Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
26 июня 2023 г.
А вариант с полной сменой имени действительно отвечает желанию ребенка?
Так она дома Варя останется, а в садике Барбара .
Просто ПОТОМУ ЧТО это ЕЕ настоящее имя на немецкий манер.
Народ, я вообще проблемы не понимаю 🙈
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
У нас знакомый дядя Вася, а по паспорту Вилли😁
Похожие вопросы 🇩🇪
Anton
27 декабря 2023 г.
Ребзя, кто-нибудь знает, где можно купить эти ###дские детские переводилочки?
я имею ввиду, не напрягая для этого Амазон и eBay.
Россман, DM, еще что-то?
Дети притащили из садика и ноют все Рождество, что им надо в жизни только это.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 апреля 2023 г.
Но сегодня мне звонил учитель замены из школы сына и в голове даже не бегали бешеные сурикаты «ааа, что он хочет? Что ему ответить, кроме genau??” По телефону мне сложнее всего воспринимать немцев, когда лица не видно)
🇩🇪 Германия чат
Надежда
30 января 2023 г.
На мой взгляд в современное мире этому как раз уже и не надо уделять внимание, какая разница какой ты? Начинать разговор со слов «Здравствуйте, я Тамара, сплю с мужиками, подскажите, как устроить ребёнка в детский сад?» мне кажется тупо и невоспитанно, вне зависимости от ориентации в принципе.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Andrei
11 апреля 2024 г.
А каким образом в Германии ездят с детьми на такси? Ни в одном из приложений - bolt, uber, freenow - не вижу опции выбора детского кресла. Предполагается что у человека должно быть свое?
Ответов: 35
🇩🇪 Германия чат
Виктория
15 июля 2023 г.
А такой вот вопрос. Дети мои принимали у себя беженцев из Украины. Мама и сын. Сейчас я так понимаю они заканчивают языковой курс и смогут работать. Женщина готовит просто волшебно и это мягко сказано)))) Моя идея была бы для неё - свой бизнес по приготовлению вареников, допустим. Это тоже вот так просто сделать в Германии не реально? Нужна учеба? И нужно разрешение на самозанятость?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
V
24 августа 2023 г.
Добрый день,скажите а возможно такое мы хотим переехать в другое жилье,но в нашем городке его нет,ребенку очень сложно дается адаптация в школе,получится ли так что мы переедем а ребенок сможет остаться в школе которая здесь?ну км 6-10 ездить прийдется нам,или это невозможно?или все же бывают исключения?
Ответов: 2
Евгения
8 декабря 2023 г.
Доброго вечера участники. Может вопрос показаться мой ну совершенно аномальным , но прошу терпения и реального примера,если такой где-то знаете или слышали . На сколько велики шансы устроиться сиделкой к престарелому/ ой , если у меня ребенок ( 5 лет) . ТК лет сада в нашем районе нет для ребенка пока нет места , а работа мне необходима, подработка. Интересует сам шанс в подобной сфере именно с ребенком или это неприемлемо ?
Victoria21
1 января 2023 г.
Здравствуйте, прошу совета.
могут ли возникнуть проблемы с югезамтом ,если прекратить посещение детского сада? возраст 4,5 года. Ребенок боится воспитательницу. Жалуется третий месяц.все перепробовали -разговоры итд.не хочет идти,плачет.даже начал заикаться.смена садика невозможна-нигде нет мест. Спасибо
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат