S
Shamil
25 июня 2023 г.
Всем привет. Вопрос про интернет.
Арендовал квартиру, хочу заказать подключение интернета. Вижу, что популярным здесь является DSL.
Дело в том, что я привёз с собой гигабитный роутер tp-link, а при подключении есть опция арендовать роутер от компании.
Собственно, вопрос такой: можно ли не брать в аренду роутер компании и не остаться без интернета? Поскольку, насколько я знаю для DSL нужен переходник. Предоставляют ли его компании по умолчанию?
Ответов: 3
M
Mycraft
Арендовать ничего не нужно если у вашего дома интернет либерализирован. Если у вас только разрешен один провайдер например при подключении к интернету по коаксиальному кабелю вместе с телевидением. Могут быть ограничения.

Тариф менять можно или нет и каким способом тоже зависит от типа подключения.
S
Shamil
Mycraft
Арендовать ничего не нужно если у вашего дома интернет либерализирован. Если у вас только разрешен …
Ну вот я вижу, что есть кабельное от Vodafone и DSL от Telekom. Я так понимаю, лучше выбрать кабельное?
M
Mycraft
Shamil
Ну вот я вижу, что есть кабельное от Vodafone и DSL от Telekom. Я так понимаю, лучше выбрать кабель…
Кабельное в немецких реалиях это по коаксиальному кабелю.

Другое это просто DSL от дюжины провайдеров.

и третье это мобильный ЛТЕ на дому.

У вас видимо обычный случай с DSL, выбираете любого провайдера, заказываете тариф и подключаетесь. Каким вы роутером будете пользоваться им до лампочки. Арендовать ничего не надо.

Похожие вопросы 🇩🇪

Valentina
22 февраля 2024 г.