N
Natasha
20 июня 2023 г.
Тогда задам общий вопрос для всех, может кто-то согласится ответить 🫶🏻
Мне выдали документ, что я могу посещать интеграционные курсы, я не на социале, слышала о таких курсах только плохое. Может кто-нибудь рассказать как в итоге все проходит, не все же так плохо как многие рассказывают раз люди ходят на них? Как долго они длятся? Или смотря в каком городе я нахожусь, от этого зависит длительность курсов и время (вечерние занятия или дневные) ? Вы совмещаете курсы с работой?
Я не говорю по-немецки, а муж не соглашается звонить и расспрашивать о курсах, так как тоже слышал только плохое о них.
Ответов: 57
S
Swetlana
Наташа, а расскажите пожалуйста, что вы плохого слышали?
N
Natasha
Swetlana
Наташа, а расскажите пожалуйста, что вы плохого слышали?
Что там собираются не очень хорошие люди (ученики) срывают уроки, угрожают преподавателям, которые потом увольняются, не дают нормально учиться другим людям кому это интересно, были еще истории как сами преподаватели вели себя по-свински, тоже угрожали, обзывали, портили имущество учеников. В целом сложилось такое ощущение что никому эти курсы не нужны и как будто от них не будет толка, так как я не на социале то получается полностью сама платить за них буду и может быть есть смысл тогда найти репетитора себе или какую-то Языковую школу тут в Германии. Хочется уже быстрее начать учить язык, но пока не могу найти школу здесь или репетитора и начала думать а как же все таки интеграционные курсы проходят.
S
Swetlana
Natasha
Что там собираются не очень хорошие люди (ученики) срывают уроки, угрожают преподавателям, которые …
Спасибо)
Интересно, наверняка есть крупицы правды, на которых базируется такая информация в народе.
По поводу преподавателей агрессивных, если честно, я сильно сомневаюсь
Про срыв учениками - допускаю, но в таких случаях ( они везде могут быть, и в нормальных школах тоже )их отчисляют и все, при агрессии вызывают полицию.
D
D’Catherine
Natasha
Что там собираются не очень хорошие люди (ученики) срывают уроки, угрожают преподавателям, которые …
О! Начать язык можно прямо сейчас. Если у вас в руках есть телефон, то есть множество онлайн-приложений и уроков на YouTube.
N
Natasha
D’Catherine
О! Начать язык можно прямо сейчас. Если у вас в руках есть телефон, то есть множество онлайн-прилож…
Я уже закончила уровень А1 и теперь такие ютуб уроки мало дают пользы) мне надо больше разговаривать и писать
A
Alex
у меня нет опыта по многим школам, только берлиц. я сознательно выбирал школы, где учителя используют только немецкий язык. я не говорил по-немецки до начала курсов вообще, и лично мне это больше нравится, но я владею английским, это иногда мне помогает на занятиях.
у меня выбор между инлингва и берлиц, я выбрал берлиц только по причине наличия у них вечерних групп. мне такой график просто удобнее. никаких проблем у меня в группе не было, о каких-либо проблемах в других вечерних группах (у нас их три) тоже не слышал. у нас в группе изначально было 2 россиян, одна турчанка и остальные украинцы, всего 20 человек. это многовато, но сейчас все школы перегружены, насколько я понимаю.
N
Natasha
Alex
у меня нет опыта по многим школам, только берлиц. я сознательно выбирал школы, где учителя использу…
Емое я не знала что можно школы выбирать, вообще впервые про это слышу. Короче надо звонить по номеру что мне дали в АБХ и узнавать какие есть школы и какие условия и наверное оплата ?
S
Swetlana
Natasha
Я уже закончила уровень А1 и теперь такие ютуб уроки мало дают пользы) мне надо больше разговариват…
Смотрите на такие курсы как на возможность завести новые знакомства;)

И я с Алексом абсолютно одного мнения, что курсы на немецком гораздо эффективнее)
N
Natasha
Swetlana
Смотрите на такие курсы как на возможность завести новые знакомства;) И я с Алексом абсолютно одно…
Новые знакомства, возможно, согласна)
Но на немецком я абсолютно ничего не понимаю, поэтому буду тормозить 😂 это тоже еще одна причина для меня была даже не узнавать ничего про эти курсы(
A
Alex
Natasha
Новые знакомства, возможно, согласна) Но на немецком я абсолютно ничего не понимаю, поэтому буду т…
в берлице учителя готовы к тому, что вы их не понимаете. они донесут до вас значение любого слова, которое вы не понимаете - мимикой, жестами и тп. если у вас есть желание - вы сможете их понять
S
Swetlana
Natasha
Новые знакомства, возможно, согласна) Но на немецком я абсолютно ничего не понимаю, поэтому буду т…
Я сама учила немецкий на таких курсах
Они рассчитаны как раз на то что люди его не знают
В этом методика, на которой они построены.
Зато вы общаетесь с носителем языка, это вольно или невольно большой плюс в изучении, потому что вы в атмосфере.
И в паузе вы вынуждены (если хотите общения просто), как-то строить свой разговор на его языке.
А не болтать опять на родном 😉

Natasha
Маленькие дети тоже ведь как-то учат язык, а то и несколько от разноязычных родителей. И правила грамматические им с самого начала никто не объясняет.
То есть они с азов и интуитивно впитывают. Так же и на курсах.
N
Natasha
Swetlana
Я сама учила немецкий на таких курсах Они рассчитаны как раз на то что люди его не знают В этом ме…
А вы не помните совершенно случайно, тут никто не делился контактами языковых школ? Не интеграционных курсов
S
Swetlana
Natasha
А вы не помните совершенно случайно, тут никто не делился контактами языковых школ? Не интеграционн…
Нет, такого не было.
Вот только Роза делилась своей @Blanket_pillows
Она увидит и напишет😉
(Роза,спасибо❤️)
V
Vlad
Swetlana
Маленькие дети тоже ведь как-то учат язык, а то и несколько от разноязычных родителей. И правила гр…
У маленьких детей мозг совсем иначе работает и куда более гибкий, чем у взрослых
T
tuo
Natasha
Хорошо, спасибо, подожду ♥️
Может я что упустила, но вы кажется не назвали город где курсы ищете. Так может вам что то точнее подскажут)
N
Natasha
tuo
Может я что упустила, но вы кажется не назвали город где курсы ищете. Так может вам что то точнее п…
Я из Ганновера, но я только онлайн ищу 👀 но что-то мне подсказывает, что везде нужно ножками приходить ахахахах
S
Swetlana
Natasha
Я из Ганновера, но я только онлайн ищу 👀 но что-то мне подсказывает, что везде нужно ножками прихо…
Аа, тогда Роза вам не поможет наверное
Нет, тогда конечно задавать город в поиске нужно
И общаться напрямую
N
Natasha
Alex
в ганновере есть и берлиц, и инлингва
Но это чисто интеграционные курсы?
Часто языковые школы предлагают онлайн уроки, поэтому я склоняюсь к ним
A
Alex
Natasha
Но это чисто интеграционные курсы? Часто языковые школы предлагают онлайн уроки, поэтому я склоняю…
я не могу ничего сказать про онлайн уроки. я для себя их даже не рассматривал, они мне не подходят. берлиц и инлингва - это классические языковые школы - с классами, досками, проекторами, учительской и переменами :) у них есть и интеграционные курсы
T
tuo
Natasha
Я из Ганновера, но я только онлайн ищу 👀 но что-то мне подсказывает, что везде нужно ножками прихо…
Если онлайн, посмотрите lingoda. Это не совсем школа, скорее как skyeng, может вам зайдёт.
Там вроде есть неделя пробная или что-то такое
E
Ekaterina
О, я тоже такие отзывы об интеграционных курсах читала и это очень отталкивает даже пробовать туда идти...

Могу поделиться впечатлениями от онлайн курса в Гете-институте. Я не люблю группы, и очень люблю онлайн)) Цена 239, но часто они делают скидки 50%. Сама платформа мне очень нравится, интересные и очень разнообразные задания, словарь и грамматические правила скачиваешь и можно распечатать.

Из минусов - очень сжатое объяснение грамматики, по сути все в виде таблиц, и немного не хватает объяснений. Но минус это наверное только в трате времени - приходится искать объяснения в интернете.
На блок дается 3 месяца (курс А1, другие не уверена)- я сначала думала, что это много, но потом поняла, что не укладываюсь... Довольно интенсивно нужно заниматься, чтобы успеть все освоить (ну или это я тормоз😅).
Сначала еще платформа показалась очень простой, есть некоторые недоработки, которые не связаны с языком и не мешают.

Есть отдельный онлайн курс с преподавателем или просто разговорные уроки - позже хочу их попробовать.
Р
Роза
Я хожу на такие курсы больше 4 месяцев. Мне очень нравится 👍 Я вижу результат этих курсов.
Главное при выборе школы ориентируйтесь на учителей.
Если Вы в Берлине, то советую школу Berlitz на Инсбрукер платц.
У нас учителя не говорят по русски на уроках, всё объясняют всеми доступными методами.
Никаких конфликтов, ссор, проблем нет.
Единственное может быть сложным, если группа больше. Но тут уже ничего не поделать 🤷‍♀
И какое бы не было преподавание, обязательно придется заниматься дополнительно дома.

Natasha
Но это чисто интеграционные курсы? Часто языковые школы предлагают онлайн уроки, поэтому я склоняю…
Если АБХ дало направление, то Вы обязаны посещать интеграционные курсы (если я ничего не путаю).
Именно этот сертификат плюс сертификат LID нужны будут для продления ВНЖ.
Отделаться просто любыми курсами не удастся.
N
Natasha
Роза
Если АБХ дало направление, то Вы обязаны посещать интеграционные курсы (если я ничего не путаю). Им…
Да странно, муж сказал, что мужчина который нам бумажку эту давал в абх, сказал что это по желанию (именно посещение интеграционных курсов) что мне главное подтвердить что есть В1 когда буду получать пмж, я уже три месяца в Германии, вот ездили получать внж карточку и там чет тоже ниче не сказали про курсы хотя мы притащили эту бумажку еще раз. Ну во всяком случае я буду учить немецкий но уже со своим репетитором, там выше кто-то писал что можно работать и учить немецкий и просто потом показать сертификат что сдан уровень В1. Я не могу себе позволить не работать полгода. Да и не думаю что меня выгонят из страны из-за того что я хотела пойти работать и платить налоги 😂
Р
Роза
Natasha
Да странно, муж сказал, что мужчина который нам бумажку эту давал в абх, сказал что это по желанию …
Если дали направление, изучите его супер внимательно.
Если там стоит обязанность посещать, то придется посещать.
Не ориентируйтесь на то, что в АБХ ничего не сказали при втором посещении, они не будут ничего повторять и напоминать. Зато потом спросят.
Ну и момент потом просто сдать - тоже требует доработки. Не везде можно сдать на требуемый для АБХ сертификат, плюс не везде можно сдать LID.
Второе, не все школы, которые принимают экзамены, соглашаются просто записать вас на экзамен. Им нужно тоже зарабатывать, поэтому они будут стремиться отправить вас на курсы. И они в праве не принимать у тех, кто не учился у них.
Чаще всего люди записываются на последний модуль и потом сдают со всеми.

И третье, самое интересное) Репетитор для говорения и для сертификата - это разные вещи (часто).

Удачи Вам, пусть всё сложится удачно 🤞🌸
N
Natasha
Роза
Если дали направление, изучите его супер внимательно. Если там стоит обязанность посещать, то прид…
Да блин в этой долбаной бумажке ниче толком не написано, будем звонить узнавать. Емое ну как-то же работают всякие люди которые вообще не знают ни немецкий ни английский 🗿
Р
Роза
Natasha
Да блин в этой долбаной бумажке ниче толком не написано, будем звонить узнавать. Емое ну как-то же …
Не смотрите на других. Это не важно, что там у кого то.
Если Вам предписали - значит потребуют ответ. Плюс у Вас кончится ВНЖ, и нужно будет его продлевать.

В нашем чате уважительное отношение ко всем, это важно. Откорректируйте своё сообщение, пожалуйста.
N
Natasha
Julia
Понятно, что вы взволнованы, но хорошо бы без "чебуреков", а?
А это разве обидное что-то ?)
Сейчас модно говорить тюбики) как вам угодно)
Р
Роза
Natasha
А это разве обидное что-то ?) Сейчас модно говорить тюбики) как вам угодно)
Я бы не хотела, что бы меня называли какими то прозвищами, даже модными.
А Вы?
N
Natasha
Роза
Я бы не хотела, что бы меня называли какими то прозвищами, даже модными. А Вы?
Да мне вообще ровно) видимо у всех разное восприятие, извините если обидела чувствительных 🙏🏼
N
Natasha
D’Catherine
Да. Работаем. А вы уверены, что хотите работать также?))))
Конечно хочу также, а кто не хочет ? Но видимо придется учить немецкий, раз обязывают
D
D’Catherine
Natasha
Конечно хочу также, а кто не хочет ? Но видимо придется учить немецкий, раз обязывают
Без языка вы долго в Германии не протянете. Я про то, что учитесь соблюдать предписания уже сейчас. На этом жизнь в стране построена вся — бесконечные бумажки.
Нууу, может, кто и не хочет. Я вот сама на себя работаю, исключительно на русском языке. Правда, пришлось несколько лет потрудиться, чтобы монетезироваться. Скажу так, может, в офис и лучше ходить. А то бесконечно дома работа, работа, работа.
N
Natasha
D’Catherine
Без языка вы долго в Германии не протянете. Я про то, что учитесь соблюдать предписания уже сейчас.…
Блин это круто 💪🏼💪🏼💪🏼
Но вы правы, надо учиться жить тут заново и привыкать к другому укладу.
M
Mariyana
Natasha
А вы не помните совершенно случайно, тут никто не делился контактами языковых школ? Не интеграционн…
Deutsch akademie (предшественник Гете и цена 300 евро/месяц), можно он-лайн заниматься. Если кто-то знает хорошую и дешевле, напишите сюда. Мне тоже пригодится. Спасибо
V
Vlad
Natasha
А это разве обидное что-то ?) Сейчас модно говорить тюбики) как вам угодно)
Вы уехали их токсичного общества и приехали в толерантное, где все люди - это люди, а не чебуреки и тюбики. Вы сами-то кто по этой классификации? Русня? Хохлушка?
V
Vlad
Natasha
Узбечка)
Это значит чурка или хачик? Я путаюсь в вариантах
M
Mariyana
Natasha
Да странно, муж сказал, что мужчина который нам бумажку эту давал в абх, сказал что это по желанию …
Если нужны интеграционные курсы, то посмотрите курсы ближе к Вам на сайте бамфа bamf - navi точка bamf точка de. Если дали направление, то обязательно посещайте, иначе штраф будет + для пмж нужно сдавать тест leben in deutschland, он входит в интеграц.курсы, отдельно без обучение на него записаться нельзя. В некоторых землях правда вроде можно вместо него сдать einburgerungs test на пмж, но зависит от работника абх и земли
N
Natasha
Mariyana
Если нужны интеграционные курсы, то посмотрите курсы ближе к Вам на сайте бамфа bamf - navi точка b…
Вот то что вы написали вообще идеальные 🙏🏼 они есть в Ганновере и есть онлайн, цена вообще супер 😍 спасибо что подсказали ♥️
Р
Роза
Vlad
Это значит чурка или хачик? Я путаюсь в вариантах
Я тоже узбечка. Не надо всех под одну гребёнку.
Я уважаю себя, и не хочу никаких вариантов в отношении себя. Думаю, не все узбеки хотят чтобы их называли какими либо прозвищами.

Ира
Вы что-то уже перегибаете
Мне кажется, имхо, Natasha перегнула.
И
Ира
Роза
Согласна, но Владимир, как по мне, тоже уже как-то далековато пошел в воспитательных высказываниях🤷🏻‍♀️
N
Natasha
Роза
Ваше мнение уместно, я не подразумевала кого-то обидеть или сказать что-то грубое
Меня поправили и я исправила свое сообщение, и извинилась, но все продолжают это мусолить и писать гадости как Владимир
Р
Роза
Ира
Согласна, но Владимир, как по мне, тоже уже как-то далековато пошел в воспитательных высказываниях🤷…
Он ответил в той же манере )
Вряд ли он это намеренно в целях воспитания )
V
Vlad
Ира
Вы что-то уже перегибаете
Я уточняю тонкости используемой пользователем классификации

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.