Добрый вечер. Не получается нагуглить, может кто-нибудь мог бы направить или дать ответ на некоторые мои вопросы. Предполагаю устроиться в компанию, которая находится в Германии, при этом находясь вне Германии. Как происходит процедура трудоустройства, что от меня может потребоваться. Предполагаю, что возможно понадобится оформить что-то типа ИП, но не знаю как найти информацию по этому поводу. Спасибо)
Ну тогда вам нужно не в чат Германии точно) Это как с любой другой удалёнкой - можете работать как наёмный сотрудник, можете как ИП, это зависит от того как с вами готовы сотрудничать ваши работодатели. Смотреть нужно правила страны где вы будете жить, разбираться как вы будете платить налоги в ней с заработка.
Это тоже нужно смотреть по стране пребывания, но как правило как ИП вы получаете больше за счёт более низкого налогообложения (например ноль для it в Армении или в России на упрощенке 6% было), но вы теперь предприниматель с другими законами, необходимостью вести бухгалтерию, другим социальным обеспечением. Например, никаких оплачиваемых отпусков и декретов)