V
Vlad
27 июня 2023 г.
Но авиакомпаниями AirSerbia и Tarom, а также в целом в аэропорт Бухареста в следующий сильно подумаю, прежде чем лететь
Ответов: 11
T
tuo
А что с ними не так?
Я просто думаю о Румынии в плане отпуска
V
Vlad
tuo
А что с ними не так? Я просто думаю о Румынии в плане отпуска
Ну сначала AirSerbia задержала рейс из Гамбурга на 2 часа, и даже FlightRadar24 ничего не показывал до последнего, хотя обычно он знает раньше, чем аэропорт. Потом мне уже друзья сказали, что с AirSerbia постоянные приколы, и они при этом ничего никому не возмещают и не предоставляют в случае задержек. При этом онлайн-регистрация доступна только из определенных аэропортов, из Гамбурга недоступна. Ну ладно

Сижу в Белграде. Ну куда уж доступнее должна быть онлайн-регистрация у сербской авиакомпании, да? Нет. Рейс, должно быть, выполняется партнёром, так что пшёл вон. И номер рейса реальный мы тебе не скажем - вот тебе номер JU 7599, который ты нигде, кроме нашего письма, не увидишь.

На самом деле рейс выполняет TAROM, и номер RO212, но узнал я это из расписания аэропорта.

Самолёт оказался маленький, они наклеили на чемоданы ручной клади этикетки "Delivery at Aircraft" и забрали их перед входом в самолет. Сказали, что на выходе из самолета заберете.

В итоге на выходе из самолета они отдали часть, а на другую часть сказали "вот ваша посылка, только я вам ее не отдам - на выдаче багажа заберете, после паспортного контроля". Я говорю, что это моя ручная кладь и это not allowed - он мне полицию обещает вызвать.

Знаете, хорошо, что я купил паззл крестнику, и мне пришлось достать свой рюкзачок, куда я положил ноут, паззл и документы! А если бы у меня всё было в чемодане, как по дороге в Белград? Интересно, как бы я проходил паспортный контроль.

Но ещё интереснее, что там на паспортном контроле бегали люди, у которых трансфер через Бухарест, но ручную кладь свою они должны забрать на выдаче багажа. Но их туда не пускают, потому что паспортный контроль. Было очень интересно узнать продолжение, но я был очень нервный после всего этого и просто пошёл забирать свой чемодан на выдаче багажа после паспортного контроля с его "покажи приглашение от своей подруги!" Подруга живет в Израиле, я в Германии. Тогда зачем ты прилетел в Румынию?? На концерт, и с подругой встретиться. Ок, покажи приглашение на концерт! От кого? Не знаю, покажи!

Ах да, еще у рейса TAROM в приложении FlightRadar24 почти никакой информации о самолёте нет. Очень странная авиакомпания, как будто что-то полулегальное
V
Vlad
tuo
Спасибо заразвернуиый ответ)
У меня ещё небольшая кулстори про аэропорт Белграда есть. Мы когда туда прилетели, там на выдаче багажа творилось натуральное безумие. Я столько чемоданов одновременно в жизни ещё не видел. Чемоданы были везде: слева, справа, снизу, сверху. На полу и на лентах. Вообще везде. Я на паспортном контроле людей столько даже близко не видел, сколько чемоданов на выдаче. Их прям десятки на полу стояли. Или сотни, я не знаю)))

Я хз, кто и когда их заберёт или забрал. Порадовался, что у меня только ручная кладь. Но с кем в самолете познакомился - она бегала как ошпаренная в поисках чемодана не меньше 20 минут. А ленты все забиты, чемоданы никто не забирает, новые не кладут. Я стоял ждал, потому что у нее был трансфер, а у Яндекса нет машин, и мы вместе поехали. Держал в себе мысль, что она свой чемодан не найдёт. Но нашла.

Так вышли из зоны выдачи багажа, прошли 10 метров и увидели еще насколько десятков чемоданов на тележках в закутке в углу.

Если хотите заработать фобию о потерянном багаже - вам в аэропорт Белграда!

Страшилка на ночь у костра: некоторые с тех рейсов в ночь на субботу до сих пор ищут свой багаж))
A
Anna
Vlad
Ну сначала AirSerbia задержала рейс из Гамбурга на 2 часа, и даже FlightRadar24 ничего не показывал…
Весело. Здо полной картины между делом должны были выходить люди с медведем и ой наненане
F
Frank
Vlad
У меня ещё небольшая кулстори про аэропорт Белграда есть. Мы когда туда прилетели, там на выдаче ба…
К сожалению, это всё из-за ремонта, точнее строительства доп терминала для «снижения нагрузки». Но в данный момент звучит так, будто задача сделать всё с точностью наоборот😁

Там и с подъездами не всё хорошо.
T
tuo
Vlad
У меня ещё небольшая кулстори про аэропорт Белграда есть. Мы когда туда прилетели, там на выдаче ба…
Жуть какая
Интересно это классическая ситуация у них, или путешествующие россияне добавили хаоса)
V
Vlad
Frank
К сожалению, это всё из-за ремонта, точнее строительства доп терминала для «снижения нагрузки». Но …
Их есть у меня!

Более 🤬 аэропорта, чем Никола Тесла, я ещё не видел, да.

Я когда прилетел, мы очень долго шли по коридорам, огибая аэропорт. Дольше, чем в Шереметьево до Аэроэкспресса. Я так понял, это типа экономия - чтоб на автобусе не возить.

Ну потом прикол с ремонтом дороги - выйди из аэропорта, пройди до автостоянки... Ну ладно.

Сегодня. Написано в билете Терминал 2. Ну меня таксист высадил около автостоянки, я пошел мимо Терминала 1 дальше. Прихожу - лестница наверх, там паспортный контроль.

Короче, в итоге я вернулся в самое начало Терминала 1, чтобы там получить посадочный талон на стойке и пойти через весь аэропорт на паспортный контроль, чтоб потом через весь аэропорт обратно к гейту.

Гейт А07B. Мне даже пришлось на гейте А07 спросить, где взять A07B. Оказалось, что там есть неприметный маленький лифт по ощущениям в туалет, и никакого другого способа попасть на этот гейт в Румынию. Платформа 9 3/4 и самолет как кошмар Гарри Поттера.

Логистика - победитель на конкурсе Дарвина. И первый в мире туалет, где женщины идут свободно, а мужчины стоят в очереди к единственному писсуару.

Светлана, простите за оффтоп 😇
F
Frank
Vlad
Их есть у меня! Более 🤬 аэропорта, чем Никола Тесла, я ещё не видел, да. Я когда прилетел, мы оч…
Забавно читать😁😁

Но за этой историей есть правда😁

Вылетая в Гамбург, так же попал на задержку рейса. И персональное приглашение для просмотра визы уже на посадке.
Сервис, считаю, отсутствует, рекомендую по возможности всем выбирать другую авиакомпанию.

Похожие вопросы 🇩🇪