Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
I
Inessa
26 июня 2023 г.
Недавно познакомилась с человеком по имени ВладимИэ, слово за слово, оказалось, что он из Латвии, и мы перешли на русский.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
D
Darena
А владимир как по немецки?
S
Swetlana
Darena
А владимир как по немецки?
Вольдемар
D
Darena
Swetlana
Вольдемар
Правда?? Такое имя? Вы не шутите?
S
Swetlana
Darena
Правда?? Такое имя? Вы не шутите?
Да, правда)
Просто Владимиры дальше остаются Владимирами🤓
Swetlana
Да, правда) Просто Владимиры дальше остаются Владимирами🤓
А Вольдемар несколько устарело и немодно. Но немцы не называют детей Владимирами 🤷♀
D
D’Catherine
Swetlana
Да, правда) Просто Владимиры дальше остаются Владимирами🤓
Мое имя местные тоже не очень с веселыми лицами пытаются выговорить: Екатерина.
Поэтому я стала Catherine. Невозможно это написать в произношении, но звучит что-то типа Катэрин
S
Swetlana
D’Catherine
Мое имя местные тоже не очень с веселыми лицами пытаются выговорить: Екатерина. Поэтому я стала Ca…
У немцев Катарина.
Хотя Екатерина они выговаривают как Экатерина, и никто не жалуется 😂
D
D’Catherine
Swetlana
У немцев Катарина. Хотя Екатерина они выговаривают как Экатерина, и никто не жалуется 😂
У меня на Люксембургский манер переиначивание. И смешнее имени только фамилия в 11 букв. Пытаются прочитать и плюются🤣
D’Catherine
У меня на Люксембургский манер переиначивание. И смешнее имени только фамилия в 11 букв. Пытаются п…
А ещё из смешного. Тут же почта бумажная развита, все письма идут в ящик. И долгое время к знакомому обращались в письмах «Мадам» из-за фамилии😅
M
Mariyana
D’Catherine
Мое имя местные тоже не очень с веселыми лицами пытаются выговорить: Екатерина. Поэтому я стала Ca…
Тут есть немецкое имя Katja)) они прекрасно его своим детям дают))
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
12 февраля 2023 г.
Кстати, даю справку: вежливое обращение на Вы пришло в русский именно из немецкого языка. Идея зародилась в те годы, когда юный Петр Алексеевич пропадал в немецкой слободе)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Andrei
6 августа 2023 г.
Я тут недавно задумался о правильности выбора жизненного пути, когда в рабочей переписке попалось слово Begriffligkeitszweideutigkeiten
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
❣️Nika
10 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фамилию сотрудницы из Фридланда, которая говорила на русском языке и пару лет назад вышла на пенсию. Сейчас на её месте в DRK работает г-жа Schneidmüller.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
19 июля 2023 г.
Знакомый знакомого. Фамилия Гайдай. Где-то в США ему сделали бэйджик Gayday. А ещё, как-то в очереди с иностранцами повторили несколько раз русское слово "книга". Книиига. Все африканцы дружно обернулась.
Julia
5 марта 2023 г.
Пошла даже отыскал своё сообщение годичной давности. Когда по атомке я тогда с Владимиром зарубилась. Мы здесь, мы прирастаем, имя нам - легион 😂😂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Maria
28 января 2023 г.
Здравствуйте! Уже спрашивала, но не откликнулись. Кто-нибудь писал приглашение родственникам в России в свободной форме, чтобы те показали на границе?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Tatjana
13 мая 2023 г.
Недавно один парень писал, что у него потребовали подтверждение. Он меня учебный ВНЖ на рабочий уже в Германии
It's
21 июля 2023 г.
На территории бывшего совка так сложилось, что все понимают русский язык. И это круто, что есть такой инструмент, с помощью которого можно быстро обмениваться информацией и общаться, несмотря на то, что все из разных стран.
Язык - это инструмент, и владение им - это всегда плюс.
У меня в компании часть украинцев резко позабыли русский после февраля 2022го, хотя до этого нормально разговаривали. Когда кто-то делает вид, что не понимает русский просто из за политических взглядов - это клиника.
Ответов: 4
Eugen
30 сентября 2023 г.
Странно слышать , недавно приезжих в Германию , еще язык не освоивших но зато уже говорящих на местном диалекте .
Ответов: 13