Swetlana
Я влезу с комментарием:
Может быть Teufel liegt in Detail?
Приехавшие не владеют немецким, не говор…
не поленился, нашел его сообщение, чтобы случайно не исказить:
1 июня нашу с женой машину с номерами РФ, за неделю до этого зарегистрированную в таможне Гамбурга как имущество при переселении, арестовала в Гамбурге таможня Германии
Вменяют нарушение санкций ЕС, а именно Регламента ЕС 833/2014, статья 3i, пункт 1, и туда же Приложение XXI, Часть B
За нарушение данного Регламента, согласно § 18 AWG (Закона Германии о внешней торговле), предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 5 лет
Таможенники, арестовывавшие машину, утверждали, что с октября 2022 года всем машинам с номерами РФ въезд на территорию ЕС запрещен
В данный момент в таможню Гамбурга моим адвокатом подано обжалование ареста
Следующее (у него спросили - что значит зарегистрировать на таможне?):
это значит приехать на таможню и сказать - вот моя машина, это мое имущество, хочу его зарегистрировать как Übersiedlungsgut
для чего заполняется форма 0350 (Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut in das besondere Zollverfahren der Endverwendung), а также предоставляются документы, подтверждающие то, что я сюда приехал жить - рабочий контракт, подтверждение прописки и тд
после чего один из экземпляров формы 0350 выдают на руки, там стоят подписи и печати, а также указан запрет на продажу автомобиля в течение года (потому что иначе придется платить пошлину 30%)
после чего мне выдали счет на оплату транспортного налога за 1 месяц в размере 28.17 евро
вот без этого всего, а также без прохождения в TÜV Begutachtung gem. § 21, машину на учет в Zulassungsstelle не поставят и номера немецкие не дадут