J
Julia
26 июня 2023 г.
Помнится, одну мою коллегу начальник-иностранец ласково звал Катушка).
Ответов: 10
S
Swetlana
Да, я вообще считаю,что они всегда так честно стараются выговаривать русские имена. Ещё переспросят сто раз
По-моему очень мило и добро.
Ребенку просто объяснять это надо.
И что немцы не обижаются на то как мы произносим их имена, значит и мы не должны обижаться)
D
Darena
Swetlana
Да, я вообще считаю,что они всегда так честно стараются выговаривать русские имена. Ещё переспросят…
Ребенку все обьяснено, что они не могут говорить варя, что здесь ее имя барвара. Но ей 7 лет, она потеряла дом, семья в россии, родители на грани развода. И еще и имя потеряла. Она маленькая. Для нее это слишком большой груз. Надо писать warwara? Warvara? Не знаете как в паспорте исправить?
F
Frank
D’Catherine
А в паспорте уже не так просто исправить.
В РФ достаточно просто заявление написать, в консульстве тоже при оформлении паспорта дополнительное заявление писали из-за одной буквы ребенку.
При оформлении вроде не заметил проблем🧐
Второй паспорт когда делали, так же транслитерацию дополнительным заявлением делали

Если русское написание имени останется прежним, то это не есть проблема
D
D’Catherine
Frank
В РФ достаточно просто заявление написать, в консульстве тоже при оформлении паспорта дополнительно…
А. Если РФ документы, то да. Просто знакомые 7 кругов Ада прошли, когда меняли букву ребенку в документах для комфортного произношения. Это при том, что имя у него изначально немецкое
S
Swetlana
Darena
Ребенку все обьяснено, что они не могут говорить варя, что здесь ее имя барвара. Но ей 7 лет, она п…
Почему барвара ( вы не первый раз так пишите)? Такого имени точно нет.🙈
Я вам очень сочувствую.
Поговорите с воспитателем, объясните это все.
Ну не могут немцы со своим р правильно и привычно произнести. И маленьких детей вы не переучите
Только создадите ещё больше проблем, когда они поймут что имя это слабое звено и можно его использовать, чтобы обидеть((
D
Darena
Swetlana
Почему барвара ( вы не первый раз так пишите)? Такого имени точно нет.🙈 Я вам очень сочувствую. Пог…
Я ошиблась. Имела в виду барбара.

Вы имеете в виду что варвара им тоже сложно произнести? Произносят лучше чем варя. Варя не могут совсем
S
Swetlana
Darena
Я ошиблась. Имела в виду барбара. Вы имеете в виду что варвара им тоже сложно произнести? Произно…
Им это непривычно, потому что это Барбара у них
Но попробуйте хотя бы так
Но менять из-за этого документы🙈 это семь кругов ада ((

Похожие вопросы 🇩🇪