Притом есть фирмы специализирующиеся на помощи с работой и пр. Просят они за это несколько тысяч евро. Но от Jobcenter бесплатно 😄😄 Государство само способствует тому чтоб людей увольняли и они были на социале😔 Потому что помощи нет для работающих
Но там в bfa действительно в случае с Вильгельмом и такими же высокообразованными кадрами помощь нереально ожидать. Это всегда так было. Это какую базу данных надо иметь, чтобы иметь все возможные адреса и вакансии, при этом фирмы и предприятия как бы тоже необязаны об этих вакансиях постоянно сообщать туда.
Так у них же все это в системе. Я спецом наблюдала как девушка «искала» мне работу через их сайт (что у нас в закрепе). Подумала: «ну и зачем они там вообще? Я и сама могу дома посмотреть» В общем, спасибо за В2 им и теперь сами барахтаемся 😄
Светлана, вообще не ожидая ничего прекрасного от биржи труда, я все таки влезу. Я не понимаю смысла присылать вакансии почтой в 21 веке. И Вильгельму , и нам пригодилась бы грамотная консультация. Нет так нет. НО вот это почтой - ОМГ, почтой высылаем ссылку на вакансию на сайте. Вот прямо так хттпс двоеточие...
Я думаю это надо спросить в Jobcenter. Я договаривалась с AfA. В2 обычный не дают бесплатно как я поняла, В2 für den Beruf можно получить бесплатно если доход не слишком большой у того кто работает в семье (может для просителя также, не уточняла) (до 40тыс было написано в моем договоре)
Раньше так и было вроде) Jobcenter для тех кто давно не работает и получает Bürgergeld, Afa для тех кто не был на социале (как я, потому что муж работает)/ потерял работу и ему платят временно часть зп (?)/ сам ушел с работы
А я за вами вдохновилась😉 И узнала, что Jobcenter это совместное детище мутант BfA и коммунального исполнителя ( то есть какого-то города или области) Закрыла ещё один пробел в своих знаниях 🤓
Учителя, воспитатели, переводчики, врачи, поступление в институт... Я всех не знаю, Вам бератор точнее должен сказать. На основные типа общение с клиентами и тп. хватает и Б2
Удачи! Главное-настаивать, что без С1 не сможете никак работу найти) (но проблема в том, что уже работаете-значит Б2 Вам хватает)...Сделайте себе список компаний из Вашей сферы (или институтов) и рассылайте туда резюме. У меня так знакомая работу нашла, при этом вакансия не была вывешена на сайт, но ее взяли)