Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
26 июня 2023 г.
Блин.
Окей.
Сдаюсь.
В таком случае сотрудники консульства мне поменяли по произволу транслитерацию как в первом загране, так и во втором спустя год
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Ну, либо в консульстве другие правила, чем на «большой земле».
Похожие вопросы 🇩🇪
Maria
12 декабря 2023 г.
А я повторю вопрос)) Подскажите, пожалуйста, если есть рабочая виза и в ней указана должность, но человек меняет должность в этой же компании, он должен что-то согласовывать с АБХ и другими эмограционными и трудовыми инстанциями? 2 года еще не прошло с момента получения внж и визы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
всем привет!
у меня, возможно, странный кейс. я писала уже, что жду визу по программе ау пэйр и скорее всего получу на след неделе. но в это же время мне внезапно ответила одна немецкая фирма по моей специальности, у нас уже был первый созвон и, скорее всего, будет второй.
вопрос: могу ли я сменить тип визы, если они мне сделают оффер?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
5 июля 2023 г.
Снятие с воинского учета по доверенности.
Это оказалось просто.
Что хотели: довереннлсть с фразой "взаимодействие с военными комиссариатами" - у меня бвла обычная, с фразой "с госорганами", утешилмсь; оригинал моего паспорта, копия внж-карты, заявление от меня, оригинал военного билета. И рабочий контракт с простым незаверенным переводом на русский язык. Контрактов у меня тоже не было.
Я снимала с учета двух человек, одному из которых нет 27 лет. Я поняла, что такой может быть снят, только если есть военный билет. Иначе они упираются в уклонение.
Снимала в двух разных кабинетах (разные звания), там, где решала вопрос по мужу, они растерялись от фразы "контракта нет, не работает". У них стандартная формулировка : "в связи с убытием в зарубежную командировку". Сходили к начальнику, получили формулировку "в связи с убытием на пмж".
По итогам дают номерную справку "снят с учета в связи с убытием на пмж в страну Х", военный билет изымают и, кажется, уничтожают. Всё вместе у меня заняло часа два. Москва, я подозреваю, требования могут меняться - эксцесс исполнителя.
Видела очень строгое заявление со ссылкой на закон о воинской обязанности и правила воинского учета. Сама писала просто в связи с отъездом
Снимаются с учета много, вероятно,как и мы: все, кто уехал поошлой весной-летом обустроились и дозрели до этого шага. Дамы военкоматские сказали, что больше всего пмж Дубаи и КЗ
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 июня 2023 г.
Да, после предоставления подходящего перевода. Если у вас сразу приняли перевод, непонятно, почему класс первый. Видимо, в таком случае действительно можно через elster поменять. Это не наш случай тогда.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Я в Герания в гостях.
1. Нет , я не Украинка , вроде им такой параграф дают.
2. У меня карта побыту Польская с разрешением на трудоустройство.
3. Не поняла вопро
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
12 декабря 2023 г.
Да у нас тоже раз в год собирают по 0.5s на директора и учителя .Мне первый раз когда передали записку я сначала не поняла .Ну а теперь уже привыкла
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9
Viktoria
1 ноября 2023 г.
Друзья, я с вопросом:
Пришли с дочкой в Загс Германии для смены имени, там забрали документы с переводами, их смутило , что я дважды меняла фамилию (один раз замужем была, второй раз, я просто сменила фамилию, взяла бабушкину), последнее их очень заинтересовало, мол, на каком основании я так сделала.
В итоге они забрали документы для проверки и вот уже 6 недель тишина.
Мы сделали временные паспорта.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?) сколько ждали?
Спасибо
Ответов: 8
Anna
23 декабря 2023 г.
Насчет медицинской страховки, блин. Мне похоже выставили счет за те две недели, что я не работала между компаниями. Называется он правда Beitrag , то есть вклад. Как-то печально. А вроде я здесь спрашивала и мне отвечали что в страховую ничего не платили за время перехода между фирмами..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Маri
14 сентября 2023 г.
Итак, апостиль школьного аттестата не нужен. Информация от посольства.
Вдруг кто-то как я невнимательный и в последний момент делает доки)