У
Ульяна
23 июня 2023 г.
Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, в каких ветклиниках или лабораториях можно сдать анализ на титры к бешенству у животных? Сколько стоит такой анализ?

Что, кроме сыворотки крови нужно для сдачи анализа? Пока не нашла в Гугле нужной информации. Буду благодарна за советы и ваш опыт.
Ответов: 9
.
.
В Германии? Т.к. для выезда из ЕС они в большинство стран не требуются (я даже не знаю ни одного примера куда требуются), то врядли легко найти такое. А вам для чего они нужны?
У
Ульяна
.
В Германии? Т.к. для выезда из ЕС они в большинство стран не требуются (я даже не знаю ни одного пр…
В Грузии и странах СНГ весьма дорого стоит этот анализ, говорят что многие местные лаборатории просто отправляют биоматериал в Германию на анализ, также упоминается возможность самостоятельно отправить биоматериал в Германию на анализ по значительно меньшим суммам, вот и разбираюсь .
Р
Роза
Ульяна
В Грузии и странах СНГ весьма дорого стоит этот анализ, говорят что многие местные лаборатории прос…
Весьма странно звучит, если честно.
Отправка биоматериала срочным образом, с сохранением образца, само по себе не дёшево 🤔

Неужели в местных клиниках не делают этот анализ, а отправляют аж в Германию?
.
.
Ульяна
В Грузии и странах СНГ весьма дорого стоит этот анализ, говорят что многие местные лаборатории прос…
дешевле всего в рф сделать/отправить. нс-рабиес или ветюнион - 10к за экспресс тест который 3 дня делается. Казахстанские клиники точно в них же и пересылают (поэтому так дорого)

Роза
Весьма странно звучит, если честно. Отправка биоматериала срочным образом, с сохранением образца, с…
титры в принципе малое количество клиник делает, т.к. требуются именно аккредитованные лаборатории, чтобы сертификат был действителен, так что сам факт отправки не удивителен. Хотя именно в Германию достаточно сложная логистика выходит
Р
Роза
.
титры в принципе малое количество клиник делает, т.к. требуются именно аккредитованные лаборатории,…
Понятно тогда.
Сожалею, что такая сложная процедуру 🙈
Я везла кошек из России, но у них были свежие прививки от всего на свете ) и титры не понадобились.
Удачи Вам 👍
.
.
Роза
Понятно тогда. Сожалею, что такая сложная процедуру 🙈 Я везла кошек из России, но у них были свежие…
Да, через РФ животных гораздо проще вывозить) мы одного везли через Турцию (но мы там прям жили несколько месяцев), но титры ему сделали заранее после плановой прививки в марте 22 "на всякий случай" (мы ещё и себе на всякий случай проапостилировали всё, что можно было😁), так что перемещались уже потом со всеми готовыми документами выдержанными по всем срокам😁
M
Mariyana
Ульяна
Ерунда какая-то. Во всех странах есть свои аккредитованные лаборатории. Погуглите список
.
.
Mariyana
Ерунда какая-то. Во всех странах есть свои аккредитованные лаборатории. Погуглите список
Грузии, Казахстана даже нет в списке на сайте ес в разделе с аккредитованными лабораториями. И они действителньо отправляют в другие страны их

Похожие вопросы 🇩🇪