животных, должно быть какое-то не варварское деяние. Или может быть ультразвуковая штука в районе автомобиля, которую пугаются и слышат животные, но не мешает человеку.

В нашем случае была большая крыса, но, скажем, она пропала без вести😐
M
Mycraft
Ультразвук и пахучие средства которые их отпугивают. После машину помыть вместе с моторным отсеком чтобы избавится от запаха зверя который может привлечь других
S
Swetlana
Роза
А такое существует? Надо поискать 🤔 Я параллельно гуглю вопрос, просто хотела узнать, может есть жи…
Есть!😱
Роза, у сына полтора года назад были проблемы с машиной, которая в принципе практически новая и в идеальном состоянии.
Эксперты в нашей любимой семейной автомастерской сразу установили, что в моторе был какой-то провод только надкусан(!).
И началось...
Продолжение следует.
T
tuo
Роза
У меня есть достаточно специфичный опыт в этом вопросе, у меня дома жил хорёк😅
Случайным образом было выяснено, что он очень сильно боится собак и даже просто их запаха, а ещё похоже собачие пугалки ультразвуковые тоже на него работали, я как-то такую штуку включила случайно, а она у меня начала кругами по квартире носится.
Вдруг наведёт на мысль😅
Р
Роза
Mycraft
Ультразвук и пахучие средства которые их отпугивают. После машину помыть вместе с моторным отсеком …
Да, тоже склоняемся к ультразвуку. Они здесь продаются в магазинах? Или через всемогущий Амазон будет быстрее?😃
S
Swetlana
Роза
Продолжение:
Мой сын подошёл к проблеме как учёный:
Изучил невероятное количество источников теоретических, потом перешёл на комментарии и опыты по практическим продуктам.
И самое ужасное - пришел к выводу, что вообще по-настоящему эффективных средств нет.
А все вообще какие-то полуметоды.🙈😩
Поскольку у нас ещё сад и вообще Land и природа рядом - то просто вспоминаешь,что мы человеки, а рядом с нами животный мир со своими законами.
Вобщем, решением проблемы стала конструкция: металлическая решетка-сетка на деревянной раме, которая каждый день задвигалась под машину.
Смысл этого был в том, что хорек забегая под машину ( чтобы влезть в нее), пугается этого шума от сетки, который сам и производит, ну и застревает наверное лапами тоже.
Ультразвуковые отпугиватели НЕ помогают ( по крайней мере в моторе)
Мы купили дорогущую ловушку ( сконструированную по опыту охотников) - не помогло ( попался только ёжик 🙈)
Опять же, я понимаю при этом что наш опыт невозможно передать всем подряд, поскольку не у каждого машина стоит на собственном паркплатце перед носом, чтобы туда эту штуку задвигать, и быть в уверенности, что ее случайный человек походя не украдёт.🤷‍♀
M
Mycraft
Роза
Да, тоже склоняемся к ультразвуку. Они здесь продаются в магазинах? Или через всемогущий Амазон буд…
В магазинах конечно есть, это ведь типичный китайский ширпотреб. Но онлайн может оказаться быстрее
Р
Роза
Swetlana
Да, самое главное: Судя по всему это действительно помогло
Главное, что помогло 👍
Ваш сын молодец, нашел оптимальное решение проблемы!
S
Swetlana
Роза
Да, тоже склоняемся к ультразвуку. Они здесь продаются в магазинах? Или через всемогущий Амазон буд…
Насколько "эффективны" ультразвуковые пугалки, которые якобы и от собак, и от кошек, и от хорьков, показывают многочисленные фото на форумах от реальных людей, на которых кошки и собаки живописно недалеко от этих пугалок.

Роза
Главное, что помогло 👍 Ваш сын молодец, нашел оптимальное решение проблемы!
Я вам от души желаю найти свой вариант🤝✌️
Знаю это чувство. Как-то очень грустно и противно одновременно. И ещё беспомощно.
Посмотрите ещё пугалки с электрическим импульсом
Там правда свои проблемы в использовании.🙈
Это все к теме, что много чего есть, но все какое-то не до конца эффективное.
И это уже о том и говорит, что невозможно стопроцентное средство найти, иначе зачем будут следующие придумывать и рекламировать😏
A
Alex
Роза
Никак нельзя. Только сменить место стоянки. Может потеряет след. И это серьезно. Даже сорняки травить нужна бумага на приобретение химии...😊
Р
Роза
Alex
Никак нельзя. Только сменить место стоянки. Может потеряет след. И это серьезно. Даже сорняки трави…
С химией связываться себе дороже. Начнем с ультразвука. Дальше посмотрим.
Пока не можем поменять место стоянки.

Похожие вопросы 🇩🇪