J
Julia
22 июня 2023 г.
Если бы они присылали вакансии не мужу, а мне, я бы пожалуй, вступила бы в процесс корректировки действий AfA и посмотрела бы, что выйдет. Методом - откликнуться на вакансию, получить очевидно негативный фидбэк и рассказать AfA, мол, вы знаете, чо т с минимальным B1 не хотят специалиста, что посоветуете
Ответов: 2
W
Wilhelm
Ну вот кстати с языками сложно

У меня хороший В2
Но для физика какого-то assistant prof , например, этого точно не хватит
Вот хочу получить степень и с этим аргументом С1 с них трясти
J
Julia
Wilhelm
Ну вот кстати с языками сложно У меня хороший В2 Но для физика какого-то assistant prof , например…
Я как раз внятно сказала AfA, что языка не хватает. И даже предположила варианты - типа интерншип, что такое, что позволит погрузиться. Мальчик задумааался и сказал - даааааааа, вам нужен бератунг. Пришлем термин. Пер пост. Брифкастен (тут я не удивлялась, конечно термин, конечно в течение месяца, пост, брифкастен). Потом заколотил в комп данные из резюме, я надеюсь, что уровень языка туда внес тоже. Ну и чего? Никакого вам бератунг, а чисто песня Валенки. Они показывают, что они умеют гуглить инженерные позиции. Ну я тоже умею, ага

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?