E
Ekaterina
22 июня 2023 г.
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, хорошего репетитора по немецкому языку.
Ответов: 61
J
Jelena
Пишите в личку, дам координаты
A
Anastacia
Р
Роза
Вам для чего репетитор? Говорить или сдать на сертификат?
Это совершенно разные вещи)
Р
Роза
Ekaterina
Говорить, на А1 я сдала)
Если В1 АБХ не требует, тогда попробуйте курсы, где есть языковой клуб, чтобы говорить побольше и на разные темы.
Репетитор это хорошо, главное чтобы вы могли не только с ним без стресса общаться, но и на улице могли обратиться к кому то.
С А1 это конечно трудно, но на А2 уже должны получаться простые фразы.
Что делать с ответами - это уже следующий уровень 😂
E
Ekaterina
Роза
Если В1 АБХ не требует, тогда попробуйте курсы, где есть языковой клуб, чтобы говорить побольше и н…
Да, спасибо!! В АБХ только планируем идти. Обязательно пойду везде и на всё!
G
Galina
Роза
Если В1 АБХ не требует, тогда попробуйте курсы, где есть языковой клуб, чтобы говорить побольше и н…
Я как раз хотела спросить бывают ли в природе (хорошо б в Берлине или онлайн) разговорные курсы для А1? 😅
Р
Роза
Galina
Я как раз хотела спросить бывают ли в природе (хорошо б в Берлине или онлайн) разговорные курсы для…
Возможно они в природе существуют, но я не могу представить, как вообще разговаривать с уровнем А1?
Можно говорить, но это не будет диалогом. Потому что диалог кроме говорения требует и понимания. А это уже другая история.

Я по личному опыту думаю, что диалоги возможны с А2 и далее. И это диалоги с равным по уровню.
Более менее понимание большинства бытовых слов приходит ближе к Б1.
F
Fluffy
Роза
Возможно они в природе существуют, но я не могу представить, как вообще разговаривать с уровнем А1?…
согласна!
хотя от диалога зависит.
я по себе заметила, что с Б2 бегло веду смолл токи и бытовые разговоры, ну или по моей специльности (так как лексику заучила). а вот какие-то сложные абстрактные вещи как политика, экономика и тд - прям тяжело… а с Б1 у меня было сложно на слух воспринимать некоторые вещи, если диалог был как в жизни, а не в упрощенном формате
Р
Роза
Fluffy
согласна! хотя от диалога зависит. я по себе заметила, что с Б2 бегло веду смолл токи и бытовые ра…
Да, точно! Нужен словарный запас, без которого разговорная часть невозможна в принципе.
На стандартном А1 можно представиться, коротко рассказать о себе, задать пару вопросов.
А вот уже на А2 появляется функция описания предмета говорения, навык построения предложений.

Наша группа сегодня начала учебник В1. Я могу сказать, что стала неплохо понимать на слух почти все бытовые разговоры, могу вяло поддержать бытовую беседу )
F
Fluffy
Роза
Да, точно! Нужен словарный запас, без которого разговорная часть невозможна в принципе. На стандарт…
словарный запас да! а еще ведь некоторой грамматики не хватает для построения предложений
но самое сложное для меня - это какие-то длинные предложения в новостях или научных интервью. там на слух сложно уловить, да и самому тяжко на таком уровне. так-то можно знать много слов, но только часть из них будет в аткивном запасе, а в разговоре как раз активный запас и нужен 😭
G
Galina
Роза
Да, точно! Нужен словарный запас, без которого разговорная часть невозможна в принципе. На стандарт…
Хм 🫤 У меня сейчас А1 заканчивается, но предметы мы уже описывали (и дома, и жилище, и свой день) и предложения, конечно, строили. Но на слух пока очень тяжко 😭 Сказать могу, как вы выше писали Роза, а что делать с ответами - не знаю 😖
W
Wilhelm
Galina
Хм 🫤 У меня сейчас А1 заканчивается, но предметы мы уже описывали (и дома, и жилище, и свой день) и…
Хотите очень плохой вредный совет , как выучить язык с А1 до В1? 😁😁😁😁😁
W
Wilhelm
Galina
Я вся во внимании 😅
Хотя у меня тут их даже несколько...

Если серьёзно, то вам нужна мотивация большая и языковая среда. Желательно, честно, если это будут носители языка, а не ваша группа с таким же уровнем как у вас.

Я кучу времени убил на курсах с выхлопом в 0
А потом когда пришлось судиться и адвокат почти ничерта не понимал на английском, уровень резко скакнул за пару месяцев общения тет-а-тет 😁
M
Maria
Galina
Хм 🫤 У меня сейчас А1 заканчивается, но предметы мы уже описывали (и дома, и жилище, и свой день) и…
Есть приложение для общения с носителями. Полезно для «разговориться» на любом уровнн владения языком. Находите того, кто хочет аналогично гзаоворить на русском, часть времени общаетесь на одном языке, часть на другом

Wilhelm
Хотя у меня тут их даже несколько... Если серьёзно, то вам нужна мотивация большая и языковая сред…
Да, про языковую среду я понимаю, спасибо, но хотелось бы как-то обойтись без адвоката хотя бы 😄
Р
Роза
Galina
Галина, навык понимания ответов тоже придёт, подождите чуть чуть 🤞
Если есть возможность, слушайте разговоры детей и стариков. Они говорят более понятно )

Увиделись сейчас в подъезде с соседом, он вьетнамец.
Я совершенно не понимала, что он говорит, но понимала, что ему отвечает мой муж 😂
Спрашиваю мужа: как?! он понимает его?🙈😂
Я сделала вывод, что когда я буду понимать азиатский немецкий, я стану супер профи в языке 😂
G
Galina
Роза
Галина, навык понимания ответов тоже придёт, подождите чуть чуть 🤞 Если есть возможность, слушайте …
Я очень этого жду! Стараюсь общаться в кафе или вот смолтолк с кхм.. бездомным был не так давно 🙂
Да, азиатский английский тоже приходит с опытом общения, муж на работе именно со временем стал понимать азиатских коллег. Правда, говорит, самый сложный английский у нейтивов 😅, может и с немецким так.
A
Anastasia
Galina
Я очень этого жду! Стараюсь общаться в кафе или вот смолтолк с кхм.. бездомным был не так давно 🙂 Д…
Hochdeutsch ок, а вот sächsisch, schwäbisch 🤪 Я Sachsen услышала, спросила что за шведы тут разговаривают 😆😆
M
Mariyana
Anastasia
Hochdeutsch ок, а вот sächsisch, schwäbisch 🤪 Я Sachsen услышала, спросила что за шведы тут разгова…
Хохдойтч вроде на севере только? В остальных частях свой местный диалект. Самый сложный на моц взгляд-швабский, там вообще ничего не понятно)
A
Anastasia
Mariyana
Хохдойтч вроде на севере только? В остальных частях свой местный диалект. Самый сложный на моц взгл…
Hochdeutsch это стандартный язык, что на тв и в прессе. Мы учим на курсах его.
Живу в NRW и тут иногда тоже встречаются опред словечки, выговор немного бывает другой, но в целом говорят на официальном. Баварский для меня загадка - никогда не слышала нормально его. Интересно как в Берлине? Тоже есть свой «говор»? На севере да, слышала hoch🤔🙂 Plattdeutsch забавный и непонятный, но на нем почти не говорят сейчас.
W
Wilhelm
alexanderrr
Вы так написали, как будто на севере нет диалектов.
Ну Гамбург на мой взгляд и правда hochdeutsch
А вот дальше на север..особенно на архипелаги. Там уже конечно да, своя атмосфера)
A
alexanderrr
Wilhelm
Ну Гамбург на мой взгляд и правда hochdeutsch А вот дальше на север..особенно на архипелаги. Там у…
Любой крупный город будет разговаривать только на стандартном языке. В любой стране. Потому что dialect levelling.
M
Mycraft
Anastasia
Hochdeutsch это стандартный язык, что на тв и в прессе. Мы учим на курсах его. Живу в NRW и тут ин…
В Берлине есть Берлинский, но на нём в основном тоже не разговаривают а дюжина две слов используются в обиходе. Типа Icke, det, dit, gloobste,ooch, uff, kiek‘n, keen, so‘ne, wat is?
T
tuo
Anastasia
Hochdeutsch это стандартный язык, что на тв и в прессе. Мы учим на курсах его. Живу в NRW и тут ин…
Я в Берлине ничего необычного не слышала. Ну кроме пары сотен разных акцентов)
K
Karina
tuo
Мне в Берлине везет часто на тех, кто говорит на диалекте берлинском 🫠🥲
W
Wilhelm
tuo
В Берлине я в основном слышу английский, через каждого второго человека
T
tuo
Wilhelm
Ну это смотря где. Чем дальше за рингбан, тем меньше ангоийского)
M
Mycraft
Wilhelm
Сильно зависит от места. В Кёпекнике или Марцане. Английский редкость(не значит что его там не знают).
W
Wilhelm
Mycraft
Сильно зависит от места. В Кёпекнике или Марцане. Английский редкость(не значит что его там не знаю…
Кстати
А где районы Берлина, где народ в основном на немецком говорит?
И, желательно, без большого количества странных личностей вокруг
T
tuo
Wilhelm
Кстати А где районы Берлина, где народ в основном на немецком говорит? И, желательно, без большого…
Мы с коллегами сошлись на том что в Райникендорфе, Шпандау и ещё где-то что я уже не помню меньше всего иностранцев видно
M
Mycraft
Wilhelm
Кстати А где районы Берлина, где народ в основном на немецком говорит? И, желательно, без большого…
После реформ районов и в общем большой миграции прошлых лет всё сильно перемешалось. Остались микрорайоны. Но вот именно тот же Марцан, Köpenick, Grunewald, Lichtenberg, Treptow это там где процентуально превалирует немецкий.
T
tuo
Wilhelm
Хм. А там приятно жить?
Ну мне нравится) Но это прям на отшибе, если нужен Берлин с тусовками, то добираться туда будет грустно
D
D’Catherine
Wilhelm
Хм. А там приятно жить?
На шпандау не очень
A
Alex
D’Catherine
На шпандау не очень
Шпандау большой район. есть места не очень, особенно там, где многоэтажки. А есть очень даже симпатичные - тихо, рядом парк с лебедями, дома все невысокие, людей немного. До центра только далеко, если кому-то ездить нужно
A
Alex
D’Catherine
Панкштрасе. Я про эту чудо-станцию.
она не в Шпандау. там вообще метро мало :)
D
D’Catherine
tuo
Панкштрассе в Веддинге
Точно. Извините. Слегка спутала😅
W
Wilhelm
Mycraft
После реформ районов и в общем большой миграции прошлых лет всё сильно перемешалось. Остались микро…
А где лучше всего жить в Берлине?
Чтобы немецкий, не совсем отшиб и без странных личностей (если такое вообще возможно 😁)
M
Mycraft
tuo
Кажется у меня был мем на этот счет
Да примерно так и есть. И если потише и побольше немцев тогда вне красного.
K
Karina
tuo
Мы с коллегами сошлись на том что в Райникендорфе, Шпандау и ещё где-то что я уже не помню меньше …
В шпандау я больше всего и встречала русскоговорящих. Мне кажется где частные дома, там меньше. Где обычные многоэтажные дома, там больше уже иностранцев
T
tuo
Karina
В шпандау я больше всего и встречала русскоговорящих. Мне кажется где частные дома, там меньше. Где…
Ну в том же Райникендорфе есть аэропорт Тегель, вокруг которого постоянно слышно русский и украинский, или Курт-Шумахер платц, где тоже особо коренного населения не видно, но если доехать до района Тегельского озера например, там почти не слышно иностранцев. У нас тут русский магазин только открыли, о чем уж говорить)
K
Karina
tuo
Ну в том же Райникендорфе есть аэропорт Тегель, вокруг которого постоянно слышно русский и украинск…
В районе аэропорта Тегель лагерь для беженцев был, по крайней мере пару месяцев назад.
T
tuo
Karina
В районе аэропорта Тегель лагерь для беженцев был, по крайней мере пару месяцев назад.
Я про это и говорю. Он там был давно и деваться пока никуда не собирается)
Р
Роза
Mycraft
После реформ районов и в общем большой миграции прошлых лет всё сильно перемешалось. Остались микро…
А я часто слышу, что Марцан и Лихтенберг это русскоязычные районы )
Сама живу в Марцане, и действительно часто можно услышать русскую речь.
W
S
Sasha
Wilhelm
Рекомендуете?
Смотря по запросам. А так да, если у вас есть возможность выбирать жилье в Берлине, конечно ))
T
tuo
Wilhelm
Рекомендуете?
Но это если что тоже далеко не центр. Тут опять играет роль правило - чем дальше от рингбан, тем больше немцев и меньше тусовок и странных личностей)
M
Mycraft
Роза
А я часто слышу, что Марцан и Лихтенберг это русскоязычные районы ) Сама живу в Марцане, и действи…
Вам правильно говорят потому-что в других районах русскоязычных гораздо меньше. А марцан итд. Это те районы где живут сравнительно много выходцев СССР и других русскоязычных но и они не являются львиной долей населения этих районов а только 10% судя по оф. цифрам.

Похожие вопросы 🇩🇪