F
Frank
26 июня 2023 г.
Ответов: 21
J
Julia
Ну, так это ж другой случай совершенно: смена имени и транслитерация.
F
Frank
Julia
Ну, так это ж другой случай совершенно: смена имени и транслитерация.
Окей.

Рассказывал выше о транслитерации у моего сына, всё без проблем
J
Julia
Frank
Окей. Рассказывал выше о транслитерации у моего сына, всё без проблем
Ну, так и я рассказывала. Другие правила в консульстве. Видимо, потому что они хотя бы понимают, на что влияет транслитерация. В отличие от работников МВД в России.
F
Frank
Julia
Ну, так и я рассказывала. Другие правила в консульстве. Видимо, потому что они хотя бы понимают, на…
Мне кажется, могу конечно ошибаться, что дело в компетенции сотрудника МВД.

Так же в гибдд кому-то сразу меняют транслитерацию имени чтобы было как в паспорте, а кому-то отказывают🧐
D
Darena
Frank
Окей. Рассказывал выше о транслитерации у моего сына, всё без проблем
Можете написать, можно и в личку что на что меняли и как обосновали. И желательно какое консульство
F
Frank
Darena
Можете написать, можно и в личку что на что меняли и как обосновали. И желательно какое консульство
При подаче документов в консульство вам нужно заполнить анкету-заявление на выдачу паспорта. Заполняете, ставите галочку на «изменить транслитерацию», распечатываете, приходите в консульство, вам дают снова этот документ на сверку внесенных данных, проверяете, подписываете и получаете паспорт. Это всё

Консульство любое, программа едина для всей планеты
S
Swetlana
Darena
Дарена, расскажите дочке, кто такая святая Барбара
Ее день очень знаменательный.
Не знаю,было ли это в вашем садике в предрождественское время, что про нее вспоминали
Про "веточки Барбары" слышали?
D
Darena
Swetlana
Дарена, расскажите дочке, кто такая святая Барбара Ее день очень знаменательный. Не знаю,было ли …
Для нее это другое имя. Оно сильно отличается. Пойду мужу скажу что он вольдемар, вот он поди офигеет))
S
Swetlana
Darena
Для нее это другое имя. Оно сильно отличается. Пойду мужу скажу что он вольдемар, вот он поди офиге…
У моей русской подруги муж Вова ( был). Когда он умер, я только из памятной карточки узнала, что он Вольдемар.
E
Elena
Darena
Для нее это другое имя. Оно сильно отличается. Пойду мужу скажу что он вольдемар, вот он поди офиге…
Дочка Alexandra, но в новом паспорте написали через KS
Но тут все равно все зовут Alex
K
Kainis𓆏
Darena
Имхо, нет ничего страшного в том, чтобы приучать окружающих называть девочку ее настоящим именем, а не адаптировать под местный язык. Это как раз про культурное разнообразие.
Правда, со стороны ребенка тоже надо понять, что иностранцы произносят имя с акцентом. А девочка маленькая и ей это пока трудно.
Но я уверена, что и она, и окружающие сделают шаги навстречу 👍
S
Swetlana
Darena
Ага,поэтому и хотите вообще другое имя дать
Л - логика.
Через пару лет ваша девочка просто больше понимать станет. И спросит, почему она Барбарой не осталась 😒
D
D’Catherine
Darena
Другое имя вы ей придумываете😅оставьте Варвару Варварой и Варей. Замечательное имя! Исправлять устно и со временем запомнят окружающие)
D
D’Catherine
Swetlana
Только невозможно ходить за каждым ребенком в садике и его исправлять
Ребенок и сам может исправить, если девочка доросла до того, что неправильное произношение ей не нравится. Время отстаивать правильное😅
S
Swetlana
D’Catherine
Ребенок и сам может исправить, если девочка доросла до того, что неправильное произношение ей не нр…
Опять двадцать пять.
Они не переучатся произносить р по другому.
И когда то начнут сами ее третировать за постоянные замечания.
Это дети.
D
D’Catherine
Swetlana
Опять двадцать пять. Они не переучатся произносить р по другому. И когда то начнут сами ее третиров…
Хм. В таком случае просто не париться лишний раз. Фаря так Фаря, Барбара и Барбара.
D
Darena
D’Catherine
Хм. В таком случае просто не париться лишний раз. Фаря так Фаря, Барбара и Барбара.
Я спросила как исправить и как писать, а не как не париться ;(
F
Frank
U
Unica
D’Catherine
Тогда, возможно, проще остановиться на Warja и объяснить ребёнку, что не все смогут правильно произносить. Это всё равно лучше, чем Барбара вместо Варвары, на мой взгляд