Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
21 июня 2023 г.
Вот. Это было в рамках интеграции - по теме чата. Мне сказали: все немцы делают ЭТО. Или wandern. Или segeln.
Ну, из двух зол, знаете ли...
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Спроси трёх, получишь пять ответов что все немцы делают 😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Kepka
12 мая 2024 г.
Всем привет.
Кто-то покупал на немецком Ebay что-то? Вопрос может смешной немного, но на каком языке с ними можно общаться в личку, только на немецком или инглиш тоже принимают?)
Просто написал уже двум разным продавцам вопрос на инглише и молчат. Подумал, может у них специфика такая онли немецкий язык?
Просто сам живу в СНГ и не знаю их.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mark
5 ноября 2023 г.
Здравствуйте все! Дико извиняюсь, прошу прощения, что влетаю не по тематике 😄 У меня такой вопрос: хотел бы эффективнее изучать немецкий, в особенности, разговорный. Может, кто знает, какие есть чаты для общения по-немецки: люди, группы, сообщества? Ещё раз извиняюсь :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Cat
26 декабря 2023 г.
Может быть кто ни будь из тех кто знает немецкий лучше меня объяснит мне почему в этом предложении will стоит не в конце?🧐🤨
“Uwe, da ist jemand, der will nur mit dir reden”. Я бы сказал иначе, а именно: "Uwe, da ist jemand, der nur mit dir reden will." В чем разница?
Ответов: 17
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
10 сентября 2023 г.
Вот все начали про чтение чата, а меня больше интересует вопрос:
Доколе ещё придется читать, что конфискуют "у РУССКИХ"?
Стесняюсь спросить - таможня анализ ДНК на этногруппу делает что-ли по такой логике ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Вера
24 мая 2023 г.
Всем привет:) хотела бы задать несколько странный вопрос, не смогла найти в переписке. Знает кто-нибудь каналы по типу reddit в телеграме на немецком языке?
Или подобные ему, чтобы так сказать в весёлой форме подтянуть язык и сленг.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
20 января 2023 г.
Я уже была в этом чате до нового года по двум вопросам, сейчас напишу для тех, кому было интересно, как дела:
1. Беженство. Всё в процессе, но вроде движется нормально, нас перевели в город, становимся более полноценными людьми, я нашла место для практики;
2. С вопросом по воссоединению мамы и бабушки тоже всё в процессе, но говорят, что будет положительно. Наверняка знать нельзя, конечно. Скоро будет ответ, я напишу :)
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
🇩🇪 Германия чат
Роза
19 мая 2023 г.
Хороший у нас чат, хочу вам сказать ☺️
Wilhelmа поддерживаем всем чатом, Софью вон научили как замуж выходить )
Искореняем эйджизм и сексизм 😄
Одним словом, невероятно приятные люди ) и чего на нас обзываются некоторые?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Maria
16 января 2024 г.
Всем привет!
Вопрос про работу (оформление).
Нахожусь в Германии по визе языковых курсов. Никаких других оснований здесь находиться нет.
Есть фирма (небольшая) хотят нанять меня на работу (не It, обычная поддержка клиентов, фирма купи-продай). Никого они не релоциповали, как это делать, не знают.
Собственно, вопрос:
1. Это вообще возможно? При каких условиях?
2. Посоветуйте чаты/фирмы/вектор, где мне найти про это инфу.
Спасибо!
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Daria
2 сентября 2023 г.
Всем привет, недавно приехали в Германию, прописались. Подскажите, пожалуйста порядок действий для получения kindergeld? Почитала закрепы - нет такой информации, а мне кажется, полезно было бы 🤗🌺
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…