I
Ivan
25 июня 2023 г.
суммарно начиная с 31 мая было арестовано как минимум 8 машин (помимо моей), лично познакомился с владельцами 6 из них
двум из них сказали, что 26 мая была получена разнарядка арестовывать автомобили с номерами РФ
из 9 случаев 7 произошли в порту Травемюнде, один в Гамбурге (моя машина, арестовали возле дома) и один на дороге в Любеке
Ответов: 41
J
Julia
То есть все эти случаи касаются ввоза по морю?
I
Ivan
Julia
То есть все эти случаи касаются ввоза по морю?
большинство - да
но три из них - нет
вменяют нарушение санкций ЕС в общем, а не что-то связанное с ввозом по морю
J
Julia
Ivan
большинство - да но три из них - нет вменяют нарушение санкций ЕС в общем, а не что-то связанное с …
И в этих трёх случаях въезжали в Германию в течение шести месяцев после получения ВНЖ?
I
Ivan
Julia
И в этих трёх случаях въезжали в Германию в течение шести месяцев после получения ВНЖ?
если из этих трех случаев не брать мой, то в одном случае человек выезжал паромом из порта Травемюнде, где его приняла таможня, во втором - человек ехал через Германию транзитом, остановили на дороге в Любеке
все случаи, кроме моего, не связаны с тем, что люди приехали жить в Германию, все ехали транзитом через Германию фактически как туристы
A
Alex
Ivan
если из этих трех случаев не брать мой, то в одном случае человек выезжал паромом из порта Травемюн…
Добрый вечер! Вы, наверное читали, что я тут комментировал... Ваш автомобиль дороже 50К Евро!?
I
Ivan
Alex
Добрый вечер! Вы, наверное читали, что я тут комментировал... Ваш автомобиль дороже 50К Евро!?
добрый вечер
это не имеет значения, это другая статья регламента ЕС 833/2014
но если Вам интересно, то нет, автомобиль дешевле 50к евро - Audi Q3 Sportback, купленный в ноябре 2020 года в Москве за 3.500.000 рублей
A
Alex
Ivan
если из этих трех случаев не брать мой, то в одном случае человек выезжал паромом из порта Травемюн…
А всю эту информацию "потерпевшие" Вам сообщили на сайте "винского"!?
I
Ivan
Alex
А всю эту информацию "потерпевшие" Вам сообщили на сайте "винского"!?
нет, я на них вышел после опубликования своего поста на форуме Тупа-Германия
люди мне сами писали, после чего лично поговорил со всеми написавшими мне по телефону
A
Alex
Ivan
добрый вечер это не имеет значения, это другая статья регламента ЕС 833/2014 но если Вам интересно,…
И Вы приложили счет за авто к заявлению о переезде и льготном растаможивании!?
I
Ivan
Alex
И Вы приложили счет за авто к заявлению о переезде и льготном растаможивании!?
в таможне, когда я туда приехал, я предоставил заполненную форму 0350 (Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut in das besondere Zollverfahren der Endverwendung), а также рабочий контракт, Meldebestätigung, договор купли-продажи на автомобиль, СТС и ПТС
A
Alex
Ivan
нет, я на них вышел после опубликования своего поста на форуме Тупа-Германия люди мне сами писали, …
Завтра поговорю в Таможне... За мои много лет работы с авто и Таможней (как я уже писал раньше)я таких историй раньше не слышал... У Вас Виза Д и переезд на ПМЖ!? Я правильно понимаю...
I
Ivan
Alex
Завтра поговорю в Таможне... За мои много лет работы с авто и Таможней (как я уже писал раньше)я та…
да, все верно, у меня виза D немецкая на полгода и мы с женой работаем тут
у остальных людей либо ВНЖ страны ЕС, либо шенгенская виза C, либо вот есть человек с двойным гражданством Россия/Израиль

Alex
Завтра поговорю в Таможне... За мои много лет работы с авто и Таможней (как я уже писал раньше)я та…
как я выше написал, разнарядка пришла таможне только 26 мая
сам запрет на импорт автомобилей из России в ЕС был введен восьмым пакетом санкций в октябре 2022 года
поэтому вы ничего об этом не слышали, это все меньше месяца назад начало происходить
я когда искал адвокатов, тоже почти во всех случаях слышал, что они о таком впервые слышат, и за это дело браться не будут
S
Sergе
Ivan
в таможне, когда я туда приехал, я предоставил заполненную форму 0350 (Zollanmeldung für die Überfü…
Иван, у Вас был бумажный ПТС или электронный? У меня электронный ПТС, не разберусь в каком виде его представить немецкой таможне, чтобы их это устроило.
A
Alex
Ivan
да, все верно, у меня виза D немецкая на полгода и мы с женой работаем тут у остальных людей либо В…
Виза Д и ПЕРЕЕЗД ПМЖ был МОЙ вопрос - это главное при льготном растаможивании, и в отличие от Ваших адвокатов я работаю с авто в реальном времени, а не вспоминаю истории из молодости (извините)😊
I
Ivan
Alex
Виза Д и ПЕРЕЕЗД ПМЖ был МОЙ вопрос - это главное при льготном растаможивании, и в отличие от Ваших…
так Вы спросите еще про другие кейсы, когда машины арестовали по сути у туристов
мой кейс один такой, а все остальные связаны именно с по сути транзитом через Германию
A
Alex
Julia
Что значит переезд ПМЖ?
Переезд на постоянное место жительства в Германию, а не приехать поработать и дальше двигаться...😊
J
Julia
Alex
Переезд на постоянное место жительства в Германию, а не приехать поработать и дальше двигаться...😊
Чем доказывается? У меня карточка residence permit на 4 года. Не считается?
A
Alex
Ivan
так Вы спросите еще про другие кейсы, когда машины арестовали по сути у туристов мой кейс один тако…
Не вижу смысла дальше говорить... Меня мало интересуют другие... Ваш случай напрямую связан с моей работой, которой я занимаюсь столько же, сколько Вам лет (без обид) И завтра будут выглядеть полным идиотом задавая вопросы в Таможне... Вы не ответили на прямо поставленный вопрос о ПМЖ!? Это Ваше право (я тоже не все пишу в телефон,что думаю😊
I
Ivan
Alex
Не вижу смысла дальше говорить... Меня мало интересуют другие... Ваш случай напрямую связан с моей …
я могу на Ваш вопрос о ПМЖ ответить только то, что мы с женой уезжать не собираемся и хотим получить в Германии гражданство
I
Ivan
Julia
Просто, мне кажется, Вы с ПМЖ тоже что-то путаете.
я лично под ПМЖ понимаю Niederlassungserlaubnis
а на вопрос "переехал ли я на ПМЖ?" ответить кроме как я написал выше - я не могу
A
Alex
Ivan
я лично под ПМЖ понимаю Niederlassungserlaubnis а на вопрос "переехал ли я на ПМЖ?" ответить кроме …
Правильно понимаете... или минимум, как я тлк что написал другой соискательнице льготной растаможки... Вы должны на Таможне доказать, что Вы переехали сюда на постоянное место жительства, А ОНИ (таможенники) имеют полное право сомневаться и потому у Вас возникли проблемы... На сколько они решаемы я не могу ответить... Я буду завтра спрашивать😊
I
Ivan
Alex
Правильно понимаете... или минимум, как я тлк что написал другой соискательнице льготной растаможки…
извините, но Вы сейчас уже не в том направлении пошли
в самой таможне, когда я регистрировал автомобиль, то есть делал Zollanmeldung, у таможни вообще не было никаких вопросов насчет того, на сколько я сюда переехал и т.д.
мне таможня, которая меня остановила возле дома, вменяла нарушение санкций ЕС, что нахождение автомобиля с номерами РФ нарушает Регламент ЕС 833/2014, статью 3i, пункт 1
я таможенникам дал заполненную форму 0350, на которой были подписи и печати из таможни, и у них не было никаких претензий к этой бумаге
I
Ivan
Julia
А Вы когда по визе Д впервые въехали?
14 января 2023 года
машину с женой перегнали из Москвы в Гамбург 19-21 мая 2023 года
сама виза D действительна с 12.01.2023 по 11.07.2023
3 июля идем на получение Fiktionsbescheinigung, на декабрь есть термин на подачу документов на ВНЖ
A
Alex
Ivan
в таможне, когда я туда приехал, я предоставил заполненную форму 0350 (Zollanmeldung für die Überfü…
Доброе утро... Еще раз все перечитал и наконец понял... Машину сначала арестовали, а потом Вы в таможне появились с формой 0350... На момент ареста авто у Вас на руках были тлк доки на машину!?
I
Ivan
Alex
Доброе утро... Еще раз все перечитал и наконец понял... Машину сначала арестовали, а потом Вы в там…
Опять Вы все путаете
Сначала я зарегистрировал машину в таможне, а через неделю ее арестовали возле моего дома
A
Alex
Ivan
Опять Вы все путаете Сначала я зарегистрировал машину в таможне, а через неделю ее арестовали возле…
Бывает, но это не столь важно... Важно то, что я напишу дальше и касается это тлк людей как ВЫ или Julia!!!
E
Elena
Здравствуйте! а в какой теме пост? я в Гамбурге на росс номерах, но в конце июля собиралась ехать обратно в РФ на машине, переживаю
из документов только фикцион,который возможно поменяю на студенческий внж...
I
Ivan
Elena
Здравствуйте! а в какой теме пост? я в Гамбурге на росс номерах, но в конце июля собиралась ехать о…
Елена, добрый день
На форуме Тупа-Германия в разделе «Автомобиль в Германии» и на форуме Винского в разделе «ГЕРМАНИЯ форум» -> «Виза в Германию. Таможня в Германии»
E
Elena
Ivan
Елена, добрый день На форуме Тупа-Германия в разделе «Автомобиль в Германии» и на форуме Винского в…
спасибо большое за ваш пост тут
я избегала рулить,тк права истекли уже,но теперь повод ещё более плотно задуматься,куда вообще деть машину (((
у меня оч старый сааб (2008 гв), он и в РФ то стоит 300тр
и тут я не должна платить налог (студент)
I
Ivan
Elena
спасибо большое за ваш пост тут я избегала рулить,тк права истекли уже,но теперь повод ещё более пл…
Пожалуйста 😊
Если Ваша машина стоит без движения, то, думаю, бояться нечего
Без водителя эвакуировать автомобиль не имеют права, так как таможня обязана оформить протокол ареста
E
Elena
Ivan
Пожалуйста 😊 Если Ваша машина стоит без движения, то, думаю, бояться нечего Без водителя эвакуирова…
она тем более стоит у меня в гараже)))
но я таки собиралась привести её в движение ))) причём по нетривиальному маршруту киль-осло и далее по земле в ОФ
J
Julia
Ivan
Опять Вы все путаете Сначала я зарегистрировал машину в таможне, а через неделю ее арестовали возле…
Иван, подскажите, пожалуйста, вы в России снимали автомобиль с учёта перед ввозом в Германии?

Сегодня слушала обсуждение Вашего случая в BS. Процесс пошёл! Также был репортаж о другой пострадавшей у Макеевой на днях.
I
Ivan
Julia
Иван, подскажите, пожалуйста, вы в России снимали автомобиль с учёта перед ввозом в Германии? Сего…
Юлия, добрый день
Нет, машину с учета в России не снимали, потому что это вызвало бы сложности с растаможкой здесь
A
Anna
Ivan
Юлия, добрый день Нет, машину с учета в России не снимали, потому что это вызвало бы сложности с ра…
я тоже слышала интервью с Вами вчера у Плющева в утреннем шоу, а сегодня он еще раз немножко рассказывал об этом, сказал что после вчерашней публикации к ним обратились еще несколько человек, что история эта, как выясняется, более массовая. В том числе его личный знакомый тоже попал в такую историю, и он об этом узнал только после эфира. Удачи Вам в разрешении этой проблемы!
I
Ivan
Anna
я тоже слышала интервью с Вами вчера у Плющева в утреннем шоу, а сегодня он еще раз немножко расска…
Да, все верно
Уже 9 человек минимум
Это я, плюс 8, с кем познакомился
Сегодня вот на автобане вокруг Гамбурга таможня догнала одну машину

Спасибо 😊

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».

Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.

«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.

«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.

В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.

В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.

Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.

О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.

6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».

@ranarod