Моему ребнку уже 3 года. Я сейчас просто хочу услышать мнения стоит ли связаться с немецкими судами и стоит ли ехать туда одной. У меня есть английский язык, учу немецкий сейчас. Поверьте не очень хочкемя, но вот тоже судя по тому как все бегут сейчас и ищут возможности уехать я тоже стала задумываться о будущем малыша. Я бы тоже не очень хотела побираться одна в Германии. Там только что деньгами хорошо
Ищите адвоката в Германии. Можно начать с семейного права. Адрес и имя вашего парня же знаете? Вот на него и в суд подавайте в Германии. На признание отцовства. Хочет он не хочет- без разницы.
Если хотите сначала пожить по визе и договориться - пусть делает вам и ребёнку Verpflichtungserklärung для немецкой визы. Вы все равно без этого сейчас визу не получите. А потом вы с этой бумагой прямо в Германии и идёте к адвокату.
F
Frank
Уточню по деньгам.
Если в Германии зарплата 2.000€ (пусть даже на руки), а в России 500€, это абсолютно не значит что у вас остаются на руках 1.500€.
Разница в доходах обусловлена определенными обязательными расходами. И даже зарабатывая больше в Германии вы можете откладывать больше накоплений в России.
Это не ко всему применимо, но практически часто встречается
Я читала, что очень много отказов даже по приглашению и мы решили сделать через Испанию визу . Пока у меня ещё тут с работой надо вопрос решить. Но вот как то так.
D
D’Catherine
Вы забываете об одной небольшой детали. Если вашего немца признают отцом, и вы въедете, то потом уже так легко не выедете. Ваш немец будет иметь право на общение с ребенком, а если очень захочет, то вообще полную опеку оформит. И будете вы не с боку припеку.
Не забывайте о человеческом факторе, подавая на человека в суд, предполагаю, что все его желания о женитьбе самоликвидируются и у вас будет только правовые пути. Отношение его к ребенку тоже может быть не тем, которое может сложиться при здоровых отношениях в виде семьи
Он с другими детьми видется раз в две недели. Они к нему приходят и он видит их в рестораны, играет. Потом говорит, ух, ушли. Я вот даже ему не могу позвонить в это время
И по испанской визе жить в Германии, вместо испании?? Или как? Это же серая зона и, считайте, незаконно (потому что испанская виза = живёте туристом основное время в испании) Ваш парень вас под депортацию подводит по ходу.. Извините пожалуйста, я редко ругаюсь, но он м*дак какой-то.
Если вы собираетесь жить тут долгое время (месяц), делайте это по немецкой визе. Требуйте Verpflichtungserklärung с него
А кто сказал, что он будет относиться также к вашему ребенку? Судя по вашим словам, тех двух детей родили состоявшиеся в жизни немки, что не искали себе местечко послаще. Откуда вам знать, как он отнесется к ребенку женщины, что подала на него в суд? Подозреваю, что и зачатие не от большой любви произошло.
Это нормальная практика. Что вас смущает? Возможно матери этих детей не хотят более частых контактов. И когда он с детьми, то да - он с ними занят и не может отвлекаться на звонки.
Это его законное время для общения с детьми, скорее всего обсужденное и обговореное с бывшей. И это тоже нормально. И он абсолютно вправе тратить это время на детей, а не на ответы на звонки. Даже Вам. Да, это абсолютно нормально
Смотрите, он уже хотел нам делать приглашение. Но просто мне агент сказал что очень много отказов. И у меня есть работа но недолгое время. Есть риск что они мне откажут по причине остаться там. Я решила что буду делать через Испанию. Чтобы всё таки увидется. То есть всё законно влечу в Испанию, а потом уже к нему.
Так а можно уточнить, в чем первопричина была поисков социала, если Вы к нему летите и разрыва отношений пока не планируется? А наоборот даже свадьба вроде бы мелькает? Вы сперва решите вопрос с получением от него кольца, а потом уже по факту отказа начнёте социалом заморачиваться
Вот и я тоже хочу чтобы он тратил время и деньги на своего ребнка которого хотел. А по факту бежит. Поэтому и приходится спрашивать советы что с такими делать
Да куда он бежит то??? Вы ещё к нему не прилетели. Он Вам даже приглашение вон сделать готов. И что Вы от него ждете, что он по тысяче евро в месяц переводить должен? Он денег на ребенка не высылает? Так Свифт уже год почти как отключен)
Пока Вы нигде не объяснили, как он убегает от ребенка и что не так. Ну честное слово...
Что-то сомнения у меня, что он хотел😅 Если бежит, значит, не хотел. Простите, но вы тоже в этой ситуации хороши. Подозревается мне, что это было что-то типа курортного романа с последствиями. Когда вы с ним спали, вы знали, что у него ещё двое детей? Они никуда не денутся. И обеспечивать, и проводить все также время с ними он будет. Даже если вы волшебным образом очутитесь в Германии, немец ваш будет жить также, как раньше
Алёна, если вы хотите потом остаться (и давайте исходить из того, что сейчас вы не решили ничего и просто смотрите. То есть вы не нарушаете никакой закон, вьехав по туризму и вы едете в гости, а не жить), вам реально нужно, чтобы виза была немецкая и было обязательство от него. С этой бумажкой потом и на его отцовство подать будет легче. Тк уже будет от него факт отношений Правда не недо ехать в Испанию, а потом в Германию жить и расказывать сказки абх. Незаконно, плохо и вам выйдет боком. И ребёнку тоже
Алёна. Я был в немецких судах. Вам правда не надо ломать дров с испанской визой и непонятными намерениями при въезде. И вашему ребёнку правда туда тоже не надо. Делайте нормальное приглашение и нормально визу в ту страну, куда вы едете. Может, он вам вообще визу невесты сделает? Там даётся пару месяцев на брак. Если передумает-либо уйдёте, либо подадите на отцовство здесь. Это был бы самый нормальный (в плане соответствия намерений и действий ) способ переезда.
По визе невесты никто его в Standesamt силой не потащит. Это не = брак автоматом. Это так, на всякий случай уточняю. А то будет он там вам ещё сказки рассказывать))
Апостили ставьте на всё. Уже прямо сейчас до выезда. На ваше свидетельство о рождении тоже. На ваши дипломы об образовании тоже. Готовьте полный пакет.