A
Alenyshka
26 июня 2023 г.
Можно ли прожить на социал в Германии матери одиночке и насколько нормальные условия? Забивала в поиске вроде много живут на социалке.
Ответов: 8
F
Frank
Ответ - да, это возможно.

О комфорте - дело личное.

Кому-то и 300€ в месяц отлично, а кому и 3.000€ мало и не те условия.
S
Swetlana
Да, многие это для вас сколько? Как правило, это мамы на сложном отрезке своей жизни. Живут, да
Все, кого я знала, имели только одну цель, найти работу и слезть с него.
A
Alenyshka
Swetlana
Да, многие это для вас сколько? Как правило, это мамы на сложном отрезке своей жизни. Живут, да Вс…
По идее как бы тоже не на всю жизнь. Но тут мне вот ещё надо чтобы отец признал отцовство. И вот думаю стоит ли за ним бегать и тратить последние деньги чтобы получить этот социал. Но ситуация у нас тут тоже непредсказуемая.
S
Swetlana
Alenyshka
По идее как бы тоже не на всю жизнь. Но тут мне вот ещё надо чтобы отец признал отцовство. И вот ду…
Да, как раз для таких случаев и существует поддержка государства.
Кстати, алименты на ребенка государство стрясет с отца рано или поздно.
На одни алименты вы не проживете все равно.
A
Alenyshka
Swetlana
Да, как раз для таких случаев и существует поддержка государства. Кстати, алименты на ребенка госуд…
Вот с меня попросили 750 евро за досудебное. Ладно, они ещё есть. А вот если суд будет то что и как? По идее пишут что могу запросить тест в России при консульстве. Но вот думаю, А что там меня одну в Германии ждёт то. Понятное дело, что я как бы буду учить язык и может потом найду работу. Но вот потяну ли одна в итоге.
S
Swetlana
Alenyshka
Вот с меня попросили 750 евро за досудебное. Ладно, они ещё есть. А вот если суд будет то что и как…
Я ничего не понимаю 🙈
Я думала, вы уже в Германии.
Или вы живёте в Германии, а разводитесь в России?
Или вы просто собираетесь после развода приехать и сказать, я здесь, хочу на социал?🧐
A
Alenyshka
Swetlana
Я ничего не понимаю 🙈 Я думала, вы уже в Германии. Или вы живёте в Германии, а разводитесь в России…
Я сейчас в России. Хочу жить в Германии даже по социалу, чтобы возможно ребёнок мальчик через 18 лет не попал в армию куда нибудь. Конечно я тут с родителями. Но отец признавать не хочет, 2 детей от прошлой есть. В браке не был. Сказал, не хочу таких семей. Понятное дело, что платить не хочет. Работает в банке.
S
Swetlana
Alenyshka
Я сейчас в России. Хочу жить в Германии даже по социалу, чтобы возможно ребёнок мальчик через 18 ле…
Алёна, я все равно не поняла.
Вы до этого жили в Германии ?
Или на каком основании вы хотите в Германии жить?

Похожие вопросы 🇩🇪