Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
A
27 июня 2023 г.
Всем привет! Можете подсказать по контрактам на электроэнергию - как это обычно прописано? Если в конце года окажется, что фактическое потребление больше чем плановое, то перерасход оплачивается по более высокой цене? Или по изначальной?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
По той которая в контракте фиксирована.
A
A
Mycraft
По той которая в контракте фиксирована.
То есть по этой?
Похожие вопросы 🇩🇪
Dasha
15 ноября 2023 г.
Подскажите, а джоб и коммуналку оплачивает? Есть лимит какой-то? А то цены на свет все выше и выше и выше
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
2 июля 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите, а что если заключаешь контракт с электроснабжающей организацией на год, а через полгода съезжаешь на другой адрес? Контракт расторгается? Или как?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Victoria21
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, имеет ли право бывший квартиросъемщик, при переезде оплатить «переплату» за электричество до конца года? Или нужно оплачивать сразу при получении счета . Спасибо
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Natalie
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при первом подключении электричества и газа в квартиру когда и кто даёт поставщику показания счётчиков? А то я к поставщику не подключалась (может хозяйка нас подключила), а первый счёт пришёл по 700 евро в месяц. С чего они взяли, не ясно. Можете предположить, пожалуйста? Может хозяйка неверные показания счётчиков дала?
И вообще, какой у вас поставщик? Я подала заявку на подключение к eprimo, а счёт пришёл от bs energy. Eprimo долго всё делают.
Ответов: 3
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
3 января 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня опять вопросы, связанные с поставщиком электроэнергии. Если 12 месяцев с момента заключения контракта уже прошло, могу ли я просто так сменить поставщика?
Промониторила цены на Check24 и они там заметно ниже, чем мои ежемесячные платежи.
Просто читала еще, что я могу сменить поставщика только либо если я переезжаю, либо если он повышает цену. Или это имеется ввиду в первый год контракта?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Eduard
17 декабря 2023 г.
Всем привет, вопрос? У кого есть стиралка с функцией СУШКИ - но сколько примерно больше затраты на электричество в месяц, хотя бы примерно. Стоит брать с сушилкой или ну его нафиг?
Ответов: 6
.
1 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите по договору на электричество - если дом новый, недавно сдан (где-то в феврале), никто в нем не жил, то мне нужно как-то разрывать контракт на электричество с базовым поставщиком? и если да, то как это правильно сделать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу жилья - правда, что можно найти недорогую квартиру самому вместо того, чтобы жить в предлагаемом хайме, и что за аренду и коммуналку будут доплачивать, если цена в пределах какой-то суммы?
Ответов: 12