P
Pavel
26 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если супруг работает, а жена приехала по воссоединение, есть ли у нее право получать пособие по безработице, пока она учит язык, сдает экзамены и тд ?
Гугл однозначно не отвечает на вопрос
Ответов: 9
C
Chris
мне говорили, что лучше не получать пособие по безработице, так как потом будет трудно устроиться на нормальную работу
J
Julia
По идее, Вы за неё финансово поручились, и именно поэтому она получила визу. Поэтому вряд ли.
C
Chris
Pavel
Странно) как это связано) если виден путь от приезда, до работы )
я вам не смогу объяснить, но мои знакомые мне настоятельно рекомендовали не ввязываться в пособия
M
Mariia
Пособие по безработице можно получать, если человек проработал в Германии минимум год. Для других пособий нужны веские причины, такие как низкий доход в семье. Если муж находится в стране по рабочему внж, значит он уже по умолчанию зарабатывает достаточно для обеспечения семьи. А еще, чтобы получить воссоединение, приглашающий супруг пишет в Einladung, что обязуется обеспечивать того, кого приглашает
J
Jule
Посчитайте ваш общий доход , если он меньше, то обратитесь за помощью, если ваша зарплата высокая , то вы содержите свою жену
C
Chris
Jule
Не правда , от этого не зависит
я и не говорила, что это правда

Похожие вопросы 🇩🇪