A
Acharuli
26 июня 2023 г.
Здравствуйте. Как можно обезопасить себя от работодателей-однодневок в Германии? Есть шанс пройти собес к маленькому местному стартапу (какая-то инфографика для инновационной энергетики), но там 10 чел. сотрудников. Вопросы:
1. Есть ли онлайн ресурсы для проверки немецких юрлиц на предмет платят ли налоги, давно ли существуют и т.д.?
2. Если меня уволят, когда я уже буду в Германии по Blue Card например, каковы мои действия? Могу найти новую работу в течение скольки месяцев?
Ответов: 7
S
Swetlana
Пункт 1: налоги платят здесь все) Даже если у них зарплату нечем будет заплатить, налоги с них все равно снимут ( утрируя, но так примерно и функционирует)

То есть по сути это ваш риск. Может быть ваш работодатель будет следующим Маском, а может быть и наоборот.
T
tuo
Swetlana
Пункт 1: налоги платят здесь все) Даже если у них зарплату нечем будет заплатить, налоги с них все …
Здесь скорее вопрос в объёме налогов.
В России можно проверить юрлиц по общей открытой базе, в которой будет видно сколько лет назад открыли, судебные разбирательства, сколько за какие года оплатили налогов/получили денег
Я это к тому, что если тут есть что-то похожее, я бы тоже хотела посмотреть)
A
Anna
По 2 пункту: 90 дней у вас будет на поиск новой работы.
M
Mycraft
tuo
Здесь скорее вопрос в объёме налогов. В России можно проверить юрлиц по общей открытой базе, в кото…
В Германии существует прекрасная вещь. Datenschutz. По этому много чего узнать без особых прав нельзя ибо нефиг. Но есть такие бесплатные вещи как

Bundesanzeiger

Там можно много чего бесплатно узнать о всех Kapitalgesellschaften так как все обязаны отправлять туда ежегодно отчеты(Биланцы итд).

Самую бытовую информацию можно узнать просто если вбить HRB номер фирмы в поисковик и вам сразу вылезет много чего.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.