Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexey
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если в принципе какие-то легальные способы подзаработать, если у меня ВНЖ, привязанный к работодателю, и написано, что иная деятельность не разрешена?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Так вы сами на свой вопрос ответили. Если запрещено, значит, посвящайте себя официальной работе
K
Kainis𓆏
Вещи на ebay продавать можно, хотя с какой-то суммы и этот доход облагается налогом.
Похожие вопросы 🇩🇪
sasha
10 августа 2023 г.
Всем привет, а есть здесь кто-то кто проходил процедуру получения разрешения на смену работы?
На руках есть контракт, подписанный работодателем, когда можно писать кюндигунг на прежнем месте работы, до или после термина в абх?
Как вообще грамотно пройти этот процесс?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Ira
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, что делать, если подаюсь на блю кард, в договоре от работодателя указан синьор дизайнер, а у меня диплом журналиста. Прочитала, что есть риски, что не дадут визу. У кого-то была похожая ситуация? Чёт волнюсь, что не дадут.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Алина
22 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при подписание рабочего контракта. Я перечитала вроде все нормально, может есть какие-то нюансы на которые, нужно обращать внимание?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Valya
8 июня 2023 г.
блин, нашла, в приложении к визе написано. самостоятельная работа не допускается — это к любому бизнесу тоже относится?
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
🇩🇪 Германия чат
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Dr.
30 мая 2024 г.
Добрый день
Скажите пожалуйста, если кто переехал по визе фрилансера с контрактом от работодателя ? Или же просто по контракту ?
🇩🇪 Германия чат
Masha
22 октября 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, распространено ли в Германии брать на практику человека в фирму, без оплаты труда на какой-то срок, если ты не являешься студентом?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат