суммарно начиная с 31 мая было арестовано как минимум 8 машин (помимо моей), лично познакомился с владельцами 6 из них двум из них сказали, что 26 мая была получена разнарядка арестовывать автомобили с номерами РФ из 9 случаев 7 произошли в порту Травемюнде, один в Гамбурге (моя машина, арестовали возле дома) и один на дороге в Любеке
если из этих трех случаев не брать мой, то в одном случае человек выезжал паромом из порта Травемюнде, где его приняла таможня, во втором - человек ехал через Германию транзитом, остановили на дороге в Любеке все случаи, кроме моего, не связаны с тем, что люди приехали жить в Германию, все ехали транзитом через Германию фактически как туристы
добрый вечер это не имеет значения, это другая статья регламента ЕС 833/2014 но если Вам интересно, то нет, автомобиль дешевле 50к евро - Audi Q3 Sportback, купленный в ноябре 2020 года в Москве за 3.500.000 рублей
нет, я на них вышел после опубликования своего поста на форуме Тупа-Германия люди мне сами писали, после чего лично поговорил со всеми написавшими мне по телефону
в таможне, когда я туда приехал, я предоставил заполненную форму 0350 (Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut in das besondere Zollverfahren der Endverwendung), а также рабочий контракт, Meldebestätigung, договор купли-продажи на автомобиль, СТС и ПТС
Завтра поговорю в Таможне... За мои много лет работы с авто и Таможней (как я уже писал раньше)я таких историй раньше не слышал... У Вас Виза Д и переезд на ПМЖ!? Я правильно понимаю...
да, все верно, у меня виза D немецкая на полгода и мы с женой работаем тут у остальных людей либо ВНЖ страны ЕС, либо шенгенская виза C, либо вот есть человек с двойным гражданством Россия/Израиль
как я выше написал, разнарядка пришла таможне только 26 мая сам запрет на импорт автомобилей из России в ЕС был введен восьмым пакетом санкций в октябре 2022 года поэтому вы ничего об этом не слышали, это все меньше месяца назад начало происходить я когда искал адвокатов, тоже почти во всех случаях слышал, что они о таком впервые слышат, и за это дело браться не будут
Иван, у Вас был бумажный ПТС или электронный? У меня электронный ПТС, не разберусь в каком виде его представить немецкой таможне, чтобы их это устроило.
Виза Д и ПЕРЕЕЗД ПМЖ был МОЙ вопрос - это главное при льготном растаможивании, и в отличие от Ваших адвокатов я работаю с авто в реальном времени, а не вспоминаю истории из молодости (извините)😊
так Вы спросите еще про другие кейсы, когда машины арестовали по сути у туристов мой кейс один такой, а все остальные связаны именно с по сути транзитом через Германию
Не вижу смысла дальше говорить... Меня мало интересуют другие... Ваш случай напрямую связан с моей работой, которой я занимаюсь столько же, сколько Вам лет (без обид) И завтра будут выглядеть полным идиотом задавая вопросы в Таможне... Вы не ответили на прямо поставленный вопрос о ПМЖ!? Это Ваше право (я тоже не все пишу в телефон,что думаю😊
Правильно понимаете... или минимум, как я тлк что написал другой соискательнице льготной растаможки... Вы должны на Таможне доказать, что Вы переехали сюда на постоянное место жительства, А ОНИ (таможенники) имеют полное право сомневаться и потому у Вас возникли проблемы... На сколько они решаемы я не могу ответить... Я буду завтра спрашивать😊
извините, но Вы сейчас уже не в том направлении пошли в самой таможне, когда я регистрировал автомобиль, то есть делал Zollanmeldung, у таможни вообще не было никаких вопросов насчет того, на сколько я сюда переехал и т.д. мне таможня, которая меня остановила возле дома, вменяла нарушение санкций ЕС, что нахождение автомобиля с номерами РФ нарушает Регламент ЕС 833/2014, статью 3i, пункт 1 я таможенникам дал заполненную форму 0350, на которой были подписи и печати из таможни, и у них не было никаких претензий к этой бумаге
14 января 2023 года машину с женой перегнали из Москвы в Гамбург 19-21 мая 2023 года сама виза D действительна с 12.01.2023 по 11.07.2023 3 июля идем на получение Fiktionsbescheinigung, на декабрь есть термин на подачу документов на ВНЖ
Доброе утро... Еще раз все перечитал и наконец понял... Машину сначала арестовали, а потом Вы в таможне появились с формой 0350... На момент ареста авто у Вас на руках были тлк доки на машину!?
Бывает, но это не столь важно... Важно то, что я напишу дальше и касается это тлк людей как ВЫ или Julia!!!
E
Elena
Здравствуйте! а в какой теме пост? я в Гамбурге на росс номерах, но в конце июля собиралась ехать обратно в РФ на машине, переживаю из документов только фикцион,который возможно поменяю на студенческий внж...
Елена, добрый день На форуме Тупа-Германия в разделе «Автомобиль в Германии» и на форуме Винского в разделе «ГЕРМАНИЯ форум» -> «Виза в Германию. Таможня в Германии»
спасибо большое за ваш пост тут я избегала рулить,тк права истекли уже,но теперь повод ещё более плотно задуматься,куда вообще деть машину ((( у меня оч старый сааб (2008 гв), он и в РФ то стоит 300тр и тут я не должна платить налог (студент)
Пожалуйста 😊 Если Ваша машина стоит без движения, то, думаю, бояться нечего Без водителя эвакуировать автомобиль не имеют права, так как таможня обязана оформить протокол ареста
она тем более стоит у меня в гараже))) но я таки собиралась привести её в движение ))) причём по нетривиальному маршруту киль-осло и далее по земле в ОФ
я тоже слышала интервью с Вами вчера у Плющева в утреннем шоу, а сегодня он еще раз немножко рассказывал об этом, сказал что после вчерашней публикации к ним обратились еще несколько человек, что история эта, как выясняется, более массовая. В том числе его личный знакомый тоже попал в такую историю, и он об этом узнал только после эфира. Удачи Вам в разрешении этой проблемы!