F
Frank
26 июня 2023 г.
Про тему «лопухнулись» и Zoll, в 18-19 году я ехал по Германии на машине с РФ номерами. Сняли с автобана, проехали в офис в аэропорту, ругали-пугали штрафами и изъятием, не переставая останавливаться говорить что мне это запрещено. Сфотографировали все документы, пробег, далее протоколы и после этого сказали ехать и что мне придут извещения и далее будет суд.

Как итог: ничего никуда не приходило, машина свободно покинула ЕС спустя еще 7 месяцев после этого случая и никаких бумаг не приходило до сих пор.

Крайний раз прилетал в Германию в начале месяца из третьей страны - никаких вопросов.

P.s.: Zoll это не алгоритм, там работают люди, которые априори имеют право на ошибку и ошибаются. Да, не часто, но это имеет место быть
Ответов: 5

Добавлю интересный факт, который я только что понял😅инспектора Zoll и его помощника не смутил факт отсутствия у меня водительского удостоверения ЕС, которое я обязан был получить после 6ти месяцев проживания.
M
Mycraft
Frank
Добавлю интересный факт, который я только что понял😅инспектора Zoll и его помощника не смутил факт …
Zoll’ю по барабану ваше водительское. Это не их стихия. А вот Полиция её интересует.
A
Alex
По теме: Вы путаете "имитацию бурной деятельности"... Которая процветает на на нашей Планете... С конкретно арестованным предметом спора между Государством и законопослушным гражданином...😜😂 Но прочитать было интересно...👍👌👋

Frank
Добавлю интересный факт, который я только что понял😅инспектора Zoll и его помощника не смутил факт …
А вообще Вам крупно повезло, но сейчас, как мы все видим это уже не прокатит... И Ваше авто поехало бы на ближайший склад.😊

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».

Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.

«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.

«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.

В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.

В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.

Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.

О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.

6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».

@ranarod
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.
Ева
18 января 2024 г.
#Германия

🇩🇪 Арнольда Шварценеггера задержали в аэропорту Мюнхена

Он не смог пройти через рамку металлоискателя, потому что он робот, который прибыл из будущего, чтобы уничтожить ChatGPT 4.

Ладно. Всё было не так. 76-летний дедушка просто забыл задекларировать именные часы Audemars Piguet стоимостью 26 тыс. евро.

Ему предписали уплатить штраф в 35 тыс. евро, что в целом довольно-таки приятно и удобно. Деньги у Шварценеггера были при себе на карте, но по правилам уютной европейской бюрократии, 50% от суммы таможенных сборов нужно обязательно уплатить наличными. И они поехали в банк под конвоем снимать налик.

А потом Арнольд улетел на Всемирный климатический саммит в Австрию, говорить про глобальное потепление и есть омаров на фуршете.

Никого Европа не щадит😁

💰 Заказ рекламы на канале
Релокация RU

💬 Следи за важными новостями релокации по всему миру:
Релокация по миру
Julia
5 июля 2023 г.
Снятие с воинского учета по доверенности.
Это оказалось просто.
Что хотели: довереннлсть с фразой "взаимодействие с военными комиссариатами" - у меня бвла обычная, с фразой "с госорганами", утешилмсь; оригинал моего паспорта, копия внж-карты, заявление от меня, оригинал военного билета. И рабочий контракт с простым незаверенным переводом на русский язык. Контрактов у меня тоже не было.
Я снимала с учета двух человек, одному из которых нет 27 лет. Я поняла, что такой может быть снят, только если есть военный билет. Иначе они упираются в уклонение.
Снимала в двух разных кабинетах (разные звания), там, где решала вопрос по мужу, они растерялись от фразы "контракта нет, не работает". У них стандартная формулировка : "в связи с убытием в зарубежную командировку". Сходили к начальнику, получили формулировку "в связи с убытием на пмж".

По итогам дают номерную справку "снят с учета в связи с убытием на пмж в страну Х", военный билет изымают и, кажется, уничтожают. Всё вместе у меня заняло часа два. Москва, я подозреваю, требования могут меняться - эксцесс исполнителя.
Видела очень строгое заявление со ссылкой на закон о воинской обязанности и правила воинского учета. Сама писала просто в связи с отъездом

Снимаются с учета много, вероятно,как и мы: все, кто уехал поошлой весной-летом обустроились и дозрели до этого шага. Дамы военкоматские сказали, что больше всего пмж Дубаи и КЗ
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.