R
Roman
25 июня 2023 г.
Всем доброго дня. Недавно услышал новость о конфискации авто на рос номерах в Германии. Намечается поездка и начал переживать, т.к. зимой ездил без проблем. Может кто-то слышал такое или сам передвигается на рос номерах. Поделитесь пожалуйста информацией. Благодарю.
Ответов: 99
S
Swetlana
Добрый день!
То есть акцент в вопросе на российские номера? Что за это конфискация? Тогда это бред
Конфискация имущества в Германии возможна только на основании судебного постановления. Законов про конфискацию из-за российских номеров нет.
R
Roman
Swetlana
Добрый день! То есть акцент в вопросе на российские номера? Что за это конфискация? Тогда это бред …
Именно. Исходя из статьи, немецкие понраничники ссылаются на санкции...якобы это ввоз и пофиг, что ты не продаешь авто, а сам на нём едешь.
A
Alex
Roman
Именно. Исходя из статьи, немецкие понраничники ссылаются на санкции...якобы это ввоз и пофиг, что…
Пока что случаи единичные, общее у них то, что они локализованы одним регионом - Любек-Травемюнде и ещё то, что это не простые туристические машины, а у людей есть илои внж, или гражданство ЕС страны, или не ЕС страны, но дающей право въезда в ЕС без визы. Ещё то, что все эти истории - про въезд через Прибалтику и потом на паром до Германии.
R
Roman
Alex
Пока что случаи единичные, общее у них то, что они локализованы одним регионом - Любек-Травемюнде и…
Спасибо за информацию. Но всё равно, какие-то неадекватные решения.. если человеку нельзя, не пускайте через границу: а так проехал полпути и всё, дальше пешком.
M
Mycraft
Swetlana
Добрый день! То есть акцент в вопросе на российские номера? Что за это конфискация? Тогда это бред …
Санкции, ввоз вещей из РФ в Германию. Zoll ссылается та то что разрешается только определенная сумма. Авто превышает -> идут на штрафстоянки. Но отбирают только у россиян без ВНЖ/ПМЖ
A
Alex
Alex
Пока что случаи единичные, общее у них то, что они локализованы одним регионом - Любек-Травемюнде и…
Ответ неправильный... 1. Человек имеющий вид на жительство в ЕС ОБЯЗАН в течение 6 месяцев перерегистрировать авто на адрес проживания с учетом платежей в таможню... 2. У человека могут быть долги на территории ЕС (Германии)... 3. Некоторые "продвинутые" ездят на дорогих машинах и других номерах, получая при этом пособие на жизнь... Ну и т.д... К человеку желающему прокатиться по Европе на авто с РФ регистрацией эти случаи не имеют никакого отношения...😊
R
Roman
Mycraft
Санкции, ввоз вещей из РФ в Германию. Zoll ссылается та то что разрешается только определенная сумм…
Конкретно мой случай: гражданство РБ. Машина на рос фирму зарегестрирована: следовательно на РФ номерах. Виза туристическая. Цель: туризм на 10 дней.
A
Alex
Roman
Конкретно мой случай: гражданство РБ. Машина на рос фирму зарегестрирована: следовательно на РФ ном…
Никаких проблем не предвидится... Езжайте и наслаждайтесь отпуском...👌😊
A
Alex
Alex
Ответ неправильный... 1. Человек имеющий вид на жительство в ЕС ОБЯЗАН в течение 6 месяцев перереги…
Это не мой ответ, это выводы коллективного разума на винском. Там общаются несколько непосредственно тех, у кого изъяли авто
R
Roman
Alex
Никаких проблем не предвидится... Езжайте и наслаждайтесь отпуском...👌😊
Спасибо. Ездил зимой, без проблем всё прошло. Только визу один раз чекнули и всё.
A
Alex
Roman
Конкретно мой случай: гражданство РБ. Машина на рос фирму зарегестрирована: следовательно на РФ ном…
1 шанс из миллиона, что фирма на которую зарегистрирована машина под санкциями... Лучше иметь доверенность (минимум англ.)😊
S
Swetlana
Mycraft
Санкции, ввоз вещей из РФ в Германию. Zoll ссылается та то что разрешается только определенная сумм…
Так это на штрафстоянки. Конфискация это уже кардинально другое😉
R
Roman
Alex
1 шанс из миллиона, что фирма на которую зарегистрирована машина под санкциями... Лучше иметь довер…
У нас импорт из Турции именнотурецкого товара. Но всё равно подстрахуюсь. Спасибо!
A
Alex
Alex
Это не мой ответ, это выводы коллективного разума на винском. Там общаются несколько непосредственн…
Спс за информацию... Как подсказывает жизненный опыт "коллективный разум" не всегда оказывается прав... Я занимаюсь авто в Германии с тех времен, когда никаких "винских" не было в природе😊 А то, что на таможне стали не просто махать руками, а еще и в комп смотреть... Так ситуация сейчас другая... Шестой уклад в действии...😜😂
A
Alex
Alex
Спс за информацию... Как подсказывает жизненный опыт "коллективный разум" не всегда оказывается пра…
так вы сами прочитайте, один из участников как раз переезжал в германию, зарегистрировал перевозимое авто, даже успел оплатить налог за 1 месяц и только потом у него забрали машину.
A
Alex
Alex
так вы сами прочитайте, один из участников как раз переезжал в германию, зарегистрировал перевозимо…
Прошу извинить, но я туристические сайты не читаю... А уже то, что он оплатил налог на ОДИН месяц, - дает полный ответ зачем и для чего он привез дорогую машинку... Но как указывал Admin в посте выше... Германия - правовое государство... И здесь по одному подозрению никто ничего не отбирает... Подождали т.н. "состава преступления" и предьявят в Суд... Вы, наверное просто пропустили мое замечание, что я занимаюсь авто еще до падения стены😊 Спасибо за интересную дискуссию...😊👋
A
Alex
Alex
Прошу извинить, но я туристические сайты не читаю... А уже то, что он оплатил налог на ОДИН месяц, …
да не за что, в общем-то, от того, читаете вы какие-либо сайты или нет - ситуация не меняется. люди выкладывают протоколы, в которых указаны марки машин. поддержанные ауди ку3, бмв х2 - это дорогие машины для германии или нет - я не в курсе. напрягает то, что люди, получив внж, строго по закону в течение 6 месяцев перевозят авто, таможня принимает у них заявление, выдает положительный ответ, а уже потом отбирает почему-то. про налоги вашу фразу никак интерпретировать не могу, сам не владею авто в германии, опыта нет. я просто наблюдаю за этой темой.
A
Anastasia
Alex
да не за что, в общем-то, от того, читаете вы какие-либо сайты или нет - ситуация не меняется. люди…
Вопрос «оплатил налог» или страховку? Налог платится за год, поэтому и вопросики🤔
S
Swetlana
Alex
да не за что, в общем-то, от того, читаете вы какие-либо сайты или нет - ситуация не меняется. люди…
Я влезу с комментарием:
Может быть Teufel liegt in Detail?
Приехавшие не владеют немецким, не говоря уже о бюрократическом немецком
Какие то недоделанные или неправильно оформленные мелочи оказываются решающими
M
Mycraft
Swetlana
Так это на штрафстоянки. Конфискация это уже кардинально другое😉
В Германии машины всегда идут сначала на штрафстоянку а потом на аукцион или на свалку. Независимо от их номеров.
S
Swetlana
Mycraft
Прикольно - получается,что сам Zoll про это мало знает,судя по сообщениям выше, когда людям давали положительный ответ вначале, а потом изымали
A
Alex
Swetlana
Я влезу с комментарием: Может быть Teufel liegt in Detail? Приехавшие не владеют немецким, не говор…
не поленился, нашел его сообщение, чтобы случайно не исказить:

1 июня нашу с женой машину с номерами РФ, за неделю до этого зарегистрированную в таможне Гамбурга как имущество при переселении, арестовала в Гамбурге таможня Германии
Вменяют нарушение санкций ЕС, а именно Регламента ЕС 833/2014, статья 3i, пункт 1, и туда же Приложение XXI, Часть B
За нарушение данного Регламента, согласно § 18 AWG (Закона Германии о внешней торговле), предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 5 лет
Таможенники, арестовывавшие машину, утверждали, что с октября 2022 года всем машинам с номерами РФ въезд на территорию ЕС запрещен
В данный момент в таможню Гамбурга моим адвокатом подано обжалование ареста

Следующее (у него спросили - что значит зарегистрировать на таможне?):

это значит приехать на таможню и сказать - вот моя машина, это мое имущество, хочу его зарегистрировать как Übersiedlungsgut
для чего заполняется форма 0350 (Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut in das besondere Zollverfahren der Endverwendung), а также предоставляются документы, подтверждающие то, что я сюда приехал жить - рабочий контракт, подтверждение прописки и тд
после чего один из экземпляров формы 0350 выдают на руки, там стоят подписи и печати, а также указан запрет на продажу автомобиля в течение года (потому что иначе придется платить пошлину 30%)
после чего мне выдали счет на оплату транспортного налога за 1 месяц в размере 28.17 евро
вот без этого всего, а также без прохождения в TÜV Begutachtung gem. § 21, машину на учет в Zulassungsstelle не поставят и номера немецкие не дадут
A
Alex
Swetlana
Прикольно - получается,что сам Zoll про это мало знает,судя по сообщениям выше, когда людям давали…
Не думаю, просто людям давали право на ввоз по схеме товара не подпадающего под таможенные платежи (и санкции, кстати тоже), а они нарушили Закон или обошли, как привыкли (заранее прошу прощения за "догадки")... Все это истории из начала 90 х 😊

Alex
не поленился, нашел его сообщение, чтобы случайно не исказить: 1 июня нашу с женой машину с номера…
P.P.S. Все именно так, как я и написал не читая так много букв ... К туристу едущему (и задававшему вопрос) это не имеет никакого отношения... А по Вашему "визави" могу сделать заключение, что к расходам на штрафы добавятся еще и адвокатские гонорары... Но шансов не будет... За всю многолетнюю историю (моих лично "взаимоотношений" с Zoll) - ошибок с их стороны не наблюдал... 😜😊
M
Mariyana
Mycraft
Переведите на русский плиз
T
tuo
Mariyana
Переведите на русский плиз
Если вы ещё не знаете о существовании гугл ленс, очень советую)
J
Julia
Alex
Не думаю, просто людям давали право на ввоз по схеме товара не подпадающего под таможенные платежи …
Извините, Вы не в курсе, по-английски говорят на таможне? Собираемся машину перевозить в начале июля. Как-то страшновато со всей этой информацией.
A
Alex
Alex
P.P.S. Все именно так, как я и написал не читая так много букв ... К туристу едущему (и задававшему…
Звучит крайне странно - сначала выдать разрешение а потом тот де орган забирает машину. Может я конечно избалован Москвой и Грузией, но там невозможно представить ситуацию, что гражданину разрешат что-то, что законом запрещено.
Почему сразу не сказать- машины из России запрещены, уезжайте обратно? Зачем сначала разрешать, а потом уголовную статью шить?
F
Frank
Alex
Звучит крайне странно - сначала выдать разрешение а потом тот де орган забирает машину. Может я кон…
Вероятнее всего, принимал документы один человек, передал их выше. Отдел второй инстанции начал работу.
Далее месячный отчет и вопросы на планерке к начальству, которое заметило «нюансы» и были инициированы дальнейшие действия, которые начались после первичного разрешения.

Как вариант.
A
Alex
Frank
Вероятнее всего, принимал документы один человек, передал их выше. Отдел второй инстанции начал раб…
То есть, заявитель может получить уголовку из-за недосмотра сотрудника первой линии? И этому сотруднику ничего за это не будет?
A
Alex
Julia
Извините, Вы не в курсе, по-английски говорят на таможне? Собираемся машину перевозить в начале июл…
На английском в таможне конечно говорят... А тему с личным авто обсуждали раньше... В данной ситуации машину выгоднее продать в РФ, а здесь купить на 30-40% дешевле... Если Вы переезжаете на ПМЖ, то соблюдение всех Законов - это основное правило В Германии, и тогда никакие рассказы "винских" Вам не страшны... НО без немецкого в Германии, как минимум странно, извините...😊
F
Frank
Alex
То есть, заявитель может получить уголовку из-за недосмотра сотрудника первой линии? И этому сотруд…
Не могу утверждать, не уверен в полном понимании системы изнутри, но, опять же, в рамках рассуждений могу предположить, что сотруднику первой инстанции дали новые инструкции, после которых он не будет принимать документы.

Но вся ситуация, по моему мнению, не совсем является логичной, тем более для такого органа как Zoll
J
Julia
Alex
На английском в таможне конечно говорят... А тему с личным авто обсуждали раньше... В данной ситуац…
Извиняю. Я в Германии пять месяцев, уровень В2. Продать легче, но придётся в России платить 30% налога, плюс с выводом денег всё сложнее и сложнее. Все опции проработаны.
A
Alex
Julia
Извиняю. Я в Германии пять месяцев, уровень В2. Продать легче, но придётся в России платить 30% нал…
Тогда решаете сами, но находясь в правом поле - бояться ничего не стоит...😊
F
Frank
Julia
Извиняю. Я в Германии пять месяцев, уровень В2. Продать легче, но придётся в России платить 30% нал…
В России необходимо платить налог за выгоду с продажи.

Условно, если вы купили машину за 100.000₽ и продали за 120.000₽, то налог вы платите с 20.000₽.

Если вы купили за 100.000₽, продали за 70.000₽, то налог на прибыль не предусмотрен
J
Julia
Alex
Тогда решаете сами, но находясь в правом поле - бояться ничего не стоит...😊
Нет намерения из правового поля выходить, но можно что-то сделать неправовое по незнанию. Поэтому важно понимать 100% того, что скажут на таможне. Такого уровня немецкого у меня нет. Хорошо, что можно будет решать вопросы на английском.
A
Alex
Frank
Не могу утверждать, не уверен в полном понимании системы изнутри, но, опять же, в рамках рассуждени…
Про нелогичность - очень верно. На крайний случай можно отозвать разрешение, объяснить ситуацию и сослаться на ошибку сотрудника. Но тюрьма- это ни в какие рамки. Если уж заявители должны соблюдать закон, то и сотрудники таможни тоже должны его соблюдать.
J
Julia
Frank
В России необходимо платить налог за выгоду с продажи. Условно, если вы купили машину за 100.000₽ …
Я купила по «старым» ценам в апреле. Сейчас разница будет миллиона два, минимум. Плюс, вроде, нерезиденты с цены продажи платят (но это не точно).
A
Alex
Julia
Я купила по «старым» ценам в апреле. Сейчас разница будет миллиона два, минимум. Плюс, вроде, нерез…
А вы заявили в налоговую, что вы нерезидент? Иначе они не узнают сами никак, обмена с фсб у них нет.
J
Julia
Alex
А вы заявили в налоговую, что вы нерезидент? Иначе они не узнают сами никак, обмена с фсб у них нет.
Нет, но налог на доходы от меня закончился, как минимум. Вычислить можно легко. Плюс я за исполнение правил, на авось с налогами не хочу действовать.
F
Frank
Julia
Я купила по «старым» ценам в апреле. Сейчас разница будет миллиона два, минимум. Плюс, вроде, нерез…
Вы можете попробовать продать автомобиль с суммой в договоре на 5.000₽ меньше, чем покупали.

Такое практикуется, не часто, но имеет место быть.
F
Frank
Julia
Тогда будут проблемы с получением этой суммы здесь…
Дело ваше, это лишь один из возможных вариантов.

К тому же, если вы ввозите наличные частями и не декларируете их, о них никто и не узнает.

Условно, продали авто на бумаге за 50.000€, по факту за 80.000€, декларируете 50 и ввозите, остальные 30.000 можно ввозить периодически, не нарушая правил декларации о 10.000€.

Это лишь предположения, не более того. Ваше право воспользоваться этим или пропустить. Но, возможно, это бы и помогло.
J
Julia
Frank
Дело ваше, это лишь один из возможных вариантов. К тому же, если вы ввозите наличные частями и не …
Купить евро наличные тоже непросто, как я понимаю.

Я лично обеими руками за не везти сюда авто. Но как-то не выходит. Один вариант - смириться с налогом.
A
Aleksei
Frank
В России необходимо платить налог за выгоду с продажи. Условно, если вы купили машину за 100.000₽ …
Да, только нерезиденты платят налог со всей суммы продажи, увы. Потому что это налог - на доход, а не на прибыль
F
Frank
Aleksei
Да, только нерезиденты платят налог со всей суммы продажи, увы. Потому что это налог - на доход, а …
Не нашел соответствующей информации вашему сообщению.

Возможно вы смогли бы привести статью или ссылку на закон в пример?

Резидент платит 13%, не резидент 30%. Но не со всей суммы, а с суммы, которая является доходом с продажи.
F
Frank
Alexandra
Пока вижу, что всё верно, доходы облагаются 30%.
Купил за 100, продал за 120, доход 20, с которых платится 30%
F
Frank
Julia
Доход - это цена продажи. Вычета нет.
Если я вчера купил квартиру за 100.000€, сегодня продал её за 120.000€, доход будет 120.000€? Я верно понимаю?
J
Julia
Frank
Если я вчера купил квартиру за 100.000€, сегодня продал её за 120.000€, доход будет 120.000€? Я вер…
Да. Как я понимаю, здесь имеет значение такое понятие, как налоговый вычет. Если Вы резидент, Вы применяете вычет в 100 тыс. и платите 13% с 20 тыс. Если нерезидент, - у Вас нет права на вычет, платите 30% со 120 тыс.
A
Alexey
Julia
Да. Как я понимаю, здесь имеет значение такое понятие, как налоговый вычет. Если Вы резидент, Вы пр…
А срок владения у вас какой? Может, вообще ничего платить не надо?
J
Julia
Julia
Да. Как я понимаю, здесь имеет значение такое понятие, как налоговый вычет. Если Вы резидент, Вы пр…
Самое печальное - я смотрю в интернет с утюга и мне неудобно, но кажется, что уважаемый франк прав - нельзя уменьшить налогооблагаемую базу на сумму, потраченную на покупку этого жилья.
Это представляется странным, но никакой ошибки в приведенной разъяснялке фмс я слёту найти не могу
J
Julia
Julia
Самое печальное - я смотрю в интернет с утюга и мне неудобно, но кажется, что уважаемый франк прав…
Так я как раз именно это и говорю, вроде: нужно платить 30% с цены продажи.
J
Julia
Julia
Так я как раз именно это и говорю, вроде: нужно платить 30% с цены продажи.
Да. Я вчиталась, сорри. Получается, избежать налога в треть стоимости жилья позволяет тольео срок владения
J
Julia
Julia
Угу.
Спасибо. Мне не нравится так. Ушла страдать и думать
J
Julia
Julia
Я уже отстрадалась). Везу машину в Германию в июле…
Р
Роза
Julia
Юля, мне кажется, я именно этим и занимаюсь с известного февраля.
Как и многие другие россияне.
Обнимемся, друг мой
J
Julia
Julia
Как вариант, можно подарить родственнику-резиденту, который при продаже заплатит 13% с цены продажи.
E
Elena
Julia
Да. Я вчиталась, сорри. Получается, избежать налога в треть стоимости жилья позволяет тольео срок в…
А еще интересный вопрос, а возникает ли налог в Германии, если уже являешься резидентом Германии от продажи недвижимости в России?
E
Elena
Julia
Пока нет, ибо соглашение об идн действуеь
Если срок владения в рф более 3(5) лет, то как я понимаю, в рф налог уже не платится, но в Германии возникнет требование уплаты налога. И зависит от ставки и от какой базы считается ,
J
Julia
Elena
Если срок владения в рф более 3(5) лет, то как я понимаю, в рф налог уже не платится, но в Германии…
Нет. Почему? Налог в РФ платится. К налоговой базе применяеися вычет, предусмотренный забылакакой статьей, база обращается в ноль, в соответствии с налоговым законодательством по месту нахождения недвижимости налог считается уплаченным.
Доплата по немецкой ставке не возникает, это же не kest
Как с зарплатой
Где я ошибаюсь?
E
Elena
Julia
Нет. Почему? Налог в РФ платится. К налоговой базе применяеися вычет, предусмотренный забылакакой с…
Я могу нюансов немецкого законодательства не знать (пока еще), но как я читала, что налог в Германии возникает со всех доходов, включая продажу недвижимости в другой стране. И если в рф есть правило срока владения в 5 лет, то в Германии это правило же уже не работает и возникает база по налогу? Я как-то так понимаю.
J
Julia
Elena
Я могу нюансов немецкого законодательства не знать (пока еще), но как я читала, что налог в Германи…
Спасибо, я поняла. Не со всех. И соглашение об идн действует, есди налог ноль, то это все равно налог.
Кроме инвестдоходов. Это то, в чем я успела разобраться, хотя контраргументам со ссылкой на закон буду рада

Julia
Нет. Почему? Налог в РФ платится. К налоговой базе применяеися вычет, предусмотренный забылакакой с…
Почитайте законы (с 2019 ввели). Если нерезидент РФ продает имущество, которое у него было в собственности больше 3-5 лет, то налог в РФ он не платит вообще, насчет Германии-не знаю, но думаю, что скорей всего придется платить налог на прибыль
I
Ivan
Alex
не поленился, нашел его сообщение, чтобы случайно не исказить: 1 июня нашу с женой машину с номера…
добрый вечер всем
это мой пост на форуме Винского
можете задавать любые вопросы
A
Alex
Ivan
добрый вечер всем это мой пост на форуме Винского можете задавать любые вопросы
я слежу за той темой и сопереживаю вам. надеюсь, что все разрешится справедливо и благополучно для вас.
J
Julia
Mariyana
Почитайте законы (с 2019 ввели). Если нерезидент РФ продает имущество, которое у него было в собств…
Вы не поняли то, что я написала о вычете, но это ничего страшного, влпрос налогообложения в РФ мне абсолютно ясен
I
Ivan
Alex
я слежу за той темой и сопереживаю вам. надеюсь, что все разрешится справедливо и благополучно для …
спасибо
случайно заметил, что в этом чате тоже началась дискуссия по этой теме, так что не лишним будет предупредить людей
а то я так понимаю, верят тут в это не все, пишут про правовое государство и тд
в данном случае репутация Германии как правового государства не нарушается, дело в другом
U
Unica
Mariyana
Почитайте законы (с 2019 ввели). Если нерезидент РФ продает имущество, которое у него было в собств…
В такой логике странно, что если недвижимость продаёшь раньше 3-5 лет, то платишь налог в рф и не платишь в Германии. А если больше этого срока, то платишь. Хотя для продажи недвижимости в Германии есть условия, при которых ты платишь либо не платишь налог

Frank
Не могу утверждать, не уверен в полном понимании системы изнутри, но, опять же, в рамках рассуждени…
Ну если учесть бардак с посылками из России (кто-то пропускает детские книги и одежду, кто-то нет) и билборды с призывами идти работать в Zoll из-за нехватки персонала, то можно предположить, что ошибки на немецкой таможне вполне реальны 🤷‍♀️
S
Swetlana
Olesia
Ну если учесть бардак с посылками из России (кто-то пропускает детские книги и одежду, кто-то нет) …
Билборды - это билборды)
Тем не менее там конкурс, тесты и отбор.
По крайней мере - для gehobenen Dienst.
O
Olesia
Swetlana
Билборды - это билборды) Тем не менее там конкурс, тесты и отбор. По крайней мере - для gehobenen D…
Дело не в конкурсе, а в нехватке персонала (грамотного). Плюс, бывала я на таможне. Разные там люди работают. Во врачи и учителя тоже конкурс. Но странных и некомпетентных и там хватает ))
A
Anna
Julia
Мы в итоге решили повладеть еще столько, сколько нужно.
J
Julia
Anna
С машиной так сложнее поступить. С квартирой - да, вариант.
A
Anna
Julia
С машиной так сложнее поступить. С квартирой - да, вариант.
Да, конечно. Машину мы за 3 дня продали перед отъездом)
J
Julia
Anna
Ну получается. Я со своей кочки зрения думаю про наследование нерезидентом. И выглядит ровно так. Унаследовать и пять лет держать
T
Timur
Julia
Я уже отстрадалась). Везу машину в Германию в июле…
По машине - Написал вам личное сообщение.
J
Julia
Alex
Алекс, подскажите, пожалуйста, для Begutachtung gem. 21 Вы какие документы предоставляли? И постановка на учёт в Zulassungsstelle - это тоже TÜV?
A
Alex
Julia
Алекс, подскажите, пожалуйста, для Begutachtung gem. 21 Вы какие документы предоставляли? И постано…
наверное, это вопрос не ко мне, я не ввозил в Германию автомобиль и не ставил его на учет тут

Julia
А, точно, сорри.
У меня просто скриншот сохранился без преамбулы.
I
Ivan
Julia
Алекс, подскажите, пожалуйста, для Begutachtung gem. 21 Вы какие документы предоставляли? И постано…
я давал СТС, ПТС, ОТТС, Datenblatt
TÜV - это техинспекция
постановка на учет в Zulassungsstelle - это выдача номеров и Zulassungsbescheinigung Teil I/II
J
Julia
Ivan
я давал СТС, ПТС, ОТТС, Datenblatt TÜV - это техинспекция постановка на учет в Zulassungsstelle - э…
Иван, а выдача номеров где технически происходит? Я не понимаю. Пока я записалась в TÜV на параграф 21.
I
Ivan
Julia
Иван, а выдача номеров где технически происходит? Я не понимаю. Пока я записалась в TÜV на параграф…
сами номера получаются либо в конторах рядом с Zulassungsstelle, либо, если Вы зарезервировали Wunschkennzeichen, можно по интернету заказать
а в самом Zulassungsstelle на номера клеют наклейки региона и наклейку с датой следующей техинспекции

Похожие вопросы 🇩🇪