D
Dmitry
20 июня 2023 г.
Ребят, а не подскажете на счет публичной страховки? Жена посетила дантиста, ей сказали, что нужно чистить каналы, и типа надо платить 240 евро за это наличкой. И «серая» пломба бесплатно. И выдали лишь какую-то памятку по поводу каналов, но там вообще ничего нет в плане цен и плана лечения. То есть вообще ничего непонятно, сколько будет стоить лечение. Вопрос то вот в чем, можно ли к другому доктору просто записаться тоже на первое посещеие? Будет ли это стоить какую-то дополнительную цену или все покроется? Придется с ней теперь идти и самому все спрашивать
Ответов: 4
J
Jelena
Гос.мед.страховка покрывает определённое лечение. Врач Вам обязан предложить то, что оплачивает страховка и платное на выбор. И сказать, сколько платное стоит.
D
D’Catherine
Ох уж эти европейские дантисты. Думаю, вам выдали памятку, чтобы вы изучили, как и что будут делать. На приеме у жены спросят, что она выбирает, тогда, скорее всего, цену и назовут.
Страховка простая покрывает только простейшее лечение и те самые «серые» пломбы.
S
Swetlana
Попросите доктора дать вам предварительную смету расходов Kostenvoranschlag
Там будет все расписано на что и почему.
Если вы согласны,то подписываете.
Если нет, то вам не имеют право это лечение делать/требовать плату
Смотрите внимательно, возможно ваша жена уже что-то и подписала без вас😉
M
Masha
у меня примерно такая же ситуация была. врач предложил лечение либо «бесплатно» по гос. страховке, либо аппаратом reciproc с доплатой по 80€ за 1 канал.
попробуйте эл. письмо написать в этот праксис, попросить предварительный счет.
а к другому доктору сходить можно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.