J
Julia
25 июня 2023 г.
Не, логика шикарная, конечно: между заплатить в российский бюджет треть стоимости машины при её продаже и ввезти машину на территорию Германии нужно выбрать заплатить налог, так как это, видимо, в меньшей мере приносит доходы России, чем ввоз собственного автомобиля в Германию.
Ответов: 17
I
Ivan
Ну, закон вообще принимался для того, чтобы Россия не торговала допустим камазами, не получала от этого прибыль, и не финансировала этим самым войну
Вот что подразумевает смысловая трактовка закона
При этом это подгоняют под какой-то «импорт»
Таможня может, конечно, сказать потом, что вот ну вы же купили автомобиль в свое время в РФ, заплатили НДС, значит пополнили бюджет, из которого финансируется война
Только вот я лично покупал машину в ноябре 2020, задолго до войны еще
Из тех пострадавших, с кем я познакомился, есть такие машины:

Volvo V40 2012 года
BMW X2 2017 года, купленная в ГЕРМАНИИ
Honda Freed 2017 года, купленная НА АУКЦИОНЕ В ЯПОНИИ

И где тут вот пополнение бюджета РФ?
J
Julia
Ivan
Ну, закон вообще принимался для того, чтобы Россия не торговала допустим камазами, не получала от э…
Это я понимаю. Просто если эта правоприменительная практика превратится в правило, людям не останется ничего другого, кроме как продавать авто и пополнять бюджет РФ напрямую. Другой вопрос, что НДФЛ не тратится на войну, но в законе говорится про доходы России, в целом, как я понимаю.
I
Ivan
Julia
Это я понимаю. Просто если эта правоприменительная практика превратится в правило, людям не останет…
Пока, к счастью, эти случаи локализованны в основном портом Травемюнде
Надеюсь, за пределы северной Германии это не выйдет
А так это может подхватить вообще любая страна ЕС, и вот тогда мало не покажется никому
J
Julia
Ivan
Пока, к счастью, эти случаи локализованны в основном портом Травемюнде Надеюсь, за пределы северной…
А может, попробовать в DW обратиться? Через Плющева и Фельгенгауэр, например. Хотя бы DW на русском. Или Bild (Курников).
I
Ivan
Julia
А может, попробовать в DW обратиться? Через Плющева и Фельгенгауэр, например. Хотя бы DW на русском…
спасибо за идею
так и сделаю, пожалуй
пока что я только в медузу сегодня письмо написал, но определенно нужно что-то немецкое
A
Alex
Julia
Это я понимаю. Просто если эта правоприменительная практика превратится в правило, людям не останет…
Доброе утро! Если Вас еще интересует вопрос ввоза Вашего авто; Могу ответить, как должно быть законным путем... (и никак иначе...)😊
T
tuo
Ivan
спасибо за идею так и сделаю, пожалуй пока что я только в медузу сегодня письмо написал, но определ…
Я думаю, можно ещё попробовать обратиться к ребятам из reforum space berlin, они периодически проводят встречи с правозащитниками, юристами. Может, смогут подсказать контакты, или какие-нибудт идеи что делать дальше.
I
Ivan
tuo
Я думаю, можно ещё попробовать обратиться к ребятам из reforum space berlin, они периодически прово…
Ну, уже нет смысла особо, потому что я нанял адвоката и подал обжалование ареста в таможню
T
tuo
Ivan
Ну, уже нет смысла особо, потому что я нанял адвоката и подал обжалование ареста в таможню
Я скорее про огласку. Люди которые правозащитной деятельностью занимаются, наверняка имеют представление о том куда и какие письма писать, чтобы история стала известной
T
tuo
Ivan
Хорошо, спасибо Напишу тогда, лишним не будет
Надеюсь, у вас все хорошо разрешится)
I
Ivan
tuo
Надеюсь, у вас все хорошо разрешится)
Да все нормально будет
Просто вопрос, сколько времени займёт возврат машин
И если не захотят отдавать машины с признанием собственной ошибки, значит, пойдем в суд
T
tuo
Ivan
Да все нормально будет Просто вопрос, сколько времени займёт возврат машин И если не захотят отдава…
Да это понятно что вы правы и здорово что готовы бороться. Просто такая нервотрепка прям с самого переезда это жуть конечно
I
Ivan
tuo
Да это понятно что вы правы и здорово что готовы бороться. Просто такая нервотрепка прям с самого п…
Да, есть такое, но это больше моей жены касается 😄
Я лично спокоен 😊

Похожие вопросы 🇩🇪