D
Darena
26 июня 2023 г.
Вчера на меня с ребенком в туалете в тц фрайбурга орала русскоязычная прямо как тут

А вы посмотрите запрос, любители давать непрошенные советы
Ответов: 21
👻
Deleted Account
А те, кто на Вас "тут" орут, сейчас в одной с Вами комнате?
Ещё и дискриминируете людей по русскоязычности и степени агрессии.
Странно получается.
В туалете на Вас орали.
В чате на Вас агрессируют.
Точно ли проблема в окружающих людях?...
A
Anastasia
Простите, я запуталась, а какой помощи вы ждете? Сперва, как я поняла, вы спрашивали про западный аналог имени Варвара, так? Но имя Барбара девочке не нравится. Ок, тогда вроде бы выход один - писать Warja и привыкать?
D
Darena
Anastasia
Простите, я запуталась, а какой помощи вы ждете? Сперва, как я поняла, вы спрашивали про западный а…
Как можно писать не как в паспорте?

Дискриминация это написать хохлы, русские , кацапы. Русскоязычные- это не дискриминация. Поэтому то что происходит- это травля
👻
Deleted Account
Darena
Как можно писать не как в паспорте? Дискриминация это написать хохлы, русские , кацапы. Русскоязы…
Молча.
Я пишу, никто не умирает.
Для АБХ, страховой, договоров, прописке мое имя как в транслите.
Для всех остальных я Julia.
Как видите - ещё жива. Не затравлена, не забита и психологических проблем из-за этого не имею.
A
Anastasia
Darena
Как можно писать не как в паспорте? Дискриминация это написать хохлы, русские , кацапы. Русскоязы…
А, вы волнуетесь, что будут смотреть в паспорт и по нему делать вывод о произношении? Мне кажется, это не такая большая проблема. Пока ребенок маленький, его все равно представляют родители и именно по тому, как вы или дочка произносите имя, будут делать выводы и пытаться выговорить.

Если произносят неправильно в первый раз - ничего страшного, можно поправить, и люди скорее всего запомнят.

А когда дочка подрастет, может ей и Барбара начнет нравиться) Или она вообще какой-нибудь ник себе придумает.
D
D’Catherine
Anastasia
А, вы волнуетесь, что будут смотреть в паспорт и по нему делать вывод о произношении? Мне кажется, …
Или поймёт, что имя, данное при рождении — часть её. И менять его в угоду и удобство другим не нужно
F
A
Anastasia
D’Catherine
Или поймёт, что имя, данное при рождении — часть её. И менять его в угоду и удобство другим не нужно
Ну или так) Я просто знаю людей, которые поменяли имя во взрослом возрасте и были этим страшно счастливы. Так что вариантов тьма.
👻
Deleted Account
Frank
Астрологам наоборот это будет неудобно, просят имя при рождении😁
Вы сейчас как в том анекдоте 😂🙈
"Был недавно цикл психиатрии, рассказали занятную историю:
В психбольницу поступила женщина с жалобами на то, что у нее "по венам рыбки плавают". Ну, в общем, спустя какое-то время это состояние купировали и на одном из обходов показали ее студентам, она рассказывала, что все уже хорошо, что "рыбок вывели" и они ее больше не беспокоят, и тут один очень умный парень додумался у нее спросить:
— Рыбок-то вывели, а вдруг они там икру отложили?
И все, тетя опять рехнулась."
D
D’Catherine
Anastasia
Ну или так) Я просто знаю людей, которые поменяли имя во взрослом возрасте и были этим страшно счас…
Я свое имя получила в честь императрицы Екатерины Великой. Оно имеет значение «чистая, непорочная». И ведь действительно соответствует мне. Поэтому я его люблю.
Люди себя и благодаря имени идентифицируют. Поменять его, и что будет?
U
Unica
D’Catherine
Мой случай. Родители назвали популярным именем Саша, а я хотела быть редкой Розой, к этому имени дразнилки не было в моем детстве:) Потом отпустило)
D
D’Catherine
Darena
И какого хрена меня тут убеждают имя менять на барбара????
Успокойтесь уже)
Вам чего только не советовали. И вас каждый совет не устраивает. Может, спросите дочь, что она думает?)

Unica
Мой случай. Родители назвали популярным именем Саша, а я хотела быть редкой Розой, к этому имени д…
Вы мне напомнили о моем детстве. Я носила фамилию по биологическому отцу. А он из карачаево-черкессии. И фамилия была ОЧЕНЬ непривлекательной на русский язык. И ничего, до 18 лет прожила с ней. И сменила только для того, чтобы от следов «отца» в жизни избавиться.
A
Anastasia
D’Catherine
Я свое имя получила в честь императрицы Екатерины Великой. Оно имеет значение «чистая, непорочная».…
Да ничего не будет) Люди разные, не все так трепетно относятся к значению имени, как вы. Моя знакомая Алина стала Сашей в 18. Ничего ровным счетом не поменялось кроме того, что человеку стало приятно слышать обращение к себе.
D
D’Catherine
Anastasia
Да ничего не будет) Люди разные, не все так трепетно относятся к значению имени, как вы. Моя знаком…
Вот! Люди разные. И мнения разные. И обижаться на чужое мнение не следует) вы все правильно говорите
U
Unica
D’Catherine
Вы мне напомнили о моем детстве. Я носила фамилию по биологическому отцу. А он из карачаево-черкесс…
С фамилиями всё сложнее. У меня в университете был одногруппник с фамилией Шм*ровоз, вот ему было не очень, хотя мы его не дразнили. Если бы не знала человека лично, никогда бы не поверила в существование такой фамилии. Когда была перекличка у преподавателей, просил, чтобы его назвали по имени. На курсе третьем поменял на фамилию матери.
D
Р
Роза
Unica
Мой случай. Родители назвали популярным именем Саша, а я хотела быть редкой Розой, к этому имени д…
Меня немцы называют Роца (Roza в заграннике, что вроде бы логично) оно Вам надо?😂
А, ещё и первую Р не выговаривают 😂
E
Elena
Роза
Меня немцы называют Роца (Roza в заграннике, что вроде бы логично) оно Вам надо?😂 А, ещё и первую Р…
вообще все истории меркнут на фоне знакомого: всю жизнь все мы,друзья, да и все в школе учителя,звали его Артём
а в паспорте он был Гарегин

Похожие вопросы 🇩🇪