Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
22 июня 2023 г.
Здесь нельзя давать ссылки, но мне ужасно хочется, есть же чудесное видео двух преподов немецкого про разговорныйклуб а 1. Неужели не видели?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Жажду это увидеть 🙏
Поделись хоть в личку )
E
Ekaterina
И мне в личку скиньте🙏🏻
J
Julia
Роза
Жажду это увидеть 🙏 Поделись хоть в личку )
Да чой то, я великое несу в мир. Прямо пародию на клуб я не нашла, но вот это тоже хорошо. Искать в фб по дате 7.02.23 и двум именам со скриншота. Прямую ссылку в лс принесу
S
Swetlana
Юлия, скиньте сюда, я подниму. Всем интересно,я вижу))
J
Julia
Swetlana
Юлия, скиньте сюда, я подниму. Всем интересно,я вижу))
Да как то неприлично, выйдет рекламой. А про их качества как преподавателей немецкого я сказать ничего не могу
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
14 марта 2023 г.
Из парадоксального: немецкий коллега спрашивает меня - а телевизионная пропаганда в РФ такая же дубовая как в Германии?
А я ни там, ни там не смотрю
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
2 января 2024 г.
Жаль, что тут нельзя скинуть то самое видео про английский лифт и шотландцев 😂🙈
Страна другая, а ситуация идентичная.
-С вас цво унд фуфцик.
- Wie bitte???
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Софья
20 мая 2023 г.
Здравствуйте ещё раз, чат! А может кто посоветовать хорошие самоучители немецкого или что-то такого рода? На репетитора денег у меня не найдётся
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Donna
10 июля 2023 г.
Я кстати хочу написать - я редко появляюсь в чате, раз в пару месяцев примерно. Мне кажется или сейчас как-то более нервно стало? Любой разговор рискует съехать на «вы осуждаете Германию» либо « вы осуждаете Россию». Всюду видятся намеки… PS На всякий случай : я считаю что страны разные но обе прекрасные :)))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 февраля 2024 г.
Светлана, а нет в закрепе чего-то базового на тему "как переехать в Германию"? У меня двойственные чувства. С одной стороны, я вижу, что люди не делают даже базового поиска информации и приходят сюда с наивным "нравится Германия". С другой - переезд как ПП или хохквал - не единственные возможности, бывает разное. Вот таких бы сразу ссылки отправлять читать
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Khavichuh
11 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь на YouTube какой-то канал типа Редакции, Варламова и т.п. но на немецком? Поиск не помог( в основном, спрашивают про изучение немецкого.
Посмотрел все NDR, Arte, смущает, что количество просмотров даже не несколько сот тысяч. Что немцы то смотрят? Видимо, есть что-то поинтереснее?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
13 января 2023 г.
Еще хотела спросить, есть ли тут разбирающиеся в кино. Вдруг кто-то сможет посоветовать хорошее немецкое кино или о Германии, которое поможет лучше понять/представить/прочувствовать эту страну. Не хотелось бы чего-то слишком угрюмого, хотя я заметила, что именно такое часто оно бывает.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
29 декабря 2023 г.
Дурацкий вопрос, но что вы слушаете на Новый год без пяти 12 вместо речи Путина, и главное, как с курантами быть? Мы в прошлый нг пытались смотреть немецкое телевидение, забыла канал, типа голубого огонька, но там они как-то очень слабо приветствовали Новый год, не достаточно торжественно 😂
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
24 июля 2023 г.
И кстати, не уверена, что основному сравнительно юному населению нашего чата зайдет, но тут со мной случился случай, когда коллега из очень западной европы начал свою презентацию с цитаты: 'Living has become better, comrades. Living has become happier'. Я подофигела. И потратила минуты две на обратный перевод. Там, правда, сразу автор цитаты был приведен, так что я справилась. А вам слабО?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат