S
Shamil
20 июня 2023 г.
Подскажите плиз по налогу на радио.
Получил два письма Rundfunkbeitrag - на себя и на жену.
Только что зарегистрировал себя - привязал IBAN и т.д.
Хотел зарегистрировать жену, с указанием, что я уже плачу за наше домохозяйство. Но там требуют Beitragsnummer.
Его же вроде только после первой оплаты присылают? Получается я не смогу зарегистрировать жену сразу и ей придёт штраф?
Ответов: 9
M
Mycraft
не будет никакого штрафа, как прийдет номер впишете у жены да и всё.
S
Shamil
Mycraft
не будет никакого штрафа, как прийдет номер впишете у жены да и всё.
А когда он придёт? После оплаты за первые три месяца?
J
Jelena
Это не налог, а сбор. Платите по 1 номеру, а по второму скажите, по какому платите. Вот и весь алгоритм.
J
Jelena
Shamil
Так там как раз Beitragsnummer первого нужен для второго
Можете и не регистрировать. Они вас сами найдут.
S
Shamil
Jelena
Можете и не регистрировать. Они вас сами найдут.
Типа увидят, что мы с женой зарегистрированы по одному адресу и я уже плачу?
J
Jelena
Shamil
Типа увидят, что мы с женой зарегистрированы по одному адресу и я уже плачу?
Не факт. Если Вы на одной фамилии, может и вообще не будет ничего. Если на разных, спросят с неё. А она уже с Вами под номером.
J
Julia
Мы тоже два получали. Кажется, там кому-либо из вас нужно зарегистрироваться. В письме должно быть написано. Налог приходит на домохозяйство, со второго человека ничего спрашивать не будут.
M
Mariia
Заполните ее дело, когда придет вам ваш beitragsnummer, введете его. Никто ее сразу штрафовать не будет

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Евгения
14 июня 2024 г.
Доброе утро уважаемые участники. Помогите пожалуйста разобраться в полученном документе от Familienkasse . Подала документы на пособие детское впервые как только все документы были на руках , у меня 28 параграф, го.РФ, доска от первого брака. Одобрили только за 3 месяца 2023 года октябрь,ноябрь и декабрь. За 2024 год они не обобрили и прислали эту бумагу , мне не понятно либо перевод не верно делаю , они хотят чтобы я подтвердила ,что я снялась с полицейского учёта , но я там и не стояла и законопослушная ,почему именно с марта месяца они что-то хотят. ( В середине февраля до середины апреля - 2 месяца я ездила на Родину ) . Я замужем за гражданином Германии и я не снимаю квартиру и учусь на интеграционных курсах , они также хотят от меня справку о заработке. Очень все странно. Тогда как мои знакомые беженцы из РФ спокойно все получают . Понятно что у них параграф другой , но не понятно вообще , муж немец платит налоги ,а ко мне такой странный список документов. С адреса я не выписывалась и я это проверила. Муж частота отъездах и он не может помочь мне с этим,я делаю сама. Пожалуйста подскажите ,если кто-то реально знает что это именно. Ниже прикрепляю фото