A
Aleksandr
21 июня 2023 г.
Добрый день! Брал ли кто-нибудь в аренду дом на колесах? Какие впечатления? Каким сервисом пользовались?
Ответов: 30
S
Swetlana
Впечатления от аренды или от дома?
У меня родственники есть с таким домом, и друзья.
Счастливы безмерно, но это их собственный.
Есть люди - поклонники такого отдыха, главное к ним относится. А есть другие ( как я 🙈). Для меня это кошмар 😉🙊.
A
Aleksandr
Swetlana
Впечатления от аренды или от дома? У меня родственники есть с таким домом, и друзья. Счастливы безм…
Спасибо! Кошмар?) Значит вы пробовали..? Вот и мы хотим попробовать))
S
Swetlana
Aleksandr
Нет нет,я не пробовала!))
Я просто по рассказам знаю и понимаю, что это не мое

Aleksandr
Вы же с этим домом все равно останавливаетесь только там, где организованное место для камперов. То есть тот же паркплатц, где все рядами стоят
Есть места общего пользования
Ходите в душ или в туалет куда-то. Напоминает пионерский лагерь ( если вы про такой слышали😉)
Сидите вечером перед своим вагончиков на складном стуле и кушаете со складного столика перед всеми. Бегают чужие дети и собаки
Ну и так далее😉
A
Aleksandr
Swetlana
Вы же с этим домом все равно останавливаетесь только там, где организованное место для камперов. То…
Блогеры обещают экономию) Есть кемпинги даже с аквапарками… они как отели подразделяются по звездам. Надо брать ТОП. Получается сильно дешевле на семью, чем отдых в аналогичных отелях.
Недавно на пробежке в командировке наблюдал концерт в кемпинге и атмосферу, что хотелось перемахнуть через забор к ним)
D
D’Catherine
Aleksandr
Блогеры обещают экономию) Есть кемпинги даже с аквапарками… они как отели подразделяются по звездам…
Не забывайте, что ещё надо будет уплатить залог. И, если с машиной что-то не так будет, то могут не вернуть. А это не две копейки. Останавливаться в кемпинге тоже денег стоит, сравнимых с букингом. Холодильник крошечного размера — придется на вынос еду покупать. Вода расходуется быстро — снова траты. По городу на автобусе этом не проедешься.
M
Mycraft
Aleksandr
Блогеры обещают экономию) Есть кемпинги даже с аквапарками… они как отели подразделяются по звездам…
Экономия сомнительная так как появляется ряд других расходов. Которых вы не имеете останавливаясь в отеле.
A
Anton
Хотим тоже попробовать в Европе взять в аренду. До этого брали в США - остались в восторге, для семьи с маленьким ребёнком плюсов было очень много. Ну и в целом подошло под наш стиль путешествий.
Думаю однозначно ответить, подходит вам такое или нет, можно только попробовав. Можно найти много как плюсов, так и минусов.
Кстати по нашему опыту экономии не было. Но можно было остановиться в таких местах, где отелей в принципе нет :)

Anton
Хотим тоже попробовать в Европе взять в аренду. До этого брали в США - остались в восторге, для сем…
Я бы зашёл с другой стороны: это как отдых с палаткой, только без минусов палатки 😀 Не надо раскладывать, всегда сухо, есть свой санузел и кухня, которые всегда готовы к использованию. Все вещи разложены по удобным местам - не надо бесконечное количество раз собирать и разбирать сумки.
Речь конечно про путешествия с палаткой на машине, не трекинг.
S
Swetlana
Anton
Я бы зашёл с другой стороны: это как отдых с палаткой, только без минусов палатки 😀 Не надо расклад…
Ну да, только на кухне надо самому готовить, самому закупаться для этой готовки, самому мыть посуду и т.д. и т.п.
Кстати, туалет тоже.
Ну поехали, ну посмотрели.
Только для женщины это все перечеркивается как раз всем описанным 🙈
D
D’Catherine
Swetlana
Ну да, только на кухне надо самому готовить, самому закупаться для этой готовки, самому мыть посуду…
Как девушка, безумно любящая ходить на парусной яхте, я бы поспорила. Но это увлечение не для всех. Особенно, когда под креном идешь, надо присесть на унитаз, а угол наклона таков, что приходится это делать, уперевшись ногами в стену😂готовить в такой ситуации ещё смешнее — вся кухня в ошметках еды🥲
A
Anton
Swetlana
Ну да, только на кухне надо самому готовить, самому закупаться для этой готовки, самому мыть посуду…
Вы знаете места, где на сотни километров нет городов и засветки, и великолепно видно Млечный Путь, и при этом там есть кафе с едой и не надо мыть посуду? Я же не рассуждаю категорично, что всем женщинам понравится в автодоме - просто предлагаю сравнивать не только с отелями и кафе

Wilhelm
Для меня "без минусов палатки" это отель 😁
О том и речь - тогда плюсы автодома, вероятно, не для вас
M
Mycraft
Anton
Вы знаете места, где на сотни километров нет городов и засветки, и великолепно видно Млечный Путь, …
Я знаю такое место недалеко от Берлина(с ограничением того что у нас здесь конечно не на сотни км вокруг никого нет. Но тем не менее прекрасно видно млечный путь. Ну и конечно в США масса таких мест нередко именно с отелем а вокруг ничего.
A
Anton
Mycraft
Я знаю такое место недалеко от Берлина(с ограничением того что у нас здесь конечно не на сотни км в…
Вокруг отеля наверняка будет какая-то инфраструктура с засветкой. Плюс есть люди, которые предпочитают быть наедине с природой
M
Mycraft
Anton
Вокруг отеля наверняка будет какая-то инфраструктура с засветкой. Плюс есть люди, которые предпочит…
Само собой, все люди разные. Всем не угодить и целевых групп также много и они разные.

Отели в таких местах часто как раз наоборот пытаются максимально вклиниваться в окружающее пространство. В том числе имея минимальные подсветки. И они как правило не особо большие и берут клиента не количеством а эксклюзивом.
U
Unica
Swetlana
Вы же с этим домом все равно останавливаетесь только там, где организованное место для камперов. То…
Светлана, вы так живо это описали, я прямо погрузилась в эту атмосферу:)
J
Julia
Swetlana
А я как раз позапрошлые выходные провела в кемпинге, правда, с ночевкой в домике. И подумала, что можно бы и попробовать. При том, что я вообще очень за комфорт и горячий душ. Наверно, очень зависит от погоды
J
Julia
Anton
Это всё доступно в автодомах - тёплая вода, душ, туалет
Ннну нееет 😊
Мы с вами слово "душ" по-разному понимаем. Но - мне понравилось, да
A
Anton
Julia
Ннну нееет 😊 Мы с вами слово "душ" по-разному понимаем. Но - мне понравилось, да
Тут нужен человек со степенью по сантехнической лингвистике 😆
M
Mycraft
Anton
Тут нужен человек со степенью по сантехнической лингвистике 😆
Ох это очень обширная тема. Можно остановится на том что душ понятие сильно растяжимое и в кемпере часто опять компромиссное решение. Вот это тоже душ 😂
A
Anton
Mycraft
Ох это очень обширная тема. Можно остановится на том что душ понятие сильно растяжимое и в кемпере …
Согласен, бывают и без душа кемперы, бывает - что баки некуда слить и посуда немытая лежит. Вообще всё максимально тесно конечно в автодомах
M
Mycraft
Anton
Согласен, бывают и без душа кемперы, бывает - что баки некуда слить и посуда немытая лежит. Вообще …
Да мир кемперов разнообразен. Тем более в Германии где даже в ГДР умудрялись палатки монтировать на крышу Траби или выпускали уже готовый прицеп-палатка.
U
Unica
Mycraft
Азия 😉 typisch!
Да, мы специально сняли такой номер недорогой в центре, чтобы заодно воочию насладиться этими крохотными номерами😁 На окраине за те же деньги в большом номере жили)

Похожие вопросы 🇩🇪