A
Alenyshka
26 июня 2023 г.
Моему ребнку уже 3 года. Я сейчас просто хочу услышать мнения стоит ли связаться с немецкими судами и стоит ли ехать туда одной. У меня есть английский язык, учу немецкий сейчас. Поверьте не очень хочкемя, но вот тоже судя по тому как все бегут сейчас и ищут возможности уехать я тоже стала задумываться о будущем малыша. Я бы тоже не очень хотела побираться одна в Германии. Там только что деньгами хорошо
Ответов: 46
W
Wilhelm
Ищите адвоката в Германии.
Можно начать с семейного права.
Адрес и имя вашего парня же знаете?
Вот на него и в суд подавайте в Германии. На признание отцовства.
Хочет он не хочет- без разницы.

Если хотите сначала пожить по визе и договориться - пусть делает вам и ребёнку Verpflichtungserklärung для немецкой визы. Вы все равно без этого сейчас визу не получите.
А потом вы с этой бумагой прямо в Германии и идёте к адвокату.
F
Frank
Уточню по деньгам.

Если в Германии зарплата 2.000€ (пусть даже на руки), а в России 500€, это абсолютно не значит что у вас остаются на руках 1.500€.

Разница в доходах обусловлена определенными обязательными расходами. И даже зарабатывая больше в Германии вы можете откладывать больше накоплений в России.

Это не ко всему применимо, но практически часто встречается
A
Alenyshka
Wilhelm
Ищите адвоката в Германии. Можно начать с семейного права. Адрес и имя вашего парня же знаете? Вот…
Я читала, что очень много отказов даже по приглашению и мы решили сделать через Испанию визу . Пока у меня ещё тут с работой надо вопрос решить. Но вот как то так.
D
D’Catherine
Вы забываете об одной небольшой детали. Если вашего немца признают отцом, и вы въедете, то потом уже так легко не выедете. Ваш немец будет иметь право на общение с ребенком, а если очень захочет, то вообще полную опеку оформит. И будете вы не с боку припеку.
F
Frank
Alenyshka
Я читала, что очень много отказов даже по приглашению и мы решили сделать через Испанию визу . Пок…
Не забывайте о человеческом факторе, подавая на человека в суд, предполагаю, что все его желания о женитьбе самоликвидируются и у вас будет только правовые пути. Отношение его к ребенку тоже может быть не тем, которое может сложиться при здоровых отношениях в виде семьи
A
Alenyshka
D’Catherine
Вы забываете об одной небольшой детали. Если вашего немца признают отцом, и вы въедете, то потом уж…
Он с другими детьми видется раз в две недели. Они к нему приходят и он видит их в рестораны, играет. Потом говорит, ух, ушли. Я вот даже ему не могу позвонить в это время
W
Wilhelm
Alenyshka
Я читала, что очень много отказов даже по приглашению и мы решили сделать через Испанию визу . Пок…
И по испанской визе жить в Германии, вместо испании?? Или как?
Это же серая зона и, считайте, незаконно (потому что испанская виза = живёте туристом основное время в испании)
Ваш парень вас под депортацию подводит по ходу..
Извините пожалуйста, я редко ругаюсь, но он м*дак какой-то.

Если вы собираетесь жить тут долгое время (месяц), делайте это по немецкой визе. Требуйте Verpflichtungserklärung с него
D
D’Catherine
Alenyshka
Он с другими детьми видется раз в две недели. Они к нему приходят и он видит их в рестораны, играет…
А кто сказал, что он будет относиться также к вашему ребенку? Судя по вашим словам, тех двух детей родили состоявшиеся в жизни немки, что не искали себе местечко послаще. Откуда вам знать, как он отнесется к ребенку женщины, что подала на него в суд? Подозреваю, что и зачатие не от большой любви произошло.
T
Tessa
Wilhelm
И по испанской визе жить в Германии, вместо испании?? Или как? Это же серая зона и, считайте, незак…
Полагаю, делать приглашение он как раз не хочет из-за сопутствующих обязательств по содержанию
S
Swetlana
Alenyshka
Он с другими детьми видется раз в две недели. Они к нему приходят и он видит их в рестораны, играет…
Это нормальная практика.
Что вас смущает?
Возможно матери этих детей не хотят более частых контактов.
И когда он с детьми, то да - он с ними занят и не может отвлекаться на звонки.
👻
Deleted Account
Alenyshka
Это его законное время для общения с детьми, скорее всего обсужденное и обговореное с бывшей.
И это тоже нормально.
И он абсолютно вправе тратить это время на детей, а не на ответы на звонки. Даже Вам.
Да, это абсолютно нормально

Tessa
Полагаю, делать приглашение он как раз не хочет из-за сопутствующих обязательств по содержанию
Полагаю, что корни данных высоких отношений с его стороны кроются в том, что мы сейчас тут читаем😉
A
Alenyshka
Wilhelm
И по испанской визе жить в Германии, вместо испании?? Или как? Это же серая зона и, считайте, незак…
Смотрите, он уже хотел нам делать приглашение. Но просто мне агент сказал что очень много отказов. И у меня есть работа но недолгое время. Есть риск что они мне откажут по причине остаться там. Я решила что буду делать через Испанию. Чтобы всё таки увидется. То есть всё законно влечу в Испанию, а потом уже к нему.
D
D’Catherine
Alenyshka
Смотрите, он уже хотел нам делать приглашение. Но просто мне агент сказал что очень много отказов. …
Что «к нему»? По Шенгену вы не имеете права оставаться. Ну приедете вы повидаться на пару дней. И что?
👻
Deleted Account
Alenyshka
Смотрите, он уже хотел нам делать приглашение. Но просто мне агент сказал что очень много отказов. …
Так а можно уточнить, в чем первопричина была поисков социала, если Вы к нему летите и разрыва отношений пока не планируется? А наоборот даже свадьба вроде бы мелькает?
Вы сперва решите вопрос с получением от него кольца, а потом уже по факту отказа начнёте социалом заморачиваться
W
Wilhelm
Alenyshka
А пусть он все-таки его сделает вам. И там напишет, что вы его девушка. Там же статус указывается.

Дело не только в том, куда вы влетите.
Дело в том, где вы пробудете основное время. А это Германия.

При любом дальнейшем суде это всплывёт! И будет расценено не в вашу пользу
A
Alenyshka
Deleted Account
Это его законное время для общения с детьми, скорее всего обсужденное и обговореное с бывшей. И это…
Вот и я тоже хочу чтобы он тратил время и деньги на своего ребнка которого хотел. А по факту бежит. Поэтому и приходится спрашивать советы что с такими делать
A
Alenyshka
Wilhelm
А пусть он все-таки его сделает вам. И там напишет, что вы его девушка. Там же статус указывается. …
Ну да. По идее я же работаю и я хочу уехать и не оставаться там. Только законно
👻
Deleted Account
Alenyshka
Вот и я тоже хочу чтобы он тратил время и деньги на своего ребнка которого хотел. А по факту бежит.…
Да куда он бежит то???
Вы ещё к нему не прилетели.
Он Вам даже приглашение вон сделать готов.
И что Вы от него ждете, что он по тысяче евро в месяц переводить должен? Он денег на ребенка не высылает?
Так Свифт уже год почти как отключен)

Пока Вы нигде не объяснили, как он убегает от ребенка и что не так.
Ну честное слово...
F
Frank
Alenyshka
Ну да. По идее я же работаю и я хочу уехать и не оставаться там. Только законно
Начните с приглашения, в котором будут фигурировать все данные всех сторон.

Wilhelm очень верно подметил, этот процесс будет только на руку. Испания в дальнейшем плюсом точно не будет
👻
Deleted Account
Swetlana
Статус девушка не бывает🧐
Мой писал "meine Partnerin"...
Это не равнозначно?
D
D’Catherine
Alenyshka
Вот и я тоже хочу чтобы он тратил время и деньги на своего ребнка которого хотел. А по факту бежит.…
Что-то сомнения у меня, что он хотел😅
Если бежит, значит, не хотел.
Простите, но вы тоже в этой ситуации хороши.
Подозревается мне, что это было что-то типа курортного романа с последствиями.
Когда вы с ним спали, вы знали, что у него ещё двое детей? Они никуда не денутся. И обеспечивать, и проводить все также время с ними он будет. Даже если вы волшебным образом очутитесь в Германии, немец ваш будет жить также, как раньше
W
Wilhelm
Swetlana
Статус девушка не бывает🧐
Светлана, там дают написать "партнер/невеста".
Друг девушку свою так вывозил в отпуск из рф, дали указать. Дело было в декабре, Гамбург
A
Alenyshka
Frank
Начните с приглашения, в котором будут фигурировать все данные всех сторон. Wilhelm очень верно по…
Ну да. Просто видите я читала в чате что даже девушка А она законная жена хочет делать визу через Францию так как немцы отказывают родственникам.
S
Swetlana
Deleted Account
Мой писал "meine Partnerin"... Это не равнозначно?
А хз🧐. Partnerin юридически здесь даже почти к жене приравнена. Но партнёр - это совместная жизнь и хозяйство.
F
Frank
Alenyshka
Ну да. Просто видите я читала в чате что даже девушка А она законная жена хочет делать визу через Ф…
После получения отказа в визе Германии можно либо его обжаловать (так же со стороны и «мужа») и никто не запрещает после этого получить визу Испании.

Но все документы по приглашению в германию - только на пользу.
W
Wilhelm
Alenyshka
Ну да. Просто видите я читала в чате что даже девушка А она законная жена хочет делать визу через Ф…
Алёна, если вы хотите потом остаться (и давайте исходить из того, что сейчас вы не решили ничего и просто смотрите. То есть вы не нарушаете никакой закон, вьехав по туризму и вы едете в гости, а не жить), вам реально нужно, чтобы виза была немецкая и было обязательство от него.
С этой бумажкой потом и на его отцовство подать будет легче. Тк уже будет от него факт отношений
Правда не недо ехать в Испанию, а потом в Германию жить и расказывать сказки абх. Незаконно, плохо и вам выйдет боком. И ребёнку тоже
W
Wilhelm
Alenyshka
Главное бы дали визу. Потому что мне тоже было бы это проще
А потом вы будете играть с абх в " they not gonna get us"?
A
Alenyshka
Wilhelm
А потом вы будете играть с абх в " they not gonna get us"?
Главное чтобы немцы дали визу. Ой , он скажет блин как я не люблю бюрократию
T
Tessa
Alenyshka
Не любит бюрократию, а детей делать иностранкам любит 😍, такая нежная натура.
D
D’Catherine
Alenyshka
Это у вас был курортный роман с немцем? Очень уж интересно 🤔
W
Wilhelm
Alenyshka
Алёна.
Я был в немецких судах.
Вам правда не надо ломать дров с испанской визой и непонятными намерениями при въезде. И вашему ребёнку правда туда тоже не надо.
Делайте нормальное приглашение и нормально визу в ту страну, куда вы едете.
Может, он вам вообще визу невесты сделает? Там даётся пару месяцев на брак. Если передумает-либо уйдёте, либо подадите на отцовство здесь. Это был бы самый нормальный (в плане соответствия намерений и действий ) способ переезда.
S
Swetlana
Wilhelm
Алёна. Я был в немецких судах. Вам правда не надо ломать дров с испанской визой и непонятными намер…
План классный.
Только невеста тоже должна конкретно подсуетиться для такой визы.
W
Wilhelm
Swetlana
План классный. Только невеста тоже должна конкретно подсуетиться для такой визы.
Ну раз невеста уже и на суд готова, то виза невесты по сравнению с этим - очень даже легче 😂

Alenyshka
По визе невесты никто его в Standesamt силой не потащит. Это не = брак автоматом.
Это так, на всякий случай уточняю. А то будет он там вам ещё сказки рассказывать))
S
Swetlana
Wilhelm
Ну раз невеста уже и на суд готова, то виза невесты по сравнению с этим - очень даже легче 😂
Хммм, не уверена.... Недаром столько вопросов про брак в Грузии и в Дании 😉
W
Wilhelm
Alenyshka
Буду опять просить приглашение
В свидетельстве о рождении отец кто?
W
Wilhelm
Alenyshka
Одиночка
Апостили ставьте на всё. Уже прямо сейчас до выезда. На ваше свидетельство о рождении тоже.
На ваши дипломы об образовании тоже.
Готовьте полный пакет.

Виза невесты - ваш идеальный вариант.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.