N
Natasha
20 июня 2023 г.
С учителем хоть как я добьюсь больше и быстрее чем с приложением и видео, я так думаю
Но поддерживать достигнутое все равно стараюсь)
Ответов: 38
M
Mariia
Мне кажется, если есть финансовая возможность, то лучше заниматься с репетитором. Плюс я не прекращала работать и сразу знала, что буду искать работу здесь, и тратить 20 часов в неделю (мне именно такие в поиске попадались) на курсы у меня не было никакой возможности, да и желания тоже. Понятно, что курсы в больших группах это лучше чем ничего, но если у вас есть выбор, лучше что то поприличнее найти
N
Natasha
Mariia
Мне кажется, если есть финансовая возможность, то лучше заниматься с репетитором. Плюс я не прекращ…
Да я сейчас посмотрела цены, нифига себе 458 евро за модуль, конечно мне будет дешевле репетитора нанять и с ним заниматься 😂😂😂😂
Интеграционные курсы мне оплачивать не будут
J
Julia
Natasha
Да я сейчас посмотрела цены, нифига себе 458 евро за модуль, конечно мне будет дешевле репетитора н…
Интеграционные стоят порядка 290 за модуль и как будто половина из них возвращается при успешной сдаче языкового экзамена и LiD. Правда LiD проверяют несколько месяцев
N
Natasha
Julia
Интеграционные стоят порядка 290 за модуль и как будто половина из них возвращается при успешной сд…
Ну вот я сейчас зашла на сайт берлинц тут стоит цена 458 за модуль
Не знаю на счет возврата, не думаю что я успешно что-то сдам 😂 и будет ли возврат если я не на социале и с высокой зп мужа

D’Catherine
Репетитора не дешевле ведь…
Ну вот я изначально хотела курсы взять в языковой школе, стоят 120 евро 8 уроков по 90 минут, просто они начинаются в сентябре аж
J
Julia
Natasha
Ну вот я сейчас зашла на сайт берлинц тут стоит цена 458 за модуль Не знаю на счет возврата, не дум…
Да, это примерно средняя цена обычных курсов, вы же говорили про интеграционный по направлению, верно? Я понимаю, по направлению ABH или BAMF. У них другая цена. И возвращают как вроде независимо оот дохода семьи, посмотрите, это должно быть упомянуто в документах, которые вы получили вместе с направлением

Natasha
Ну вот я сейчас зашла на сайт берлинц тут стоит цена 458 за модуль Не знаю на счет возврата, не дум…
Я ни одну минуту не агитирую за групповые курсы (сама я точно вне курсов всегда учусь), просто уточняю, как устроено с этим моментом. И кстати, в документах, которые видела я, было написано - обязан. Verpflichtet
N
Natasha
Julia
Да, это примерно средняя цена обычных курсов, вы же говорили про интеграционный по направлению, вер…
В документе написано только какие курсы мне положены и по какому параграфу, больше ничего нет
А цену я смотрела именно по интеграционному курсу, там на сайте прям выбирать можно

Julia
Я ни одну минуту не агитирую за групповые курсы (сама я точно вне курсов всегда учусь), просто уточ…
Короче сложно с этими интеграционными курсами, ниче не понятно
Я и хотела разобраться, чтобы мне про них что-то рассказали тут, но я еще раз убедилась что проще самой найти школу и заниматься спокойно
J
Julia
Natasha
В документе написано только какие курсы мне положены и по какому параграфу, больше ничего нет А це…
Я тоже зашла на сайт берлица и прочла буквально то, что говорили мне, когда я в эти курсы звонила - без вашего направления вам никто цену сказать не может, см ниже. И да, если вам просто предложили пойти на курсы, а не обязали, я бы поступила так же - определилась бы сама в своем темпе. In der Kursübersicht finden Sie die regulären Kurspreise. Als anerkannter Kursträger erhalten Sie mit einer schriftlichen Zulassung eine finanzielle Förderung von bis zu 100 %. Der zu zahlende Betrag ist von unterschiedlichen Voraussetzungen abhängig. Wir berechnen gerne vorab, welche Kosten für Sie konkret anfallen - то есть каждому считают индивидуально
A
Anastasia
Natasha
Короче сложно с этими интеграционными курсами, ниче не понятно Я и хотела разобраться, чтобы мне п…
Школа должна быть аккредитована для интеграционных курсов наверное. С экзаменами и пр. Как вы потом докажете АБХ, что вы это прошли? Документы, сертификаты и пр..
N
Natasha
Julia
Я тоже зашла на сайт берлица и прочла буквально то, что говорили мне, когда я в эти курсы звонила -…
Странно что я нажала на выбор что именно интеграционные курсы хочу, и они там пишут цену именно к этим курсам 🗿

Anastasia
Школа должна быть аккредитована для интеграционных курсов наверное. С экзаменами и пр. Как вы потом…
Чет не пойму я должна что то предоставлять в АБХ? Это же мое дело хочу иду на курсы хочу не иду, нигде не написано что я должна предоставить что-то
D
D’Catherine
Natasha
Ну вот я изначально хотела курсы взять в языковой школе, стоят 120 евро 8 уроков по 90 минут, прост…
Оу. Какие в Германии цены. Обалдеть можно. В INL — языковой школе люкса куда ниже. Платишь сразу за семестр. А с люксембургским языком тоже есть возврат.
Будет репетитор с сентября. Занятия 4,5 месяца дважды в неделю. Модули А1, А2, В1. Полная цена 1350. При успешной сдаче государство вернет 750€. Выгодно, я бы сказала.
N
Natasha
Anastasia
Школа должна быть аккредитована для интеграционных курсов наверное. С экзаменами и пр. Как вы потом…
Я в принципе хочу на курсы пойти чтобы знать немецкий и потом найти работу, не для абх и тд
A
Anastasia
Natasha
Чет не пойму я должна что то предоставлять в АБХ? Это же мое дело хочу иду на курсы хочу не иду, ни…
А почему вы на них решили пойти? По какой визе вы приехали? (Просто есть визы где обязаны посещать, а есть не обязаны)
Элементарно потом показывать вам в Германии где-то нужно будет ваш уровень (работодатель и пр)
N
Natasha
Anastasia
А почему вы на них решили пойти? По какой визе вы приехали? (Просто есть визы где обязаны посещать,…
Нееее я никуда не пошла еще, я тут совета спрашиваю стоит ли идти на интеграционные или лучше с репетитором каким нибудь заниматься, чисто чтобы знать немецкий
Я по воссоединению приехала, замуж вышла
N
Natasha
Anastasia
Тогда читайте что вам АБХ написали в письме
Блин ну написано что я обязана знать язык и всё ахахаха
Я уже получила внж, уже виза тут не имеет значение
A
Anastasia
Natasha
Нееее я никуда не пошла еще, я тут совета спрашиваю стоит ли идти на интеграционные или лучше с реп…
У вас Aufenthaltstitel? На 3 года или сколько сейчас дают? Чтоб получить пмж нужно подтвердить язык сертификатом В1 (если ошибаюсь, напишите кто недавно приезжал)
N
Natasha
Anastasia
У вас Aufenthaltstitel? На 3 года или сколько сейчас дают? Чтоб получить пмж нужно подтвердить язык…
Да да на три года, но надо сдать потом немецкий на В1 чтобы дали бессрочный
A
Anastasia
Natasha
Да да на три года, но надо сдать потом немецкий на В1 чтобы дали бессрочный
Ну вот вы сами и ответили) Посмотрите может у вас где-то написано про курсы конкретно (что вернут 50% например)
Мне нужно было после приезда в течение полгода (вроде бы) записаться на курсы, иначе атата😄 (тоже воссоединение после свадьбы)
Сейчас дошло до меня..
А муж-то немец или БК? А то мы тут рассуждаем 😄
N
Natasha
Anastasia
Ну вот вы сами и ответили) Посмотрите может у вас где-то написано про курсы конкретно (что вернут 5…
Блин в абх ниче не сказали вообще что это обязательно, когда бумажку эту давали, ну тут написано в заголовке «Bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationkurs »
У мужа немецкое гражданство
Что такое БК?
J
Julia
Natasha
Блин в абх ниче не сказали вообще что это обязательно, когда бумажку эту давали, ну тут написано в …
И там скорее всего написано, что вы должно в течение шести недель проинформировать их, что вы записались на аккредитованные курсы. Не начать - записаться и выслать им подтверждение, аккредитованные курсы его дают
J
Julia
Mariia
Мне кажется, если есть финансовая возможность, то лучше заниматься с репетитором. Плюс я не прекращ…
Как я понимаю, есть обязательство посещать именно интеграционные курсы. У моего мужа то же.

UPD: а, ок, нет обязательства.
M
Mariia
Julia
Как я понимаю, есть обязательство посещать именно интеграционные курсы. У моего мужа то же. UPD: а…
Ни разу никто не заикнулся🙃 карточку внж уже получила. Я с мужем, по ит визе
J
Julia
Mariia
Ни разу никто не заикнулся🙃 карточку внж уже получила. Я с мужем, по ит визе
Ну, у моего мужа тоже есть ВНЖ. При выдаче потребовали подписать бумажку, что обязуется посещать интеграционные курсы. У меня БК. Вероятно, опять зависит от города/земли.
J
Julia
Julia
Ну, у моего мужа тоже есть ВНЖ. При выдаче потребовали подписать бумажку, что обязуется посещать ин…
и у нас так же. И все - включая специалиста АБХ - были этим предписанием удивлены. Но мой муж проучился с того уровня, на котором он на тот момент знал язык, и экзамен сдал - ничему не повредило кмк
M
Mariia
Julia
Ну, у моего мужа тоже есть ВНЖ. При выдаче потребовали подписать бумажку, что обязуется посещать ин…
Ага, видимо. Мне карточка почтой пришла, ноль информации в письме было, на термине при подаче тоже эта тема отсутствовала в принципе. Занимаюсь с репетитором по сути, просто потому что хочется🤷🏻‍♀️
Р
Роза
Natasha
Будет возврат 50% стоимости, если АБХ дало направление.
Неважно, социал не социал, неважно сколько зарабатывает муж )
Главное условие, сдать успешно с первого раза.
Ничего нереального в этом нет.
N
Natasha
Роза
Будет возврат 50% стоимости, если АБХ дало направление. Неважно, социал не социал, неважно сколько …
Да я там писала, что я 100% не сдам с первого раза посещая курсы где только по немецки говорят в больших группах 😂
Я сапог 👢
Р
Роза
Natasha
Да я там писала, что я 100% не сдам с первого раза посещая курсы где только по немецки говорят в бо…
Зачем так настраиваться? )
А1 же сдали, значит и В1 сдадите. Тысячи людей же это сделали как то )

Вообще, знание языка и наличие сертификата не одно и тоже совершенно. Это я ответственно заявляю, как человек изучающий язык и готовящийся к экзамену 😂
J
Julia
Роза
Зачем так настраиваться? ) А1 же сдали, значит и В1 сдадите. Тысячи людей же это сделали как то ) …
Тем не менее, необходимость сдать экзамен кмк дисциплинирует и помогает хоть как то измерять успех (мне не очень помогает)
N
Natasha
Роза
Зачем так настраиваться? ) А1 же сдали, значит и В1 сдадите. Тысячи людей же это сделали как то ) …
Да я просто не хочу рисковать, тратить такие деньги авось половину отдадут потом, ходить в больших группах где не уточнить и не задать вопросы по русски
Я считаю что лучше я заплачу меньше, но зато позанимаюсь с преподавателем 1 на 1 которому задам миллион вопросов и точно буду понимать что и как надо учить) но теперь у меня задача узнать надо ли мне точно посещать такие курсы и как я могу сделать так чтобы их не посещать, и что будет если их не посещать 😂
Р
Роза
Natasha
Да я просто не хочу рисковать, тратить такие деньги авось половину отдадут потом, ходить в больших …
У Вас предвзятое мнение о школах, это и отталкивает.
У меня прекрасное впечатление, я действительно вижу результат на себе, живой пример так сказать 😂

Группы не всегда большие, у нас сейчас 14 человек в группе, стабильно ходит 10. Уровень обучения - просто супер! Надо стараться не понять, чтобы действительно не понять 😂

Похожие вопросы 🇩🇪