Если В1 АБХ не требует, тогда попробуйте курсы, где есть языковой клуб, чтобы говорить побольше и на разные темы. Репетитор это хорошо, главное чтобы вы могли не только с ним без стресса общаться, но и на улице могли обратиться к кому то. С А1 это конечно трудно, но на А2 уже должны получаться простые фразы. Что делать с ответами - это уже следующий уровень 😂
Возможно они в природе существуют, но я не могу представить, как вообще разговаривать с уровнем А1? Можно говорить, но это не будет диалогом. Потому что диалог кроме говорения требует и понимания. А это уже другая история.
Я по личному опыту думаю, что диалоги возможны с А2 и далее. И это диалоги с равным по уровню. Более менее понимание большинства бытовых слов приходит ближе к Б1.
согласна! хотя от диалога зависит. я по себе заметила, что с Б2 бегло веду смолл токи и бытовые разговоры, ну или по моей специльности (так как лексику заучила). а вот какие-то сложные абстрактные вещи как политика, экономика и тд - прям тяжело… а с Б1 у меня было сложно на слух воспринимать некоторые вещи, если диалог был как в жизни, а не в упрощенном формате
Да, точно! Нужен словарный запас, без которого разговорная часть невозможна в принципе. На стандартном А1 можно представиться, коротко рассказать о себе, задать пару вопросов. А вот уже на А2 появляется функция описания предмета говорения, навык построения предложений.
Наша группа сегодня начала учебник В1. Я могу сказать, что стала неплохо понимать на слух почти все бытовые разговоры, могу вяло поддержать бытовую беседу )
словарный запас да! а еще ведь некоторой грамматики не хватает для построения предложений но самое сложное для меня - это какие-то длинные предложения в новостях или научных интервью. там на слух сложно уловить, да и самому тяжко на таком уровне. так-то можно знать много слов, но только часть из них будет в аткивном запасе, а в разговоре как раз активный запас и нужен 😭
Хм 🫤 У меня сейчас А1 заканчивается, но предметы мы уже описывали (и дома, и жилище, и свой день) и предложения, конечно, строили. Но на слух пока очень тяжко 😭 Сказать могу, как вы выше писали Роза, а что делать с ответами - не знаю 😖
Если серьёзно, то вам нужна мотивация большая и языковая среда. Желательно, честно, если это будут носители языка, а не ваша группа с таким же уровнем как у вас.
Я кучу времени убил на курсах с выхлопом в 0 А потом когда пришлось судиться и адвокат почти ничерта не понимал на английском, уровень резко скакнул за пару месяцев общения тет-а-тет 😁
Есть приложение для общения с носителями. Полезно для «разговориться» на любом уровнн владения языком. Находите того, кто хочет аналогично гзаоворить на русском, часть времени общаетесь на одном языке, часть на другом
Галина, навык понимания ответов тоже придёт, подождите чуть чуть 🤞 Если есть возможность, слушайте разговоры детей и стариков. Они говорят более понятно )
Увиделись сейчас в подъезде с соседом, он вьетнамец. Я совершенно не понимала, что он говорит, но понимала, что ему отвечает мой муж 😂 Спрашиваю мужа: как?! он понимает его?🙈😂 Я сделала вывод, что когда я буду понимать азиатский немецкий, я стану супер профи в языке 😂
Я очень этого жду! Стараюсь общаться в кафе или вот смолтолк с кхм.. бездомным был не так давно 🙂 Да, азиатский английский тоже приходит с опытом общения, муж на работе именно со временем стал понимать азиатских коллег. Правда, говорит, самый сложный английский у нейтивов 😅, может и с немецким так.
Hochdeutsch это стандартный язык, что на тв и в прессе. Мы учим на курсах его. Живу в NRW и тут иногда тоже встречаются опред словечки, выговор немного бывает другой, но в целом говорят на официальном. Баварский для меня загадка - никогда не слышала нормально его. Интересно как в Берлине? Тоже есть свой «говор»? На севере да, слышала hoch🤔🙂 Plattdeutsch забавный и непонятный, но на нем почти не говорят сейчас.
В Берлине есть Берлинский, но на нём в основном тоже не разговаривают а дюжина две слов используются в обиходе. Типа Icke, det, dit, gloobste,ooch, uff, kiek‘n, keen, so‘ne, wat is?
После реформ районов и в общем большой миграции прошлых лет всё сильно перемешалось. Остались микрорайоны. Но вот именно тот же Марцан, Köpenick, Grunewald, Lichtenberg, Treptow это там где процентуально превалирует немецкий.
Шпандау большой район. есть места не очень, особенно там, где многоэтажки. А есть очень даже симпатичные - тихо, рядом парк с лебедями, дома все невысокие, людей немного. До центра только далеко, если кому-то ездить нужно
В шпандау я больше всего и встречала русскоговорящих. Мне кажется где частные дома, там меньше. Где обычные многоэтажные дома, там больше уже иностранцев
Ну в том же Райникендорфе есть аэропорт Тегель, вокруг которого постоянно слышно русский и украинский, или Курт-Шумахер платц, где тоже особо коренного населения не видно, но если доехать до района Тегельского озера например, там почти не слышно иностранцев. У нас тут русский магазин только открыли, о чем уж говорить)
Вам правильно говорят потому-что в других районах русскоязычных гораздо меньше. А марцан итд. Это те районы где живут сравнительно много выходцев СССР и других русскоязычных но и они не являются львиной долей населения этих районов а только 10% судя по оф. цифрам.