Мы сейчас живём в Грузии и планируем просочиться в Германию. Но для бюрократической процедуры могут понадобиться апостилированные документы. Апостилирование может занять большое время. И если в течении этого времени откроется окно возможностей, и мы в него ринемся, мы сможем показать только скан оригинала, и, например, перевод на немецкий, заверенный грузинским нотариусом, и сказать, что такого-то числа мы ждём оригиналы документов и апостиль.
Это валидная схема?
Или, мы можем либо сначала удариться головой о ворота Германии, показать оригиналы документов, а потом отправить их на апостилирование. Это другой вариант.
Какой из этих вариантов содержит больше рисков разбиться об ворота Германии?
Прошу прощение за сложную формулировку вопроса, это я после работы такой стал, к началу нового рабочего дня пройдёт.
Как повезет. Могут гипотетически принять часть документов и обязать донести оставшееся. А могут и отправить. Думаю, вероятность везения не очень высока, не стал бы на это прям рассчитывать.
Понял. Спасибо. Буду рассчитывать на лучшее, и готовиться к худшему.
S
Shamil
Для каких документов вы предполагаете необходимость апостиля? Если для диплома, то он не нужен. У меня был апостиль только на свидетельстве о браке, сделанном в Грузии.