Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Л
Лиза
24 июня 2023 г.
Всем привет! Получили карточки с ВНЖ и в моем письме была еще бумажка Zusatzblatt zum aufenthaltstitel, а у мужа ее нет. Это так и должно быть или они что-то пропустили?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
T
Tessa
Если он по воссоединению, то все в порядке.
J
Julia
Потому что у мужа нет привязки к работодателю и должности, а у Вас - есть.
Похожие вопросы 🇩🇪
Nastya
1 марта 2023 г.
Ребята, всем привет) а сориентируйте, какие письма вообще должны прийти по бумажной почте новоиспеченному ауслендеру?
У меня кое-какие проблемы с почтовым ящиком, и некоторые письма потерялись, хочу оценить размер бедствия
1. steueridentifikationnumer
2. Карточка от страховой
3. socialversicherung
4. fahrcard тоже вот пришла письмом, ее не потеряли
Что еще может прийти?)
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Shamil
25 августа 2023 г.
Всем доброго утра. Мне написали из АБХ по email, что мой Aufenthaltstitel готов, но мне еще не прислали ПИН-код по бумажной почте. Дадут ли карточку без ПИН-кода?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Лиза
12 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, письмо с карточками ВНЖ приходит само ведь? Не нужно никуда вводить пришедший ранее пин-код?
Просто несколько недель назад пришли письма с пин-кодами, а самих карточек еще нет. Может мы что-то упустили.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Marie
13 ноября 2023 г.
Товарищи, объясните глупой. Арбайтсагентур мне прислала письмо и хочет от меня Beruflicher Werdegang (auf den Tag genau inklusive Schulabschluss…). Скажите, что имеется ввиду? Им нужно что-то вроде леьенслауф или имеется в виду, что я должна эти бумаги принести (загрузить)? И если речь о самих бумагах, выходит, нужен их перевод? (Речь идет только о консультировании, мне не нужно пособие и проч.)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Shamil
24 августа 2023 г.
Всем привет. Я и жена находимся в процессе получения Aufenthaltstitel. У меня Blue card, жена по воссоединению.
Ей пришло вот такое письмо.
Скажите, пожалуйста, какие права и обязанности даёт этот документ?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
🇩🇪 Германия чат
Julia
17 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, мы подали на выписку из квартиры и в паспортном столе сказали что не выдают больше листы убытия. А мы читали что во Фридланде их спрашивают, или я что то не правильно поняла и достаточно будет штампа в паспорте о снятии с регистрации?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
12 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста. Если моя жена голубокарточница приехала раньше и уже зарегистрировалась по месту проживания, мне нужно идти отдельно делать новую бумагу Meldebestätigung для себя или нужно в ратуше вписывать себя в ее бумагу Meldebestätigung в графы семьи?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат