D
Darena
26 июня 2023 г.
Warwara - поняла. А марфа как?
Ответов: 43
J
Julia
Martha
D
Darena
Julia
Martha
Это аналог Марта. А как написать марфа правильно?

Даша это я , мне пофиг. Записано daria
D
D’Catherine
Julia
Martha
Но тогда это Марта, а не Марфа — другое имя совершенно
J
Julia
D’Catherine
Но тогда это Марта, а не Марфа — другое имя совершенно
Просто раньше обсуждали, что аналог для Марфы - Martha.
D
Darena
Julia
Да, спасибо, понятно. Как же истинное имя верно написать? Может тоже надо исправлять? В паспорте marfa
J
Julia
Darena
Это аналог Марта. А как написать марфа правильно? Даша это я , мне пофиг. Записано daria
Marva? Честно говоря, не знаю. Пускай более знающие подскажут.
D
D’Catherine
Julia
Но не для паспорта. Имена должны совпадать в документах всех.
И традиционно пишут транслитом.
А все остальное уже придумки родителей, чтобы проще было
D
Darena
D’Catherine
Но не для паспорта. Имена должны совпадать в документах всех. И традиционно пишут транслитом. А в…
Я уже не понимаю. Пишут транслитом. Выходит varvara. Немцы читают неправильно. Надо исправлять на warwara или нет не понимаю
D
D’Catherine
Darena
Я уже не понимаю. Пишут транслитом. Выходит varvara. Немцы читают неправильно. Надо исправлять на w…
Исправляйте устно.
Ну измените вы паспорт. Тогда он не будет со свидетельством совпадать при поездках в Россию. Подозреваю такое затруднение.
У вашей дочки русское имя, пусть таким и остаётся. Если поедете в Таиланд, тоже исправлять будете?)
J
Julia
Darena
Я уже не понимаю. Пишут транслитом. Выходит varvara. Немцы читают неправильно. Надо исправлять на w…
Потому что наш российский транслит не соответствует правилам немецкого языка. Это Вам не исправить, документы останутся с теми именами, что «выдали» в МВД. Или где там паспорта выдают.
D
D’Catherine
Julia
Потому что наш российский транслит не соответствует правилам немецкого языка. Это Вам не исправить,…
Наконец-то. Именно так. Имена выдают ещё в ЗАГСЕ, в свидетельстве о рождении)
D
D’Catherine
Darena
Вы думаете русский загран не исправить?
Загран это удостоверение личности. Он выдается по внутреннему паспорту, свидетельству о рождении или по процедуре установления гражданства. Если в русском вы Марфа, значит, марфой и останетесь. Смена транслита равно тому, что документ станет не действителен. Придете менять в то же консульство, а вам скажут: «Так вы Марта или Марфа?».
F
Frank
Julia
Потому что наш российский транслит не соответствует правилам немецкого языка. Это Вам не исправить,…
Это легко переделывается.

В консульстве при подаче на загран паспорт у ребенка стоит имя русскими буквами одно, по транслитерации стоит второе. Мы дополнительно транслитерацию исправили и латиницей стоит так, как нам нужно.

Это реальный кейс

Darena
Вы думаете русский загран не исправить?
Всё исправляется, в консульстве вам подскажут, этот момент можно при заполнении заявления отметить еще до посещения консульства.

D’Catherine
Загран это удостоверение личности. Он выдается по внутреннему паспорту, свидетельству о рождении ил…
Да нет же😁

Меняется транслитерация и это легитимно.

У меня у сына такая ситуация
J
Julia
Frank
Да нет же😁 Меняется транслитерация и это легитимно. У меня у сына такая ситуация
При этом в России Iuliia на Julia не меняют. По крайней мере, раньше не меняли.
F
Frank
Julia
Сегодня можно написать хоть какое фио просто по заявлению установленной формы в РФ😁
Хоть Мерседесов Пельмень Байденович
👻
Deleted Account
Julia
И сейчас не меняют.
Я изругалась и изнылась, но мне ткнули в нос официальный транслит МВД и послали подальше с кошмарным набором iiaaiia.
Оба заграна на тарабарском.
Немцы в шоке. Пишут везде Julia, я уже махнула рукой и только в госучреждениях прошу переделать имя на то, которое в паспорте.
D
Darena
Frank
Сегодня можно написать хоть какое фио просто по заявлению установленной формы в РФ😁 Хоть Мерседесов…
Не понял ) я, московкина дарья могу попросить написать в загране daria wasterowa (по бабушке)?

На каком основании меняют трансилерацию?
F
Frank
Darena
Не понял ) я, московкина дарья могу попросить написать в загране daria wasterowa (по бабушке)? На …
Если у вас есть основания - да.

Фио легко меняется. Место и дата рождения - нет.

Сперва меняете в рф фамилию, далее получаете с внутренним новым паспортом новый загран.

Как это делать через консульство, вам последовательность там подскажут, но процедура будет немного другой.
M
Mariyana
Jelena
Если очень попросить, меняют.
Не работает)) у меня 3 паспорта и все с разным написанием (каждый раз правила транслитерации менялись), откащывались даже при заявлении исправлять😂
E
Elena
Frank
Да нет же😁 Меняется транслитерация и это легитимно. У меня у сына такая ситуация
здорово, я бы тоже хотела быть PankoWa, а не PankoVa

но до этого ещё дожить🙄
F
Frank
Elena
здорово, я бы тоже хотела быть PankoWa, а не PankoVa но до этого ещё дожить🙄
Уверен на 99.99% что консульство сможет помочь с этим делом
E
Elena
Frank
Уверен на 99.99% что консульство сможет помочь с этим делом
сначала получу хоть что-то кроме fiktionsbescheinigung, а там и до красоты дойдём
V
Veronika
Julia
"наш российский транслит" не соответствует никакому языку, кроме чиновничьего, к сожалению. Поэтому при оформлении загранпаспорта обязательно нужно написать заявление на определенный транслит, которым вы хотите написать свое имя и фамилию или имя и фамилию ребенка. Тогда МИД или РУВД будут обязаны использовать транслит согласно вашему заявлению. И вот если они этого не сделают и вы обнаружите это при получении готового паспорта, то будете иметь право отказываться от его получения, пока его не переделают так, как это надо вам. Не надо разрешать чиновникам издеваться над вами.
V
Victoria
Veronika
"наш российский транслит" не соответствует никакому языку, кроме чиновничьего, к сожалению. Поэтому…
Мне предлагали поменять на транслит, который мне нравится при смене заграна, но я тогда еще в планах не имевшая переезд в Германию и торопившая в отпуск, отказалась))
Теперь пожинаю плоды своего пофигизма…мне в целом это не мешает сильно, все-таки Viktoriia еще не так сложно произнести (хотя кому как… я пока запишусь к врачу и продиктую нормально свое имя, уже 10 раз мысленно обматерюсь, уже не обращаю внимание, если пишут с ошибкой) и визуально не так уж кошмарно выглядит, хотя уже порядком утомилась объяснять каждому на работе , почему такое странное написание
Да и сама иногда подбешиваться стала
Все-таки Victoria как-то нежнее выглядит и гармоничнее
И при этом действительно уже ничего в документах не поменять(( а если поменять, то все переделывать придется
Возможно, когда-то я стану Victoria , но это уже совсем другая история 🤣
A
Anastasia
Veronika
"наш российский транслит" не соответствует никакому языку, кроме чиновничьего, к сожалению. Поэтому…
К сожалению некоторым пофиг даже если пишешь заявление и показываешь единственный документ - немецкий, где совсем не кириллица. Бодались с консульством насчет этого, а толку ноль😢 Все равно как хотели написали. Оправдались тем, что так пишет программа и они ничего сделать не могут
V
Veronika
Anastasia
К сожалению некоторым пофиг даже если пишешь заявление и показываешь единственный документ - немецк…
Так а зачем бодаться? Есть заявление - обязаны сделать именно такую транслитерацию, как вы требуете. Не хотят - жалобу на них в МИД онлайн, а подтверждение приёма жалобы со входящим номером на стол консулу. С чиновниками разговаривать бесполезно, их надо бить только документами. Это, кстати, относится к любым чиновникам в любой стране :)
Или можно еще поехать в Россию, там в первый же день потерять загранпаспорт и сразу срочно сделать новый с желаемым транслитом 😜
J
Julia
Veronika
Так а зачем бодаться? Есть заявление - обязаны сделать именно такую транслитерацию, как вы требуете…
Терять совершенно необязательно. Иметь два паспорта - совершенно легитимный вариант.
👻
Deleted Account
Veronika
Так а зачем бодаться? Есть заявление - обязаны сделать именно такую транслитерацию, как вы требуете…
Уточню один момент. Желаемый транслит вежливо отправляют в России желать дальше и желательно - за дверями.
Достают бумажку с "официальным" постановлением по транслиту для загранпаспортов, делают лицо кирпичом и на этом взаимное избиение документами заканчивается.
Поэтому никакого "желаемого" они не принимают.
Уже исхожено и проверено не единожды
V
Veronika
Julia
Терять совершенно необязательно. Иметь два паспорта - совершенно легитимный вариант.
Для России да, но карточка ВНЖ не может быть прикреплена к 2 паспортам, как мне кажется.
J
Julia
Veronika
Для России да, но карточка ВНЖ не может быть прикреплена к 2 паспортам, как мне кажется.
Не может. Но если она выдана на старый с иной транслитерацией, её логично переоформлять в любом случае.
V
Veronika
Deleted Account
Уточню один момент. Желаемый транслит вежливо отправляют в России желать дальше и желательно - за д…
Вот только что скопировала с одной из многочисленных статей по этому поводу. Попробуйте задать в гугле "транслит паспорт заявление".

"На основании приказа МВД России от 27.11.2017 № 889 (пункт 37.1.6) гражданин вправе предоставить заявление об изменении написания в паспорте фамилии и/или имени буквами латинского алфавита. Оно составляется в произвольной форме, с указанием причины, на основании которой написание фамилии и/или имени должны изменить. Бланк заявления также предоставляется непосредственно в консульском отделе при подаче документов на загранпаспорт."
👻
Deleted Account
Veronika
Вот только что скопировала с одной из многочисленных статей по этому поводу. Попробуйте задать в гу…
Вы абсолютно правы. Но я писала именно про тонкости чиновников в РФ, а не в консульстве, которые в ответ на просьбу/заявление об изменении начинают сразу вытаскивать 889й приказ именно с букаффками. И на этом у них всё 😄
Про консульство не могу ничего сказать, так как ни сил, ни интереса бодаться из-за букв уже нет. Тем более, в такое время, когда что-то вечно с выдачей паспортов.
J
Julia
Deleted Account
Вы абсолютно правы. Но я писала именно про тонкости чиновников в РФ, а не в консульстве, которые в…
Я бы сейчас тоже воздержалась от посещения консульства по любому вопросу. Хоть горшком назовите.
👻
Deleted Account
Julia
Я бы сейчас тоже воздержалась от посещения консульства по любому вопросу. Хоть горшком назовите.
Да именно.
Есть 2 паспорта с хоть каким-то именем и слава богу за это.😂
J
Julia
Deleted Account
Да именно. Есть 2 паспорта с хоть каким-то именем и слава богу за это.😂
Угу. Второй, десятилетний, получен в декабре, и слава богам.

Похожие вопросы 🇩🇪