B
Bulat
24 июня 2023 г.
Добрый вечер. Не получается нагуглить, может кто-нибудь мог бы направить или дать ответ на некоторые мои вопросы.
Предполагаю устроиться в компанию, которая находится в Германии, при этом находясь вне Германии. Как происходит процедура трудоустройства, что от меня может потребоваться. Предполагаю, что возможно понадобится оформить что-то типа ИП, но не знаю как найти информацию по этому поводу.
Спасибо)
Ответов: 8
T
tuo
Вы собираетесь работать на удаленке и жить не в Германии? Или находясь не в Германии, но с планами переехать
S
Swetlana
Здравствуйте!
Почему сразу ИП?)
B
Bulat
tuo
Вы собираетесь работать на удаленке и жить не в Германии? Или находясь не в Германии, но с планами …
не уверен на счет будущего, но на данный момент да, работать на удаленке находясь за пределами Германии.

Swetlana
Здравствуйте! Почему сразу ИП?)
просто предположение на основе того, что я ничего не знаю об этом))
T
tuo
Bulat
не уверен на счет будущего, но на данный момент да, работать на удаленке находясь за пределами Герм…
Ну тогда вам нужно не в чат Германии точно)
Это как с любой другой удалёнкой - можете работать как наёмный сотрудник, можете как ИП, это зависит от того как с вами готовы сотрудничать ваши работодатели. Смотреть нужно правила страны где вы будете жить, разбираться как вы будете платить налоги в ней с заработка.

tuo
Вы собираетесь работать на удаленке и жить не в Германии? Или находясь не в Германии, но с планами …
А если предположить второй вариант, ситуация не сильно изменится или есть какие-то нюансы?
T
tuo
Bulat
А если предположить второй вариант, ситуация не сильно изменится или есть какие-то нюансы?
Это тоже нужно смотреть по стране пребывания, но как правило как ИП вы получаете больше за счёт более низкого налогообложения (например ноль для it в Армении или в России на упрощенке 6% было), но вы теперь предприниматель с другими законами, необходимостью вести бухгалтерию, другим социальным обеспечением. Например, никаких оплачиваемых отпусков и декретов)

Похожие вопросы 🇩🇪