W
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Старый добрый утренний чат :)

Я тут вчера ходил на термин к Bund.Ag.für Arbeit

Тоже интересно прошло 😁
Ответов: 28
S
Swetlana
Ждём подробностей))
J
Julia
Ой, я в такое тоже ходила. Ну и ожидаемо ничего дельного
W
Wilhelm
Swetlana
Ждём подробностей))
😀😀
Я зарегистрировался на сайте пару месяцев назад.

Заполнил поля с дипломами, опытом. Постарался расписать, что именно ищу и где. Подгрузил доп сертификаты

Дальше месяца 1.5 я просто ждал термина. Так как его не было на сайте, ни в каком виде (там сейчас онлайн тоже выдают, но окно было одно на 8 утра и потом вообще не было). В итоге отловил через какое-то время встречу

На неё подготовился. В рубашке, с дипломами, взял отгул на работе на пол дня. Пришел

Сидит бератор. Я подошёл на 1 (!) Минуту позже к двери, он был уже мне не рад и начал с того, что я опаздываю 😁
Второй вопрос : вы кто вообще 😁
И далее примерно по скрипту:
А, вы работу ищите. А какой у вас внж? У вас пмж? А.. а, и на гражданство подали? Понятно. Ну, у вас работа-то есть сейчас, чего пришли?
А, менять будете..так, а кто вы по образованию? Вы диссер пишете? Как же вы будете его писать с работой? А, вы доделали его уже почти? Ага. Ну пишете его и работаете? Ага. эээ вы физик, да? инженерный опыт есть..а, что, это всё уже в анкете на сайте? Вы её заполнили? * что-то проверяет в компе * а, ну да, вижу, заполнили. (* тут я понимаю, что он мое дело вообще заранее не читал) * Нууууу. Вот вы если уволитесь, приходите сразу же в первый же день. А так да, подавайте заявки куда-нибудь. Куда подавать? Ну, я читал и не понял, чем вы занимаетесь. Может быть, вам другой бератор поможет..но он в отпуске, а вам не срочно. Так что да, идите подавайте куда-то. Главное: это подавать! Ну и работать! Ну вы и так работаете. Ну, все, идите

Занавес)

Знал бы, что так будет, не стал бы рубашку гладить 😁

Говорят при этом ооооочень быстро.
И сертификаты его мои о языке почему-то вообще не интересовали. Я так и не понял, почему
A
Anastasia
Wilhelm
😀😀 Я зарегистрировался на сайте пару месяцев назад. Заполнил поля с дипломами, опытом. Постарался …
Вот реально НИ разу не слышала чтобы в Agentur f A помогли.. к сожалению 😖

Wilhelm
😀😀 Я зарегистрировался на сайте пару месяцев назад. Заполнил поля с дипломами, опытом. Постарался …
Тесса права:
Поход пригодился только для пополнения копилки опыта и впечатлений.
Вы действительно überqualifiziert для этой конторы.😉
J
Julia
Tessa
Мне кажется, Вы не их клиент)) Вызвали у бедного бератора смятение.
Их клиенты кмк только те, кому пособие. А с поиском работы или советом -нет. Мы ходили за советом. И я даже сподобилась объяснить, что нам надо. Они пообещали приглашение на консультацию. Буквально таки Beratungsgespraech. Ну и - они все равно шлют просто вакансии в соответствии с профилем образования. Ну условно в соответствии. Не вполне. Ждать от них хоть какого совета бессмысленно, я и сразу подозревала. Ну да я рубашку не гладила и идти мне 10 мин
W
Wilhelm
Tessa
Ну, stay tuned.
Мне хочется сходить ко второму бератору и посмотреть, что как.

Я почему-то думал, что они хотя бы посмотреть могут, кто я, что я и может правда что-то дельное в регионе предложить. Мне +- час с чем-то в дорогу не принципиально, лишь бы работа нравилась.
Я заранее сходил на две выставки по поиску в этом году, собрал бейджеки и сегодня ему их показал отчитаться. Спросил, надо ли так отчитываться, если я все-таки уволюсь и достаточно ли бейджев. Ну и сколько примерно выставок в месяц они ожидают. На этом он просто промолчал 😁😁 может, бейджи тут были лишние..
A
Anastasia
Wilhelm
Ну, stay tuned. Мне хочется сходить ко второму бератору и посмотреть, что как. Я почему-то думал, …
Они не любят слово «я уволюсь». Тогда же Sperre и потом они должны платить вам
W
Wilhelm
Anastasia
Они не любят слово «я уволюсь». Тогда же Sperre и потом они должны платить вам
Я знаю. Меня не смушает это.

У нас разговор начался с "вы работаете, зачем вы пришли" 😁 я не знаю, что из такой позиции можно обсуждать
S
Swetlana
Wilhelm
Я знаю. Меня не смушает это. У нас разговор начался с "вы работаете, зачем вы пришли" 😁 я не знаю,…
Ну, потому что там обычно другая клиентура, поэтому "зачем пришли".
A
Anastasia
Swetlana
Ну, потому что там обычно другая клиентура, поэтому "зачем пришли".
Мне вот интересно у них получается клиенты основная масса кого уволили/сам ушел. Через какое-то время эти клиенты переходят в Jobcenter как я поняла. Что за клиенты у них еще если даже Вильгельм с работой и образованием не подошел? (Меня «без образования» тоже спровадили фактически). Кому-то же они должны Umschulung/ Weiterbildung предлагать.. Кто же эти счастливцы? (реалити шоу бы я такое глянула😁)
S
Swetlana
Anastasia
Мне вот интересно у них получается клиенты основная масса кого уволили/сам ушел. Через какое-то вре…
Я без понятия🤷‍♀
Но по ощущениям на основе общения и чтения и смотрения репортажей: там суть этих обучений не в том чтобы сделать из физика ядерщика предположим астрофизика
Там все на уровне довольно приземленном, либо вообще просто откровенная бессмыслица.
И скорее для рабочих или мелких служащих.
Не, реалити шоу - это скорее как на RTL какой нибудь mitten in Berlin будет. 😂
Через полчаса скрутятся мозги в трубочку🙈
Я просто понимаю бератора, которого Вильгельм раздавил своими дипломами🤓
A
Anastasia
Wilhelm
А в астрофизика прикольно было бы
А что LinkedIn/ Xing? Есть запросы?
W
Wilhelm
Anastasia
А что LinkedIn/ Xing? Есть запросы?
Я кстати там бератора нашёл своего. Но он не захотел добавиться 😁😁

Там есть вакансии, да. Поеду на собеседование на второй неделе июля личное.
Так ещё в одно место позвали поговорить, но там академия, не особо хочу.
Р
Роза
Tessa
Мне кажется, никто не их клиент 🙈
Я ходила с мужем, в попытках попросить В2 и вообще поговорить, что и как лучше делать.
Поговорили меньше минуты, никакие дипломы и сертификаты их не интересовали. Один ответ: идите на сайт.
Ответ: да мы туда ходили, нам бы поподробнее...
Нет, я не могу, у меня нет времени и чего то там (мозгов - подумала я нескромно).
J
Julia
Роза
Мне кажется, никто не их клиент 🙈 Я ходила с мужем, в попытках попросить В2 и вообще поговорить, чт…
ну вот и я думала, может у них есть какой B2 для профессиональных нужд. Потому что в B1 для мигрантов было, конечно, много полезного для среднего мигранта, но ни грамма не нужного нам. Типа - как устроить ребенка в сад (спасибо тебе господи, что это больше не моя проблема никогда) или как поступать человеку с необычной религией
W
Wilhelm
Роза
Мне кажется, никто не их клиент 🙈 Я ходила с мужем, в попытках попросить В2 и вообще поговорить, чт…
Ну, честно, мне их жалко.

В некоторых специальностях правда сложно разобраться
Я вот в той же биологии 0)

Но хотелось бы хотя бы попыток немного вникнуть в суть

Ну или советов на тему языка и как его поднять выше. Или там weiterbildung по it какой-нибудь
Иначе в чем смысл в целом этой регистрации в центре
Образования нет - вы не подходите, идите учитесь
Есть - вы все равно не подходите (и поэтому просто идите)
Р
Роза
Wilhelm
Ну, честно, мне их жалко. В некоторых специальностях правда сложно разобраться Я вот в той же биол…
Буквально на прошлой неделе обсуждали с мужем эту организацию, и я совершенно искренне сказала, что не понимаю сути их деятельности.
Живут на деньги налогоплательщиков, а пользы от них никакой. На любой вопрос один ответ - идите (отсюда и не мешайте неработать)

Муж вяло возражал, что они дают направления в какие то конторы, которые помогают найти работу. Ну это же бред полный. Найти какую то контору которая ищет мне работу я и сама могу. И даже больше, работу могу сама найти 😂
Чего уж мелочиться, я сама и до С 2 могу язык выучить 😂
G
Galina
Julia
Они же там не по призыву?
Вот, вот. Работа не пыльная, деньги платят - красота! 🫤
J
Julia
Роза
Буквально на прошлой неделе обсуждали с мужем эту организацию, и я совершенно искренне сказала, что…
Мой муж иногда берет интеграционные курсы, а раньше много занимался сопровождением ищущих работу - те самые курсы, на которые посылают из агентства по трудоустройству. То есть компетентную консультацию для специалистов они не дают априори, они просто перенаправляют ко всяким помогаторам (там тоже, зачастую больше маркетинга и продаж, чем помощи). Вовлеченность самих бераторов bfa, с которыми ему приходилось сотрудничать, была точь-в-точь как описали все здесь отметившиеся. Один бератор в порыве искренности сказал, что он здесь, чтобы вносить данные в систему, объяснять людям, что резюме не стоит хранить на кухне рядом с жирной посудой, и как правильно появляться на собеседованиях - то есть как гладить ту самую рубашку 😂. В следующий раз Вильгельму стоит прийти в засаленных трениках и с зажеванным резюме, тогда ему откроется вся проф. сноровка тамошнего персонала.
Р
Роза
Julia
Мой муж иногда берет интеграционные курсы, а раньше много занимался сопровождением ищущих работу - …
Я в шоке, и других слов у меня нет 🙈😂
Очень надеюсь, чтобы туда устроиться достаточно аусбильдунга, иначе я начну сомневаться в компетентности немецкого образования 🙈

Сидеть и вносить данные в систему может даже подросток 😂
J
Julia
Роза
Я в шоке, и других слов у меня нет 🙈😂 Очень надеюсь, чтобы туда устроиться достаточно аусбильдунга,…
Но почему, Роза. Ничего необычного, социальное и дармовое - оно такое. Как мы тут не раз обсуждали на базе релокаторов и иммиграционных консультантов, платное тоже часто такое... Вообще, кмк, человек, доковырявшийся до ПХД в технической специальности, не должен ожидать от сотрудника соцслужбы сверхвысокого уровня квалификации и интеллекта. Без обид, просто потому, что матстат учил
M
Mariyana
Wilhelm
А что Вы хотели? У них куча людей, которые не работают и их пристроить нужно. А Вы работаете, если контракт на работе текущей бессрочный то Вам хорошо, получайте пмж и ищите работу сами-найдете и быстрее и лучше. А если контракт скоро заканчивается-то да, они Вам дальше должны будут деньги выплачивать. Как мне мой бератор сказал-мы больше по денежным выплатам, ну и реально если бы Вы строителем, поваром, продавцом, официантом устраивались-то предлодили бы они работу, а все, что с высокой квалификацией-лучше самому искать. Тем более если уже есть языковые сертификаты. Если нет, то они могут направление дать. Можно еще уломать бератора на направление на бератунг по поиску работы, составлению резюме, сопроводит.письма, обучение.. Но это если бы Вы здесь не работали еще))

Похожие вопросы 🇩🇪