O
Olga
26 июня 2023 г.
Здравствуйте. Купили билеты уже, а сейчас задумалась могу ли я вылетать и влетать в Германию. Ситуация такая, я гр России, на территории Германии имею Aufenthaltstitel ( Вид на жительство) потому как вышла замуж за немца и родила ребёнка (6 мес). Ребёнок имеет фамилию мужа, я оставила свои ФИО сейчас собираемся в Киргизию на 2 нед, впустят ли меня обратно в Германию по российскому заграничному паспорту, если у меня ни в одном из паспортов( РФ и загран) нет отметок о замужество и рождении ребёнка?
Ответов: 8
E
Elena
но внж же у вас на руках?
я бы взяла копию свидетельства о браке
J
Jule
От отца нужно разрешение о выезде ребенка, если вы путешествуете одна с ребенком.
1
134.de
Olga
Ок, поняла. Спасибо
У меня такая же ситуация. Осенью ездила в Россию одна с ребёнком. Никто не спросил разрешение на выезд ребёнка.
Но я брала с собой все подтверждающие документы что замужем за Немцем и свидетельство о рождении ребёнка, где вписаны оба родителя.
Вы же законный представитель своего ребёнка и имеете право с ним путешествовать. Главное что бы сам папа не подавал на запрет выезда ребёнка с вами.
O
Olga
134.de
У меня такая же ситуация. Осенью ездила в Россию одна с ребёнком. Никто не спросил разрешение на вы…
Спасибо. Я так понимаю разрешение от отца это какая-то официальная бумажка? ( каким оргпюановюм выдаётся)
1
134.de
Olga
Спасибо. Я так понимаю разрешение от отца это какая-то официальная бумажка? ( каким оргпюановюм выд…
🤷🏼‍♀️В Германии не делала такую бумагу. В России это делается у нотариуса на оф. заверенном бланке.

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?